Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 22:33

Header

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

«Марсель» и его русская Марго

Футбол: Лига 1
641
4 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
«Марсель» и его русская Марго
Амбиции - самые высокие
Интригу стартующего 9 августа чемпионата Франции часто сводят к противостоянию двух самых богатых клубов страны - «Пари Сен-Жермен» и «Монако». Причём недавно вернувшимся в элиту монегаскам выписываются щедрые авансы. Да и хозяин «красно-белых» Дмитрий Рыболовлев находится под пристальным объективом российских СМИ.

А как же «Марсель», вице-чемпион Франции? Который в прошлом году уступил только своему главному недругу - «ПСЖ» и то немного. Кроме того, «Марсель», если на то пошло, не менее русский клуб, чем его сосед из крохотного княжества. Ведь хозяином, точней хозяйкой «Олимпика» является наша соотечественница Маргарита Луи-Дрейфюс, в девичестве Богданова.

История Марго Богдановой чем-то напоминает сказку про Золушку. Сирота из Ленинграда, с детства узнавшая нужду. Первый брак с иностранцем оказался неудачным. Чтобы выйти из депрессии Маргарита решила осуществить мечту детства - полететь на сверхзвуковом лайнере «Конкорд». И там, в салоне самолета, Маргарита познакомилась с галантным господином Робером Луи-Дрейфюсом.

Представитель семьи крупных промышленников не отличался серьёзностью - плохо учился в Гарварде, сорил деньгами налево и направо. Случайная встреча переросла в любовный роман. Маргарита Богданова стала супругой французского олигарха, а тот в свою очередь, взялся за ум и стал одним из самых влиятельных людей во Франции.

Когда Бернар Тапи погорел на скандале ОМ - ВА, «Марсель» стал собственностью Луи-Дрейфюса. И хотя нового хозяина было сложно заподозрить в большой любви к клубу, «Марсель» вернулся в ряды ведущих клубов Франции и остаётся там поныне.

Увы, Робер Луи-Дрейфюс умер от неизлечимой болезни, и его состояние в 46 миллиардов евро перешло вдове. Так Маргарита Богданова стала самой богатой русской женщиной. Надо сказать, что хозяйка оказалась более щедрой, нежели её муж. А может, более удачливой. Именно во время президентства мадам Луи-Дрейфус «Марсель» стал чемпионом.

Хозяйка держит руку на пульсу, однако ведёт себя предельно осторожно. При этом Маргарита Александровна весьма неплохо ориентируется в футболе и знает всех футболистов в лицо. - знает, где Кассим Абдулла и где Рафиддин Абдулла. Может быть, «Марсель» не купается в деньгах, как «Пари Сен-Жермен» или с недавних пор «Монако». Но у мадам Луи-Дрейфюс есть немало других сфер деятельности и приложения капитала.

В новый сезон южане вступают с оптимизмом, практически сохранив свой серебряный состав. Любитель бейсболок, окрашенных в клубные цвета, Эли Боп продолжит руководить командой. Первый сезон был очень удачен. Не поддался на уговоры людей Рыболовлева капитан, старший из четырёх братьев-вратарей Стив Манданда. В строю прошлогодняя линия обороны, одна из самых надёжных в Лиге 1, - Род Фанни, Николя Нкулу, Лукас Менкес и Жереми Морель. Остался верен «Марселю» опытнейший полузащитник Бенуа Шейру. Отклонили предложения английских и итальянских клубов сыновья Абеди Пеле - братья Андре и Джордан Айю. На месте два главных моторчика - миниатюрный Матьё Вальбюэна и парень среднего роста Морган Амальфитано - оба будут пробиваться в сборную Франции через «Марсель». Равно, как и ударный форвард Андре-Пьер Жиньяк, который прямо таки расцвёл при Бопе.

Неясна ситуация с главным бузотёром и сквернословом - английским полузащитником Джоуи Бартоном. Во Франции он ведёт себя куда лучше, чем на родине, во всяком случае, в тюрьму еще не попадал. Возвращаться в «Куинз Парк Рейнджерс» арендованный марсельцами англичанин наотрез отказался, поклявшись в верности провансальцам. Но совсем недавно про своего воспитанника вдруг вспомнил «Эвертон». Тут Джоуи дрогнул и собрался было домой, забыв о клятве верности бело-голубым цветам «Марселя».

Заменить Бартона, если того одолеет ностальгия, может 29-летний Жак-Алексис Цыганек, пришедший в январе из «Лорьяна». Не нашли в заявке «Марселя» Цыганека? Правильно, и не найдёте. Поищите Алексиса Ромао, именно под этим почти бразильским псевдонимом значится в списках француз польского происхождения. Поляки были у Алексиса в родне с отцовской стороны, а материнская родня - из Африки. Поэтому, этот смуглый молодой человек выступает за сборную Того, где выделяется бледностью кожных покровов.

Говорят, что скамеечка у «Марселя» коротенькая. Вопрос спорный. Помимо Ромао, уже упомянутых защитника Абдуллы и полузащитника Абдуллы, имеются опытные игроки - защитник Сулейман Диавара и полузащитник Фуад Кадир.

Летом мадам президент купила трёх игроков за 18 миллионов - защитника Бенджамена Менди («Гавр» 2,5) и двух атакующих полузащитников - Димитри Пайе («Лилль» 8) и Джанелли Имбула («Генгам» 7,5). Копейки на фоне трат «ПСЖ» и «Монако». Но марсельцы проводят точечную селекцию и не собираются соревноваться с соперниками в тратах. Есть вопросы по линии нападения, где выбор игроком ограничен Жиньяком и сыновьями африканского Пеле. Но до закрытия трансфертного окна есть время, поэтому и в нападении может появиться какой-нибудь интересный персонаж.

«Нас почему-то ставят на третье место, словно «Марсель» не в состоянии конкурировать с «Пари Сен-Жермен» и «Монако». Специалисты забывают, что впереди 38 туров чемпионата. Надо будет постараться, чтобы в мае следующего года предсказатели предпочли забыть о своих прогнозах», - заявил за десять дней до старта Лиги 1 вратарь и капитан «Марселя» Стив Манданда.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться