Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
11 Декабря 2016 / Воскресенье / 15:04

Header

11 Декабря

14:52 Томас Мюллер:

Хотим встретить Рождество лидерами

14:38

Ван Гал может вернуться к тренерской работе

14:18

Сборная России может сыграть с Бельгией

13:50

«Прогресс» спасся в матче с лидером

13:39

Бенитес может возглавить «Вест Хэм»

13:32

Видеообзоры матчей женской сборной России на турнире в Испании

13:12 Марио Гомес:

Пропущенные мячи отображают ту ситуацию, в которой мы находимся

12:52 Серхио Рамос:

Забиваю победные мячи благодаря своему характеру

12:36

Боккетти отказался от перехода в «Бешикташ»

12:07

«Динамо» запретили регистрировать новичков

11:59 Георгий Сомхишвили:

Мы бились за каждый мяч, и удача нам улыбнулась

11:38 Сергей Прядкин:

Договорные матчи не являются острой проблемой

11:10 Вадим Яшин:

Важно было не дать сопернику разбежаться

10:52 Томас Тухель:

На настоящий момент Ройс незаменим

10:33 Аксель Витсель:

После перерыва будем показывать более качественный футбол

10:12

Смолов может оказаться в Дортмунде

10 Декабря

23:48

Россиянки стали победительницами турнира четрех наций

23:42 Владислав Радимов:

Безумству храбрых поем мы песню!

23:25 Денис Глушаков:

В Миллерово все были шокированы талантом Шишкина

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

Повременить бы с восторгами

30 Июля 2013 | Автор: Александр Горбунов
Повременить бы с восторгами
Рано разбрасываться эпитетами

Масштабы эйфории по поводу высочайшего уровня российского чемпионата становятся запредельными. «Посмотрите, - восклицает, например, Евгений Гинер, - какой фантастический чемпионат мы получили!»

По всей вероятности, мы с президентом ЦСКА наблюдаем за разными турнирами или же он берет за основу три – четыре матча (из двадцати четырех), действительно проведенных (правда, фрагментами, не полностью) на весьма высоком уровне, в частности (и – прежде всего), «Спартаком».

Евгений Гинер считает, что «фантастический чемпионат» - следствие новой формулы «осень – весна», по которой теперь играют в России. Обманчивое впечатление. Каждый из тех, кто давно наблюдает за отечественным футболом, может вспомнить – из прежней схемы - летние отрезки, состоявшие из вполне качественных матчей. Количеством причем побольше, чем сейчас. Такие же отрезки и весной бывали, и осенью. Не в формуле дело.

Разговор насчет «фантастики» стоит, полагаю, отложить на декабрь, когда можно будет подвести предварительные итоги первой части чемпионата и проанализировать результаты российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Пока же можно заменить, что единственная команда, избежавшая (на данный, во всяком случае, момент) неуда за качество работы в подготовительном периоде – «Спартак».

Давно, пожалуй, в «Спартаке» не было столь мощного состава в середине поля. Спартаковские полузащитники, все без исключения, не только переигрывают соперника в центре, не только занимаются подготовкой (вместе с крайними защитниками) разнообразных атак, но и при потере мяча моментально включаются в оборонительные действия, каждый на своем участке и все вместе в зоне неподалеку от своей штрафной площадки.

Можно, разумеется, говорить о неважном, мягко говоря, состоянии «Динамо», но не стоит забывать: «Спартак» своей игрой в Химках все сделал для того, чтобы неважное динамовское состояние стало совсем плохим.

Валерий Карпин в шутку заметил, что немедленно согласился бы именно на этом этапе признать чемпионат завершившимся. Но сыграно всего три тура. Для «Спартака», на высоком классе проведшего в общей сложности полтора-два тайма из шести сыгранных, все только начинается. И конкурировать спартаковцам за чемпионство придется, судя по всему, с теми, кто в прошлом году оказался в таблице выше них

Радости от того, что рассказывает Леонид Слуцкий, признаться, мало. А рассказывает он о том, что вынужден отправлять на поле не до конца восстановившихся Набабкина и Тошича, использовать на позиции левого защитника Гонсалеса, играть без Вагнера и беспокоиться, не уедет ли до сентября Хонда.

Сколь долго сумеет ЦСКА, не самым лучшим, как выясняется, образом проведший короткий подготовительный период, продуктивно обходиться теми силами, которые остались в распоряжении тренера? Трудная ничья в Екатеринбурге, вытянутый на жилах матч с «Крыльями», несомненная доля везения в игре с «Локомотивом» - все достижения на пределе сил и возможностей. Времени для передышки не предвидится. Как не предвидится появления в составе ЦСКА новых футболистов, избавивших бы тренера от головной кадровой боли. Ему не привыкать латать дыры, маневрировать теми, кто есть, передвигая их с позиции на позицию, но постоянно добиваться необходимого результата, играя на таком предел, - вряд ли получится.

Как не получится, думается, у «Зенита» с той линией обороны, какая нынче сложилась в питерской команде. Вернее, она не сложилась совершенно, поскольку всякий раз позиции в ней занимают разные игроки в разных сочетаниях. И не одно из них даже не приближено к оптимальному для клуба, собирающегося выиграть чемпионат и попасть в ближайшее время в групповой турнир Лиги чемпионов.

Готовность вернувшихся в «Зенит» возрастных новичков – ниже среднего уровня. Тимощук, не имевший в «Баварии» серьезной практики, Денисова в опорной зоне заменить в полной мере пока не сумел. Допускает он позиционные ошибки и тогда, когда его переводят в центр обороны. Аршавин, также длительное время пребывавший в «Арсенале» вне игры, ничего путного, когда его выпускают на поле, не предлагает. Гол, забитый им после выверенной передачи Кержакова, «новичок», понятно, может занести себе в актив. Впечатление от него, однако, полностью смазано грязной игрой Аршавина против Беленова, игрой умышленной (санкт-петербургский футболист прекрасно осознавал, что опаздывает к эпизоду), за которую судья, конечно же, обязан был показывать красную карточку.

И ничего на этом отрезке сезона не получается у «великого (как его называет Герман Ткаченко) проекта» - «Анжи». В первую очередь, похоже, из-за проблем связанных с качеством подготовки к сезону.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться