Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 03:23

Header

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

23:30 Синиша Михайлович:

К сожалению, даже в Англии научились плохим итальянским привычкам

23:04

Решение об отставке Раньери созрело давно

22:38

Нойер выбил «сухую» сотню

22:11

Кассано раздумывает над Серией В

21:45

Моуринью добыл второй трофей для «МЮ»

21:18

Бенитес отказал китайским друзьям

20:53

Сочинский стадион перестроился на футбольный лад

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

Шиномонтаж

27 Июля 2013 | Автор: Игорь Краюшкин
Ярославль Шинник
Ярославский «Шинник» на пути к возрождению?
Фото: ©Ярославль Шинник
Провинциальный Ярославль последние несколько лет часто в новостных сводках. Катастрофа хоккейного «Локомотива», скандальные выборы, коррупционные разоблачения… До футбола ли тут, особенно если местный «Шинник» выглядит серенько. Однако в политической борьбе и ему нашлось место. Оппозиционный мэр Евгений Урлашов нередко критиковал футбольных руководителей (лиц, приближенных к главе области), а в конце мая заявил: в Ярославле будет новая команда. Богатый спонсор все подготовил, купил для клуба автобус и собирается строить стадион. Имя мецената было секретом Полишинеля, ведь Урлашов - член партии миллиардера Михаила Прохорова. Впрочем, разговоры о ФК «Ярославль» вскоре утихли. А 3 июля мэра арестовали.

Крах урлашовского проекта мало кого огорчил. Не до новодела, когда «Шинник» еле дышит.

Кавардак в черно-синем коллективе продолжается давно. С 2009-го команда барахтается в Первом дивизионе. Экс-гендиректор Владимир Шепель осужден за мошенничество. Его преемник Александр Рожнов довел клуб до такого состояния, что прошлым летом встал вопрос о банкротстве и потере профессионального статуса. Размер долга составлял почти 300 млн рублей. К счастью, в дело вмешался губернатор Сергей Ястребов. Он нашел спонсоров, Рожнова заменил на Валерия Фролова, а футболистов уговорил подождать. Самым нетерпеливым оказался главный тренер Юрий Газзаев, отбывший зимой в Астрахань. В Ярославль же вернулся легендарный "Михалыч" - Александр Побегалов. Уроженец города, в «Шиннике» он проработал с перерывом 15 лет. В 2001-м выиграл малые золотые медали, затем привел команду к 5-му месту в Премьер-лиге.

При Побегалове дела пошли на поправку. По весне команда заиграла увереннее, начала набирать очки и финишировала 11-й. «Шину» откачали.

Чтобы двигаться вперед, нужно укреплять состав, а денег на это нет. Клубу велено жить по средствам, и точки над i гендиректор расставил еще в мае: на громкие приобретения не рассчитывайте. Нам бы тех, кто есть, сохранить. Не получилось. В Нальчик отправился вратарь Николай Цыган - лучший игрок сезона, по мнению болельщиков. Защитник Сухов переехал в Уфу, другой столп обороны - француз Ламанж - в «Ротор», нападающий Бурченко - в «Торпедо». С хавбеком Дмитрием Мичковым не продлили контракт. Всего команду покинули 6 игроков основы.

В отсутствие звезд Побегалов взял курс на омоложение. Первым приобретением стал воспитанник «Спартака» Игорь Горбатенко - чемпион Европы-2006 среди юношей. Александр Зотов был взят у тех же москвичей в аренду. В школе красно-белых занимался и Алексей Померко, ранее выступавший за «Химки». Залатать дыры в обороне должны Игорь Голбан из «Локомотива», Артем Молодцов из «Торпедо» и химкинский ганец Эдвард Кподо. А вот с молодыми ярославцами туговато. Выпускников детско-юношеской школы, постоянно выходящих в основе, единицы. Стешин, Кухарчук - и все.

Времени на отбор и доводку местных талантов у наставника в обрез. Игру команды предстоит отстраивать заново - при такой-то текучке. В качестве ориентира Побегалов называет Юргена Клоппа: "Его подопечные здорово прессингуют, проводят практически все атаки с ходу, отличаются раскрепощенностью в атаке". Что ж, болельщики были бы не прочь увидеть футбол по-дортмундски с ярославским говорком. Хватит ли сил и умения?

Карты главному тренеру спутал тот факт, что из-за долгов клуб не сразу прошел лицензирование. До начала июля «Шиннику» запрещено было дозаявлять игроков, да и не каждый в проблемную команду поедет. Руководство области это понимает, и задача на сезон поставлена скромная - зацепиться за десятку. Сам Побегалов заявил, что мечтать о Премьер-лиге в ближайшие год-два - обманывать себя и поклонников. Не то, чтобы кто-то из них рассчитывал на блицкриг, но все же...

А ведь болельщик в городе на Волге амбициозный. В Ярославле помнят и 4-е место в Высшей лиге в 1997-м, и победу над «Валенсией» в Кубке Интертото. Отсутствие больших целей - главная причина того, что вниманием зрителей «Шинник» не избалован. В прошлом сезоне их редко когда собиралось больше трех тысяч, а порой аудитория не дотягивала и до тысячи. Тут дело еще и в комфорте, с которым на стареньком стадионе неважно. Перед матчем 1-го тура с «Балтикой» работники арены даже не протерли запылившиеся сидения. Восточная и Северная трибуны не прошли техосмотр и пока закрыты, но и двух других более чем достаточно. Один из посетителей гостевой книги отметил: "Мы тут почти все друг друга знаем. Полторы тысячи свихнувшихся на «Шине» и бегающий вокруг них человек-чебурек". Вот и все футбольное сообщество.

В сезон «Шинник» снова вступил с горой проблем, пусть и не такой высокой, как годом ранее. Удалось провести сбор в Кисловодске - в 2012-м не было и того. Все контрольные матчи ярославцы проиграли, и перед встречей с калининградцами было тревожно. В распоряжении главного тренера оказалось всего 16 человек. Кое-кому пришлось действовать на непривычных позициях. Крайний защитник Белецкий играл хавбека, форвард Кухарчук - на фланге. Тем не менее, поединок свели вничью - 1:1. Дальше был трудный выезд к «Лучу-Энергии». Благодаря голу Низамутдинова во Владивостоке удалось победить - 1:0. Две следующие встречи не порадовали - тусклые 0:0 с «Салютом» и 0:2 против «Ротора». Итого 2 гола, 5 очков и 10-е место в таблице.

В воскресенье «Шинник» примет московское «Торпедо», которое стартовало еще хуже. Автозаводцы дважды проиграли, два матча завершили вничью и идут сейчас 16-ми. Тем не менее, в каждой из встреч торпедовцы превосходили оппонентов во владении мячом и по ударам в створ. Поединок будет интересен еще и тем, что в составе «Торпедо» играют бывшие игроки черно-синих - Денис Бояринцев, Максим Бурченко и Дмитрий Кудряшов, а за ярославцев выступает Артём Молодцов, в прошлом сезоне носивший черно-белую форму. Побеждать нужно и тем, и другим, так что матч наверняка получится боевым. Будем надеяться, что и красивым.

Игорь КРАЮШКИН, Рыбинск

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться