Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
24 Февраля 2017 / Пятница / 04:23

Header

24 Февраля

01:23 Джейми Каррагер:

«решение «Лестера» уволить Раньери – это полный бред»

01:06

«Гент» выбил «Тоттенхэм» из Лиги Европы

01:04

«Ростов» вышел в 1/8 финала Лиги Европы

23 Февраля

23:41

АПОЭЛ обыграл «Атлетик» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

23:13

«Зенит» вылетел из Лиги Европы

23:04

«Лестер» отправил Раньери в отставку

22:42

«Рома» уступила «Вильярреалу» в ответном матче, но пробилась в 1/8 финала ЛЕ

22:21

«Многие хотят, чтобы Аршавин вернулся в «Зенит», и мы с ним еще бы поиграли»

21:57

Криштиану Роналду накричал на одноклубника после поражения от «Валенсии»

21:38 Вадим Яшин:

Главный итог матча – наш выход в полуфинал

21:34

Ювентус застрял в Португалии из-за проблем с самолетом

21:29

«Локомотив» объявил о переходе Кверквелии из «Рубина» на правах аренды

21:14

Игроки Столицы легли на площадку в виде имени NETO во время разминки (видео и обзор матча)

20:49 Какау:

Сегодня была честная, чистая игра

20:49

Руни объявил, что останется в «Манчестер Юнайтед»

20:38

Боласи может уже не сыграть в этом году

19:58

«Спартак» подтвердил переход 18-летнего форварда «Порту» Самбу

19:28

Стали известны полуфинальные пары Кубка Еременко

19:25

«Никарс» не пустил КПРФ на 1-е место

18:56

«Шаньдун Лунэн» предложил 10 млн фунтов за переход Эшли Янга

18:43

«Динамо» выкупит трансфер Панченко

18:31

Бельерин рассмотрит предложение «Барселоны», если Венгер уйдёт из «Арсенала»

17:46

«Тоттенхэм» может пригласить Иско на место Сиссоко

17:34

Де Бур готов тренировать в Премьер-Лиге

17:22

«Кайрат» одерживает второй успех

16:46 Луис Адриано:

«Я уже настоящий спартаковец. Совсем скоро вы увидите меня в деле»

16:32

Футболисты боснийского клуба выкупили товарища из тюрьмы

15:51 Джейми Варди:

«Никоим образом не жалею, что не перешел в «Арсенал»

15:29 Луис Энрике:

«Пора все поменять!»

15:10 Самир Насри:

«Вы не можете критиковать такого человека, как Венгер»

14:35

Экс-вратарь «Саттона» рассказал, зачем он решил съесть пирог во время матча

14:09

Касорла вылетел до конца сезона

13:54 Жозе Моуринью:

«Возвращение в «Реал»? Мне нравится работать в «Манчестер Юнайтед»

13:46

Теодорчик может не сыграть против «Зенита»

13:02 Эден Азар:

«Некоторые соперники «Челси» проигрывают нам еще до стартового свистка»

12:47 Томас Вермален:

«хочу остаться в «Роме»

12:42

Какау поддержал Нето в своем видеообращении

12:31 Маурисио Почеттино:

«Для того, чтобы бороться за трофеи, «Тоттенхэму» нужно время, и время мы купить не можем»

12:10

За бокс в мини-футболе в Испании дают восемь матчей дисквалификации

11:47 Жорди Альба:

«Я буду с Луисом Энрике до самой смерти»

Дела молодежные

Футбол
31 Июля 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Дела молодежные
Тема Ивана Тимошкина. Часть 3
Директор ВШТ Андрей Лексаков:


ГРАНАТЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ

Чемпионат мира U 20 еще раз показал тенденцию развития современного футбола. Футбол движется в сторону очень быстрого перемещения мяча и согласованных перемещений группы игроков между собой. Он продемонстрировал, что все игроки, на этом возрастном уровне, почти безупречно владеют мячом. Они могут вести его со сменой скоростей, в разных направлениях. Арсенал технических приемов очень разнообразен, передачи могут сделать любым способом, прием мяча осуществить не только в статике, но и в движении и так далее.

Большинство команд сейчас играет именно в таком ключе, но при этом в каждой сборной все равно есть футболисты, способные в одиночку решить игровой эпизод.
У нас катастрофически мало игроков, которые могут обыграть соперника один в один, вести мяч на высокой скорости, близкой к максимальной, да еще в разных направлениях. В юношеских сборных таких футболистов практически нет.

Сейчас футбол всюду построен системно. В России она полностью отсутствует. Понимаете, в каждой стране очень бережно относятся к национальным традициям. Мы же о них забываем. Мы забываем, чем был силен наш футбол в советское время, что представляли собой футболисты тех лет. Поэтому приглашение иностранных специалистов в детские Академии по большому счету вредят нам.

Одно дело тренер-иностранец во взрослом футболе, где выступают уже сложившиеся игроки, другое — приглашение иностранцев в школу. Тем более приглашение специалистов из разных стран. У нас сегодня разбросы от Южной Америки до Европы, еще не дай бог, мы из Азии приглашать будем — это уже никуда не годится. Но даже и в Европе специалисты друг от друга отличаются. Кто-то считает, что это хорошо, но, на мой взгляд, это пагубно влияет на развитие наших футболистов. Системности в этом случае нет никакой. Два года работают голландцы, потом приезжают испанцы, их в свою очередь меняют какие-нибудь французы. Я ничего позитивного в этом не вижу.

Например, в школе ЦСКА работает аргентинец. Может на самом деле он нормальный специалист, но прогресса у школы нет. Любой наш методически подкованный тренер руководил бы школой также как аргентинец и выдавал бы раз в шесть лет одного своего воспитанника. Да в шесть лет один игрок сам собой появится, что, собственно, со школой ЦСКА сегодня и происходит. Сначала Акинфеев, потом Щенников и теперь ждать следующего, наверное, придется долго, потому что их нет.

Найдутся те, кто скажет, что не все так плохо и кое-что у нас получается. Может быть, но не от системы, хотя тренеры юношеских сборных, спортивного департамента и говорят, что они достигли этого благодаря системе. Но если это так, то должно быть поступательное движение, а его нет.

Более того, на закончившейся недавно Универсиаде мы видели просто катастрофу российского футбола — по-другому и не скажешь. Мы проиграли (в кавычках) пэтэушникам из Великобритании. А до этого уступили ирландцам, а после этого были разгромлены японцами. Вот там люди действительно просто студенты. Мы же свою сборную должны рассматривать, как некий резерв первой команды, большинство футболистов которой уже играют на профессиональном уровне в премьер-лиге. Я думаю, что один наш студент- сборник получает столько, сколько все футбольные студенческие сборные Универсиады вместе взятые. Поэтому-то я и считаю выступление наших «студентов» катастрофой отечественного футбола.

Что касается системы, то она есть в Германии. Немцы ведь с чего начали? С программы подготовки резервов. Постановили, что каждый клуб должен иметь собственную академию, но не так как у нас. Они не только расписали, но и добились того, что каждая такая академия располагает соответствующей инфраструктурой, тренерскими кадрами, разветвленной сетью филиалов, медицинским обеспечением, участием в сети соревнований и лицензиями немецкого футбольного союза.

У нас такого близко нет. Мы называем академиями тех, кто не имеет собственного футбольного поля, тех, в которых, когда идет дождь, воспитанники занимаются только на асфальте, а есть и такие, где летом играют на искусственных полях в 40 градусную жару. Земли в России полно, однако построить футбольные центры не могут.

Все идет к тому, что мы отстанем еще больше.

Посмотрите, у турок, немцев по два-три состава сборных одного возраста, у испанцев — по два состава и так далее. Они разъезжают по разным турнирам, получают практику, обкатывают ребят. У нас же и на одну сборную не находится средств, чтобы провести учебно-тренировочный сбор, проверить футболистов. Поэтому у нас игроки и теряются. Мы находимся в состоянии системной стагнации, системного падения. Идей никаких нет,

Возможно, мои наблюдения покажутся кому-то слишком мрачными, непраздничными. Но что есть, то есть. Это реальность, и с ней надо считаться, если мы не хотим окончательно оказаться на задворках европейского футбола. О мировом, я вообще молчу.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться