Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 15:35

Header

7 Декабря

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

Джонсоны. Хорошие и разные.

2 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Джонсоны. Хорошие и разные.
Эпопея Олега Лыткина. Часть 2
Быть Джонсоном в Англии - всё равно, что быть Ивановым в России. И футболистов по фамилии Джонсон в Англии было, есть и будет очень много. Наш рассказ об однофамильцах, выступающих в премьер-лиге. Или выступавших совсем недавно.


Энди
Нападающий, который мог стать основным в сборной Польши, куда его усиленно приглашали, но сделал выбор в пользу английской команды, где высока конкуренция в линии атаки. На данный момент этот незаурядный форвард провел восемь встреч за сборную Англии, ими возможно и ограничится. Эй-Джею, как обычно называют в Англии Энди Джонсона уже 29 лет. К тому же в последнее время этот бритоголовый футболист «Фулхэма» больше лечится, нежели играет.

Почему же футболиста со столь классической англосаксонской фамилией приглашали играть в сборную Польши? Элементарно. Дед Энди по материнской линии перебрался в Англию из Польши, стало быть, сам Джонсон имел возможность получить польский паспорт. Но, как и Фил Джагиелка с Полом Кончески, Эй-Джей отказал полякам.

Несмотря на скромные габариты – 170 сантиметров от пола и 64 килограмма живого векса Энди очень крепко стоит на ногах, часто выигрывает силовые единоборства и хорошо играет головой. Кроме того Эй-Джей обладает «инстинктом убийцы», - частенько выигрывает подборы и отскоки, и бьет по воротам, когда их никто не может спасти. Поэтому, Джонсон считается одним из самых опасных нападающих в английском футболе.

Свою карьеру Энди начал в «Бирмингем Сити», где несколько лет довольствовался выходами на замены. Забивал немного, не реализовал решающий 11-метровый в финале Кубка Лиги 2001 года, и возможно поэтому был продан в «Критал Пэлас». Там то и взошла звезда Эй-Джея. Особенно хорошо получалось у Эндрю в дуэте с Клинтоном Моррисоном, - эта пара нападающих стала сильнейшей в Чемпионшипе. В сезоне 2004/05 Джонсон забил 32 мяча во всех турнирах, чем немало способствовал выходу «орлов» в премьер-лигу. 8 мячей из 32, то есть четвертую часть Эй-Джей забил с пенальти. Но семь из этих восьми 11-метровых заработал сам.

Несмотря на результативную игру Эй-Джея, «Кристал Пэлас» не удержался в премьер-лиге. У Энди было немало предложений, но он отверг их все. Попытка вернуться в элиту провалилась. И лишь через год футболист дал свое согласие на переход в «Эвертон». Сумма сделки – 7,25 миллионов фунтов. Первый сезон в Ливерпуле выдался успешным, второй не очень, а третий сыграть не довелось. Энди перешёл в лондонский «Фулхэм», а «ириски» выручили от его продажи без малого три миллиона.

Джонсон стал весьма важной фигурой в команде Роя Ходжсона и помог «дачникам» занять самое высокое в истории седьмое место. Но следующий сезон был исковеркан травмой колена. За шествием лондонцев в Лиге Европы Эндрю наблюдал с трибуны стадиона.

Лечение оказалось довольно долгим. Когда Энди выздоровел, Ходжсона уже не было в команде. Марк Хьюз так и не дождался прежнего Эй-Джея, а Мартин Йол и вовсе отправил форварда при первой же возможности в «Куинз Парк Рейнджерс». Энди очень не хотел переходить в стан «хупс», словно предчувствовал неладное.

Так и вышло. Сыграл три матча, заработал рецидив старой травмы и лечится до сих пор. Уже полтора года Джонсон не выходил на поле и неизвестно выйдет ли вообще.

Роджер
Роджер Джонсон родился 28 апреля 1983 года в городке Эшфорде, расположенном в 15 километрах к северо-западу от Лондона. Футбол вошел в его жизнь очень рано. При чем Роджер любил, как играть сам, так и болеть у телевизора. Болел он за «Челси», а все в его семье. Когда мальчику исполнилось 9 лет, ему подарили абонемент на домашние матчи любимого клуба. Роджер не пропускал ни единого матча любимой команды на протяжении девяти лет. На десятом году ездить на «Стэмфорд Бридж» стало сложнее, ведь к тому времени Джонсон сам стал профессиональным футболистом. Он заключил контракт с клубом второго дивизиона «Уикомб Уондерерз». Молодой футболист дебютировал в основе в возрасте 17 лет и восьми дней, раньше чем кто-либо иной из игроков клуба.

Роджер отыграл за «селезней» шесть сезонов, признавался лучшим игроков клуба, но в какой-то момент нужно было переходить в более сильный клуб. В спор за футболиста вступили два валлийских клуба – «Кардифф Сити» и «Суонси». «Кардифф» предложил 275 тысяч - на 175 тысяч фунтов больше, к тому же этот клуб играл в синих футболках, как и любимый Роджером, «Челси».

В составе «синих птиц» Джонсон провел сто матчей от свистка до свистка, но эту серию прервал инцидент с защитником «Кристал Пэласа» Клодом Дэвисом, завершившийся удалением футболиста. За три года Роджер превратился в одного из сильнейших защитников Чемпионшипа, а его цена подросла до пяти миллионов фунтов.

Именно столько заплатил за него «Бирмингем Сити», еще один клуб играющий в синей форме. Тренер Алекс Маклиш в короткий срок создал из двух новичков премьер-лиги – Роджера Джонсона и Скотта Данна одну из сильнейших пар центральных защитников.

И в «Уикомбе», и в «Кардиффе» Роджер немало забивал. Но в «Бирмингеме» отличился лишь в своем втором сезоне, отправив мяч в ворота «Болтона». В той же встрече он сцепился с Юсси Яскеляйненом, после чего голкипера «рысаков» удалили с поля. Ошибается Рождер нечасто, но его автогол обернулся домашним проигрышем «Эвертону».

Две мечты Роджера остаются и наверно останутся неосуществлёнными. Первая – это сборная Англии, где играли его однофамильцы Глен и Адам. Но хороших центральных защитников среди англичан немало, и пробиться в национальную команду было сложно. Что касается «Челси», то Роджер упустил своё время. С его клубной карьерой вообще творится что-то неладное. В 2011 вполне благополучный «Бирмингем» взял да вылетел в Чемпионшип.

Бирмингемцы поспешили продать Джонсона «Вулверхэмптону» за 7 миллионов фунтов. Угораздило же перейти в неблагополучный коллектив и стать его капитаном. «Волки» за два года умудрились вылететь сначала из премьер-лиги, а потом из Чемпионшипа. А самого Джонсона словно подменили. Куда девалась былая надёжность. Может быть, причина кроется не в самом добросовестном отношении футболиста к спортивному режиму, ибо в новом клубе Роджер стал чересчур весёлым – пару раз задерживался полицией за управление машиной в пьяном виде. Похоже, терпение руководства «Вулверхэмптона» лопнуло, и бывший капитан «волков» вот уже второй месяц ищет работу.

Майкл
Один из самых талантливых и одновременно самых невезучих молодых английских полузащитников. Футболист, которого называли вторым Стивеном Джеррардом, последние три сезона залечивает одну травму за другой. То двусторонняя паховая грыжа, то ее рецидив, то повреждение коленных связок, полученное на ровном месте.

Тем не менее, Джонсон оставался одним из самых интересных игроков в «Манчестер Сити». Футболист, способный быстро отобрать мяч и начать атаку, а так же продолжить ее и завершить. Бывший капитан молодёжной сборной Англии сочетает в себе навыки, как опорника, так и атакующего полузащитника, способен отработать и в обороне, и в наступлении одинаково здорово. Кроме того, Майкл не лишен лидерских качеств. «Второй Баллак» - говорил про него Дитер Хаманн.

Именно вокруг него собирались строить команду Свен-Ёран Эрикссон и Марк Хьюз. Гонцы из «Ливерпуля» неоднократно обивали пороги бедного еще «Манчестер Сити», сулили от 8 до 10 миллионов фунтов, но всякий раз получали отказ. Да и сам Майкл не желал возвращаться в Ливерпуль, город, где он начинал учиться играть в футбол. Джонсон – воспитанник «Эвертона», но в 16 лет перебрался из Ливерпуля в Манчестер.


В сезоне 2007/08 в «Сити» стала складываться очень интересная связка полузащитников Элано – Стивен Айерленд – Майкл Джонсон. Но один сломался и надолго выпал из обоймы, а бразилец с ирландцем покинули команду. Да и Майклу было сложно оставаться в Манчестере - конкуренция высока и выдержать её, после стольких травм дано не каждому, будь ты хоть трижды талантлив.


Майкл Джонсон, залечивающий травму колена, угодил в неприятную историю. За удар головой в лицо болельщика «Манчестер Юнайтед», он был арестован и помещен в следственный изолятор. Лишь своевременно внесённый залог позволил Майклу выйти на свободу. Ясно, что в этом инциденте футболиста спровоцировали, но, тем не менее, в клубе попросили Джонсона защищать честь и достоинство «Манчестер Сити» менее агрессивно.

Майкл попытался было найти себя в «Лестере» и попросил руководство «Сити» об аренде. Ему разрешили. Сначала получалось неплохо, но травмы вынудили Джонсона закончить карьеру. «Я стал бояться выходить на поле, так надоели все эти врачи, больницы, операции. А когда футбол не приносит радости, в него лучше не играть», - прокомментировал 25-летний футболист свой досрочный выход на пенсию.

Брэдли
Уроженец Лондона сменил немало заштатных английских клубов, прежде чем нашёл свою команду – многострадальный «Лидс». Там - то Брэдли играл не только на своём любимом месте в центре полузащиты, но и затыкал дыры на других участках поля. Получалось неплохо. Брэдли помог йоркширцам вернуться в Чемпионшип. Славный клуб сттал мечтать о премьер-лиге.

В высшее английское общество «Лидс» до сих пор не поднялся. В отличие от Джонсона. Причём Брэдли не слишком - то этого хотел, он бы с удовольствием продолжал играть за «белых». Но отчего-то поругался с главным тренером Саймоном Грэйсоном, и тот распорядился продать строптивца. Покупатель в лице «Норвича» нашёлся очень быстро, и Брэдли влился в ряды «канареек».

Пришёлся ко двору. Конечно, назвать этого Джонсона выдающимся игроком язык не повернётся, но в своей команде он весьма важный элемент. Сам Брэдли не теряет надежд сыграть за сборную … на чемпионате мира в Бразилии. В сборную Англии его вряд ли позовут, а вот американцы могут, если захотят. Оказывается у Джонсона – бабушка-американка. Да не просто американка, а негритянка. Правда, глядя на самого Брэдли трудно разглядеть в нём потомка выходцев из Африки. Обычный смуглый парень. Примерно та же история, что с Райаном Гиггзом, в котором очень сложно разглядеть африканские черты.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться