Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
24 Января 2017 / Вторник / 12:40

Header

24 Января

12:34 Александр Самедов:

Если забью в ворота «Локомотива», сами всё увидите

12:19

Бенатиа не вернётся в «Баварию»

11:50 Артур Енджейчик:

Не видел смысла переходить в «Бордо» почти в тридцать лет

11:31

«Челси» интересуется Лопесом

11:15 Виталий Мутко:

Будет проведена реформа подготовки юношеских сборных

10:57 Денис Глушаков:

Скоро попаду в «Клуб крокодилов»

10:39

Уилшир может переехать в Италию

10:11 Вячеслав Колосков:

Возможно, кто-то захочет бойкотировать чемпионат мира

08:16

Голландия-Россия: видеообзор первой игры

08:04 Данил Давыдов:

Сказалось мастерство сборной России

07:58 Клаудио Раньери:

Лестер из прошлогодней сказки вернулся в суровую реальность

00:25

Китайцы хотят Дзюбу

00:11

Моуриньо не станет препятствовать уходу Руни.

23 Января

23:18

Голландия-Россия 1:4(0:2) почти в одну "калитку"

22:49

Голландия-Россия 0:2 после первого тайма

21:40 Жерард Гоу:

Тимощук называл Кот-д'Ивуар «Кот-на-диване»

21:23

ЗАБАСТОВКА ДИМИТРИ ПАЙЕ ДАЛА РЕЗУЛЬТАТ?

20:55

Голландия - Россия. Прямые трансляции.

20:36 Андрей Воронин:

Такое впечатление, что я подписал контракт с "Ливерпулем"

19:40 Юрген Клопп:

сделаю все, чтобы помочь Джеррарду стать лучшим менеджером

19:34

FA предъявила Венгеру официальное обвинение.

19:16

Сборная России прибыла в Голландию и провела тренировку

18:59

Стартует квалификация ЕВРО-18

18:47

Неймар догнал Роналдиньо

18:42

Манчестер Сити поборется за защитника Бернли

18:33

Вийера может сменить в Сандерленде Мойеса

18:27

Клопп недоволен трансферной активностью Ливерпуля

18:21

Полузащитнику Халл Сити проломили череп в матче с Челси

18:14

Бикфалви стал игроком Урала

14:48

А был ли перерыв?

14:26

Крупная победа «Бриза» и хет-трик Кулагина

13:47

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Испании по футзалу

07:39

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата Португалии по футзалу

00:11 Александр Самедов:

Глушаков держал мне место в автобусе

22 Января

23:57 Юрий Сёмин:

игроки «Локомотива» хорошо работали на первом сборе, к ним нет претензий

23:53

Китайский клуб готов предложить Руни рекордную зарплату в £ 1 млн в неделю

23:50

Тоттэнхем отправился в Барселону

23:36 Антонио Конте:

сегодня закончились все спекуляции относительно Диего Косты

23:29 Дмитрий Комбаров:

мы сейчас одно целое, никаких разделений и ОПГ «Ромашка» нету

23:24 Алан Касаев:

Тренерский штаб знает, как подвести нас к возобновлению сезона.

Аршавин хамил

30 Июля 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Аршавин хамил
Арбитраж 3 тура оценивает Сергей Хусаинов
Среди специалистов футбола бытует классическая оценка качества работы арбитра матча: "...Арбитр был незаметен на поле. Решения, которые он принимал во время матча, были последовательны и понятны для футболистов, тренеров, специалистов и, конечно для многомиллионной аудитории болельщиков футбола". Проще говоря - чем меньше ОШИБОК - тем ВЫШЕ класс арбитра.

На мой взгляд, Александр Егоров ("Динамо" — "Спартак"), Вячеслав Харламов ("Урал" — "Волга"), Сергей Лапочкин ("Ростов" — "Томь") и Тимур Арсланбеков ("Крылья Советов" — "Анжи") — провели свои матчи достойно и уверенно. Хочу только предостеречь своих действующих коллег на будущие игры: не расслабляйтесь! Хорошо проведенный вами матч — это уже история, уже все в прошлом. Каждая новая встреча — это новый вызов и нужно снова доказывать свою профессиональную состоятельность и соответствие. Таковы реалии нашего судейского ремесла...

К сожалению, и в третьем туре чемпионата России возникли вопросы к некоторым арбитрам по качеству судейства и, как следствие, ставящие под сомнение их квалификацию.

Матч "Зенит" - "Кубань", арбитр Сергей Кузнецов. Своим бездействием в игровом эпизоде с, мягко говоря, неспортивным поведением Аршавина по отношению к вратарю Беленову, не только поставил под сомнение свою квалификацию, но и принципы честной игры. Вспомним этот момент. Аршавин пробросил себе мяч на ход, но явно не успевал к нему. Вратарь «Кубани» Беленов выбежал навстречу и, конечно, оказывался у мяча раньше Аршавина. Во всем цивилизованном футбольном сообществе принято беречь голкиперов, сделать так, чтобы в любом столкновении максимально смягчить удар. Но Аршавин повел себя просто по-хамски. Он не только не сбавил скорость, а наоборот прибавил, да еще пошел на Беленова по - хоккейному, локтем вперед, и нанес-таки тому сильный толчок в грудь. Хорошо, что вратарь краснодарцев успел сгруппироваться и избежать серьезных для себя последствий.

Действия Сергея Кузнецова в этой ситуации не выдерживают никакой критики. Он находился рядом, все прекрасно видел, не мог не видеть, но игру не остановил, развел руки в стороны, успокоительно вроде, мол, все-все, не петушиться!? Аршавин же опять повел себя не по-мужски. Вместо того, чтобы подойти к Беленову и извиниться, он только махнул рукой.

"Локомотив" — ЦСКА. Арбитр Алексей Николаев. В целом провел матч уверенно, но, по моему мнению, ошибся при назначении того самого штрафного удара. Дюрица по всем правилам исполнил подкат. Он тремя частями тела касался газона, атаковал соперника не сзади, а лицом в лицо и нога, выбивавшая мяч стелилась над газоном, а не была поднята. Классический подкат, который мог стать украшением матча, но в результате обернулся голом в ворота хозяев. Пусть и тоже красивым, после великолепно исполненного Хондой удара со штрафного, но не совсем заслуженным, поскольку нарушения со стороны Дюрицы не было.

И второй гол ЦСКА, смею утверждать, был забит из-за ошибки судьи, правда, на сей раз ассистента. Николаев физически НЕ МОГ контролировать быстротечную ситуацию при втором голе армейцев. Муса, в момент удара головой Думбия, уже находился "вне игры", но пассивном. Тут очень тонкий момент. Если бы мяч влетел в ворота сразу после удара головой Думбия, то, да, без вопросов — гол. Однако, отскок мяча от штанги и вторичное добивание Мусы, поставило того в положение "вне игры", то есть игрок, как бы сам себя перевел из "пассива" в "актив". Гол нельзя было засчитывать.

"Терек" - "Рубин". Арбитр Сергей Иванов. После матча команды выразили обоюдное удовлетворение результатом матча. С точки зрения судейства к Иванову два больших вопроса. Почему за опасное нападение сзади с открытой подошвой со стороны Темникова - и только "желтая"?! Это счастье, что игрок «Рубина» не получил тяжелейшую травму, после которой он вообще мог больше не выйти на поле. И второй вопрос: «А что там было, в штрафной "Рубина", в действиях вратаря Рыжикова? Разве он не сбил польского нападающего «Терека»?

Аналогичный случай произошел и в последнем матче тура «Краснодар» — «Амкар». Игрок гостей Камеш совершил опасное нападение на соперника: прыжок двумя ногами, игра открытой подошвой. И за это только "желтая", хотя по всем директивам ФИФА это должно быть прямое удаление.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться