Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Февраля 2017 / Понедельник / 00:09
Загрузка

«Кубок Ерёменко» - популяризация футзала в Украине

31 Июля 2013 | Автор: Сергей Чайка
«Кубок Ерёменко» - популяризация  футзала  в Украине
Эксклюзив. Президент МФК «Енакиевец» Андрей Новиков 

Президент МФК «Енакиевец» Андрей Новиков в эксклюзивном интервью «Футбол Ревю» рассказал о положении дел в своей команде и подробностях участия в «Кубке Константина Еременко».

- Андрей Станиславович, как получилось, что «Енакиевец» будет в этом сезоне принимать участие в Кубке Ерёменко?

- Так получилось, что в то время, когда я находился в Москве по своим делам, проходило совещание, касающееся Кубка Ерёменко. Учитывая, что на тот момент я был вице-президентом Ассоциации мини-футбола Украины, то принял участие в учредительном собрании. А уже после этого, как президент клуба, с учётом сложившихся обстоятельств, принял решение участвовать в этом турнире. Хочу добавить, что ожидалось участие ещё одной украинской команды.

- Удивляет, что «Енакиевец» решил принимать участие в турнире, несмотря на то, что команда очень неудачно выступила в чемпионате…

- На сегодняшний день ограничений для участников этого турнира нет. Возможно, в будущем в регламенте этого турнира будет обговорено, что в первенстве могут принимать участие призёры чемпионатов или обладатели Кубка страны. Но это в будущем.

Что касается неудачного выступления «Енакиевца» в чемпионате Украины, то неудачей считаю непопадание команды в плей-офф. Надо отметить, что в этом чемпионате была серьёзная борьба. Шесть команд за исключением «Спортлидера+» имели равные шансы попасть в плей-офф. Больше повезло Луг.Т.К. Хотя и мы и «Кардинал-Ровно» до последнего имели все шансы в заветную четвёрку.

- Какому из турниров будет отдан приоритет?

Я понимаю, к чему Вы клоните. Для участия в стольких турнирах нужна длинная скамейка. На сегодняшний день клуб неплохо поработал на трансферном рынке. Уже подписаны контракты с двумя лучшими бомбардирами прошлого чемпионата – Артёмом Росем и Богданом Свиридовым. Также подписаны контракты с двумя бразильцами Вассурой и Виктором Пауло, кроме того, с молодым испанцем, основным клубом которого была «Барселона». Он играл в дубле чемпиона Испании, а затем в аренде одного из испанских клубов. На данный момент, переговоры ведутся ещё с одним бразильским легионером. К сожалению, не прошёл медосмотр португалец Нандиньо. По оценке наших врачей, лечение его травмы может занять длительный период.

- Но Вассура длительное время не играл не серьёзном уровне из-за дисквалификации…

- Всё-таки нам каком-то уровне он играл в Бразилии. А оправдается его трансфер или нет, покажет время.

- Как известно, сейчас украинский футзал переживает не лучшее время. Как Вы думаете почему?

- Ну, это сложный вопрос. Основное – экономический фактор. Кризис, к сожалению, никто не отменял. Ведь для полноценного функционирования клуба нужно работать не только с основной командой, но и с молодёжью. В свое время, у нас был фарм-клуб на базе одного из учебных заведений Донецкой области, который играл в первой лиге. Более того, эта команда принимала участие в студенческом чемпионате Европы среди ВУЗов. На сегодняшний день мы сотрудничаем с ДЮСШ-5 Хаймурзина.

- У «Енакиевца» были проблемы со своим залом…

- Что касается внутренних соревнований, то этот вопрос будет решён в ближайшее время. А на Кубок Ерёменко, в случае, если нам доверят принимать у себя один из этапов турнира на Украине, будем играть в Луганске.

- С чем связано решение, чтобы «Енакиевец» принимал участие в Кубке Ерёменко?

Прежде всего – это будет один из шагов для популяризации футзала на Украине. Ведь игры с соперниками высокого уровня всегда вызывают определённый интерес у людей.

Сергей Чайка 

Загрузка