Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
21 Января 2017 / Суббота / 01:18

Header

20 Января

23:56

Эвра может перейти в «Шальке»

23:32 Григорий Иванов:

Скрипченко должен нам четыре с половиной миллиона рублей

23:13 Александр Кокорин:

Лучше набирать форму через матчи, а не через беговые упражнения

22:53 Виктор Гончаренко:

Молодёжь должна чувствовать своё место на поле

22:36

Джеррард вернулся в «Ливерпуль»

22:16

Калинич отказался от переезда в Китай

21:58

Клаессон может отложить переход в «Краснодар» до лета

21:32 Юрген Клопп:

Если Ван Бастену так хочется, пусть придумает собственную игру

21:11

Диего Коста сможет сыграть с «Халлом»

20:54

Харт может оказаться в «Ливерпуле»

20:32

Пайет не поедет в Марсель

20:01 Михаил Гершкович:

Бушманов – хороший выбор для «молодёжки»

19:56

В «Анжи» подтвердили интерес к Дьякову

19:34 Жозе Моуринью:

Буду рад, если Депай заиграет во Франции, а потом вернётся

19:03 Никита Симонян:

Кандидатура Бушманова одобрена Мутко

18:51 Пьер-Эмерик Обамеянг:

Пока не думаю об уходе из клуба

18:39

Депай официально перешёл в «Лион»

18:15

Чемпионат Европы-2024 может пройти в Германии

17:51

Янг может переехать в Китай

17:36 Олег Шатов:

В борьбе за чемпионство всё зависит от нас

17:14 Зоран Тошич:

У нас большой опыт борьбы за «золото»

16:56 Денис Глушаков:

Удачи в «Спартаке», Санёк!

16:33

Беленов может оказаться в «Рубине» транзитом через «Урал»

16:04 Александр Самедов:

Итальянские тренеры не смотрят в паспорт

15:53

Лам может завершить карьеру этим летом

15:36

Маурисио может перебраться во Францию

15:07 Сальваторе Боккетти:

Если «Спартак» станет чемпионом, готов на безумные поступки

14:58 Дмитрий Бондарев:

Хотелось убрать негатив от последних матчей

14:54

Манолас может перейти в «Интер»

14:33

Депай близок к переезду во Францию

14:17 Маурисио Эрнесто Перейра Антонини:

Играя в РФПЛ, попасть в сборную Уругвая очень сложно

13:58

Алексис Санчес может перейти в «Баварию»

13:30 Луис Энрике:

Мы предельно серьёзно отнеслись к матчу в Сан-Себастьяне

13:11

Криштиану Роналду может покинуть «Реал» в 2019 году

12:55

Переход Беговича в «Борнмут» откладывается

12:36

Янссен отказался от переезда в Турцию

12:08 Луис Адриано:

Хочу показать всё то, что не получилось в «Милане»

11:53 Сергей Кирьяков:

Мы довольны игрой с «Лудогорцем»

11:37

Гарсия переходит в «Леганес»

11:10 Валерий Непомнящий:

В «Томи» уже довольно давно жили одним днём

Тресты, которые лопались

7 Августа 2013 | Автор: Сергей Микулик
Тресты, которые лопались
Взгляд Сергея Микулика
Все так возбудились этой историей с внезапным урезанием бюджета и грядущей распродажей лидеров «Анжи», что можно подумать, будто такого в российской футбольной истории никогда прежде не происходило. Поэтому давайте кое-что вспомним.

Например, некий клуб «Асмарал» времен первых чемпионатов – его тренировал Константин Иванович Бесков, а народ ходил смотреть на Юрия Васильевича Гаврилова. Причем довольно много народу – господин Хуссам Аль-Халиди, президент «Асмарала», долгое время пускал болельщиков на стадион бесплатно. И платить футболистам он первым начал в валюте, и за границу вывозил чаще других, и такие устраивал приемы, что в те несытые годы вполне мог стать видным футбольным функционером, если бы только решил куда-нибудь выдвинуться. Но он был сосредоточен на своем клубе, который всерьез рассчитывал сделать через несколько лет чемпионом – такой у него был сверстан бизнес-план. Но однажды случилась у г-на Аль-Халиди неприятность: кто-то где-то решил, что не должен дачей Л.И.Брежнева в Кисловодске владеть гражданин Ирака, хоть он и взял ее в долгосрочную аренду по всем правилам. И дачу ту у него в один день отобрали. После чего он быстро свернул все свои проекты и свалил из нашей замечательной страны, а «Асмарал», естественно, прекратил свое существование.

Или взять, на стыке веков, «Уралан» Кирсана Илюмжинова. Всякий раз, поднимая команду из первой лиги наверх, он вливал в нее колоссальные деньги и ставил задачу попасть в призеры. Как-то раз в лужниковской вип-ложе решили мы с Юрием Палычем Семиным отметить начало сезона, а там уже расположились Илюмжинов с Евгением Гиннером. И президент Калмыкии совершенно не шутя говорил тост, отдавая ЦСКА первое место по итогам чемпионата, а себе оставляя второе – на меньшее он был никак не согласен.

Пригласили они к своему столу и нас, но Семин отрезал: я за свое третье место пить с вами не буду. У Илюмжинова глобальных неприятностей не случалось, но стоило команде неудачно стартовать, как он резко терял к ней интерес. Пока не потерял совсем. Вот и нету нынче профессионального футбола в Калмыкии. Кстати, напомнить вам фамилию последнего главного тренера в Элисте? Слуцкий.

А вот пример еще посвежее – «Крылья Советов» времен первого прихода туда Германа Ткаченко. Когда Александру Тарханову привезли Тихонова с Радимовым и Бушмановым. Там-то стадион вообще всегда был битком, а уж когда до еврокубков дотянулись… Но перемены в губернских верхах – и Ткаченко уходит, а с ним – половина состава. Лучшая.

Вы, конечно, можете мне сказать, что проект «Анжи» по амбициозности и затратам превосходил все названные мною вместе взятые и потому лопается куда более оглушительно. Но, позвольте, а так ли высоко они успели взлететь после прихода Сулеймана Керимова с его деньгами? Чего добились-то со всеми Хиддинками и Это;О? В финал Кубка, говорите, вышли? Так Гаджи Муслимович тоже в свое время выходил с «Анжи» в финал и тоже проигрывал его по пенальти. И даже в счете до 98-й минуты вел – пока «Локомотив» не сравнял с углового, был я на том матче, забивали Сирхаев и Джанашия, как сейчас помню. А бронзу тогда им не дали взять на самом финише судьи, посчитавшие, что кандидаты в призеры могли бы быть по отношению к ним чуточку пощедрее. Так почти все тоже у «Анжи» уже было – только с совсем другими деньгами и исполнителями. Поэтому здесь – полный провал.

Почему Керимов психанул именно сейчас? Он же видит, в каком состоянии команда, только на комплектование которой он за два с половиной года потратил почти две с половиной сотни миллионов евро – и что, ему надо было терпеть еще четыре тура, чтобы набрали еще два очка, а трансферное окно успело бы захлопнуться? Нет, олигархи, они с одинаковой яростью и вкладывают и отбивают вложенные средства.

Только едва ли сейчас «Анжи» сможет отбить много. Нет, понятно, что любую продажу многочисленное окружение Керимова будет пытаться преподносить по максимуму, но если одного только Самбу они за два года ухитрились дважды купить по завышенной цене – кому они смогут всучить его по реальной? «Динамо» впридачу к Кокорину и остальным? Мы, говорят, будем расставаться только с дорогостоящими игроками. А вы что, господа, купили хоть кого-нибудь по дешевке?

К тому же все эти советники-помощники настолько оказались не готовы к случившемуся, что до сих пор не могут договориться между собой о том, болен президент пока еще их клуба на самом деле или здоров. Интересно, они сами-то хоть понимают, кто довел боса до такого состояния?..

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться