Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 01:47

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

Чёрно-белый

31 Июля 2013 | Автор: Павел Васильев
Чёрно-белый
Дневники Павла Васильева
2006 год. Ноябрь

Мы вылетели из вышки! Не может быть, не может… Не может такого быть…
Что делать? Кто виноват? Все, все виноваты. А главный-то виноватый – Алёшин ВВ. Довёл команду. Человек-стадион… За дубль он играл…Не помню. Все где-то играли. Жмот. Плевать ему на болельщиков и традиции. Даже не знаю теперь, как жить. Жена говорит: «Хочу зимой в Египет. На курорт. Как нормальные люди». Ага, нормальные, под пальмой Новый Год встречать. Козлы.

2008 год. Ноябрь

Вылетели. Вылетели из первой лиги! Даже из первой - вылетели. Не может быть. Кошмар. Ах, Алёшин, человек-стадион, жмот, хозяин хренов. Довёл команду. Плевать ему на болельщиков, на традиции, на меня вот плевать. Как жить дальше, как? Хорошо хоть Саша Тукманов есть. Настоящий, свой, доморощенный. Возьмёт дело в свои руки. Хватит, Алёшин, порулил. Не можешь держать команду – верни, откуда взял. А сам вали – откуда пришёл. Жена говорит, заводу сейчас не до команды. Тоже знаток. Политолог. Экономист. С дипломом медсестры. Тукманов! Верим!

2009 год. Март

Тукманов нас никуда не заявил. Даже во вторую лигу не заявил. Мы теперь любители вообще! Кошмар. Это мы-то, которые… А как же традиции, люди, легенды - как же? Купил книжку Ивана Тимошкина «Как уничтожили Торпедо?» Толстенный том. Буду читать и плакать. Читать. И плакать. Вспоминать счастливое детство буду. Коллекцию шарфов клубных продал по Интернету. Жена довольна, устала, говорит, с молью бороться. С молью она устала, тоже мне. Для меня каждый шарф из 49 штук – кусочек памяти, боли, любви… Один всё ж оставил – сыну подарю.

2009 год. Ноябрь

На Восточке зато играем! Мы вернулись домой. Повоюем ещё. Браво, Александр Вячеславыч! Вернёмся скоро - все в белом - на самый – самый верх. Пошумим. Рвём этих любителей в клочки. На всех парусах в профи шпарим. 15 матчей – 14 побед. Книжку Ивана Тимошкина читаю. Очень толстая. До 37 страницы дошёл. Довольно интересно. Моя жена Тукманову не верит. Фамилия, говорит, какая-то странная.. Букву К, говорит, убери, выйдет Туманов. А туман…похож на обман. Тоже мне, астролог, енть.. А я верю АВ. План правильный. Год – в любителях. Год – во второй лиге. Год в первой. А там… За всё надо заплатить, за всё и заплатим. Зато на Восточке играем.

2010 год. Ноябрь

Ура! Слава нам! Мы за год вторую лигу прошли. И вышли в первую! В упорной борьбе обыграли город Губкин. Обыграли всем назло. Скептики посрамлены. И моя жена тоже. Тукманову она не верит… Тукманов – наш рулевой. И Чугайнов – наш рулевой. Потому как свои они – чёрно-белые. Теперь можно о Лиге чемпионов помечтать. Про себя, конечно… Книгу Иван Тимошкина читаю. До 74 страницы дошёл. Были времена… А теперь зато - эпоха Возрождения. Достал шарф. Постирал своими руками. И повесил над головой, у кровати… Ветер на стадионе почему-то всегда мне в лицо дует. Где бы не сел.

2011 год. Ноябрь

Сын здоровенный вырос. Как дядя Стёпа. Буду, говорит, выезды пробивать. С Василием Петраковым. Ну, с Васей можно. С Васей я разрешу. Вася самому Абрамовичу руку жал. Красный диплом имеет, ракеты должен был строить и на Марс запускать. Или ещё куда-то. А он - чёрно-белых полюбил. Вместо ракет. Что я, Васю не знаю? Сказал сыну: школу закончишь и пробивай. А пока вот классику почитай, подковаться тебе надо. И отдал ему том Тимошкина. Сам до 121 страницы дошёл. Так много только в армии читал, в стройбате. И тоже драму читал, как сейчас помню. «Американская трагедия». Сильно закручено… Майор Пронкин подарил. Когда я ему на даче колодец вырыл. Чугайнов – молодец. На жилах игры вытаскиваем. Вот это характер.

2012 год. Лето

Хреново мне как-то. Чугайнова выгнали. Фаны на Тукманова окрысилась. Сплошной разброд. Физкультурник какой-то тренирует. Состав тасует, как колоду в преферансе. Только к одному привыкнешь, а его уже в сдаче обвинили и продали с глаз долой. Застряли, похоже, мы в первой лиге-то… Денег нет. Счастья тоже. Жена с подругой в Египет укатила. В такую жару…

2012 год. Осень
Сын весной ЭГЕ сдаёт. Переживаю сильно. Его же от Тимошкина не оторвать, второй раз перечитывает и конспектирует что-то. Нет бы, физикой занялся или химией, а то будет как я шофёром. Намучается в пробках-то… Это тебе не развитый социализм. Тогда на сотню людей три машины. Теперь у каждого, считай, по две на душу населения. Физрука сменил Дед. А проку мало. Болтаемся, как в проруби. Никто никому не верит. Жена ЭСЭМЭС из Египта прислала: Тука – вон! Издевается.

2013 год. Июль

Начали с поражений. В Ярославле проиграли девятерым. Двух у них судья удалил, мы вели – 1:0, а потом два пропустили… Позорище. Теперь Казаков тренирует. Не тот, что пресс-атташе сборной из телевизора, а футболист такой, из города Муром. Он играл всюду и у нас играл. И тренером был на Волге нормальным. Но одно дело - на Волге. Сын, как назло, в Ярославль первый раз поехал. Подкосили парня дороги, тревоги, переживания, поражения… Второй день молчит. Только хмыкает. Воду пьёт. Шарф мой чёрно-белый крутит.

А тут ещё стадион наш ломать собрались. Пустует. Сами-то мы в Раменском теперь играем. Глянул на сайте – новый проект. Как летающая тарелка… Нарисовать всё можно. А наш - сломают.
Ужас, кошмар. Команды нет. Денег нет. Стадиона – нет, ничего нет! Кто виноват? Все виноваты. А больше всех виноват Тукманов А. В. Тоже спаситель отечества нашёлся… Играл он за нас… Подумаешь. Все играли. Может, Навальному на него написать? Или лучше Собянину? Что делать – не знаю. Спросить разве жену? Вдруг укажет ближайшую перспективу? Хотя бы до 2018 года. И какая у нас всё-таки, братцы, идёт эпоха? Возрождения? Или - Выживания?




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться