Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 18:05

Header

5 Декабря

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

Бундеслига: "Фрайбург" с плюсом?

Футбол: Бундеслига
616
10 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Бундеслига: "Фрайбург" с плюсом?
Чемпионат Германии стартовал
"Фрайбург" – одна из самых забавных команд немецкой бундеслиги. Не имея ни больших денег, ни могущественных покровителей, южане отличались поразительной живучестью. Сколько раз уже отпетые и списанные "соколы" избегали печальной участи и занимали вполне пристойные места. Нет, конечно, и "соколы" падали - с кем не бывает. Но и тогда, "Фрайбург" обычно не медлил с возвращением в бундеслигу.

С последнего возвращения прошло три года. "Фрайбург" не только обжился в компании сильнейших, он - неплохо чувствует себя в этой компании. Даром, что за это время клуб потерял своего тренера Робина Дутта, сильнейшего защитника Омера Топрака и главного бомбардира Паписса Сиссе. Выжили. Правда, с тренером Маркусом Цоргом "соколы" едва не рухнули, но руководство вовремя нашло нового наставника бывшего игрока команды Кристиана Штрайха.

Сын мясника, учитель истории по образованию Кристман Штрайх долгое время работал с детьми в клубном интернате, а потом трудился помощником у Дутта и Цорга. Весьма неординарный человек с вечно торчащими в разные стороны волосами. Штрайх принципиально не садится за руль автомобиля, передвигаясь по городу на велосипеде. Говорит он не на классическом немецком языке, а на швабском диалекте, и потому жителям Берлина или Гамбурга понять его непросто. Президенту клуба стоило немалых трудов уговорить Кристиана возглавить команду. Уговорил. А "Фрайбург" возьми при нём и заиграй.

В прошлом сезоне "соколы" стали едва ли не главным открытием бундеслиги. Вплоть до финиша чемпионата "Фрайбург" претендовал на место в Лиге чемпионов. Конечно, попасть в главный клубный турнир Европы было бы сверхдерзостью. Но пятое место и путёвку в Лигу Европы южане заслужили безо всяких оговорок.

При этом "Фрайбург" почти весь сезон играл без номинальных нападающих. Нет, Иван Сантини и Себастьян Фрайс в команде числились и на поле выходили, но забили лишь по мячу. Штрайх понял, что с этими ребятами каши не сваришь и перевёл в атаку двух полузащитников – старожила клуба Яна Розенталя и приглашённого из "Санкт-Паули" Макса Крузе.

24-летний Макс Крузе всегда считался организатором атак, а не их завершителем. Но Штрайх разглядел в Максе задатки бомбардира и убедил в этом самого футболиста. И Макс принялся забивать. Бил и левой, и правой, и головой. Наколотил 11 мячей, установив личный рекорд. Не забывал и раздавать пасы. Немецкие журналисты назвали Крузе одним из открытий сезона.

Но Макс Крузе больше "Фрайбургу" не помощник. Еще до завершения чемпионата 12/13 его завербовала мёнхенгладбахская "Боруссия". Такое сокровище и всего за два с половиной миллиона. Ян Розенталь тоже собрал вещички и отправился во Франкфурт-на-Майне, на помощь "Айнтрахту". Да не один, а с товарищем - полузащитником Йоханннесом Флумом. Ключевой игрок середины поля Седрик Макиади принял предложение бременского "Вердера", а левый полузащитник Даниэль Калиджури с недавних пор футболист "Вольфсбурга". .

Но это еще не всё. Лондонский "Арсенал" начал охоту за 19-летним Матиасом Гинтером. "Канониры" оценили самого юного голеадора в истории бундеслиги в 9 миллионов евро. "Фрайбург" пока отрицает возможность продажи Гинтера, но вряд ли бедный клуб устоит перед искушением. "Вердеру" же показалось мало Макиади, и теперь бременцы закидывают удочки по поводу вратаря молодёжной сборной Германии Оливера Бауманна. Имеется спрос и на полузащитника Жонатана Шмида, и центрального защитника Дианье Фаллу. Так может и весь "Фрайбург" разбежаться.

"Я настроен оптимистически. Думаю, что мы сможем выступить не только в бундеслиге, но и в Европе", - говорит, тем не менее, Себастьян Штрайх и добавляет. "Команда стала, как минимум, не слабее. Не верите? Потерпите и увидите".

Что же так обнадёжило тренера-самородка, потерявшего пятерых сильнейших игроков? "Фрайбург" действительно пополнился несколькими игроками, среди которых есть опытные футболисты. Например, нападающий Майк Ханке, поигравший не только в "Шальке", "Вольфсбурге", "Ганновере" и гладбахской "Боруссии", но и в сборной Германии.

Среднюю линию усилили атакующий полузащитник чех Вацлав Пиларж ("Вольфсбург") и брат португальского сборника Мануэла Фернандиша Желсон, играющий за сборную Швейцарии. "Арсенал" любезно предоставил "соколам" французского полузащитника Фабьена Коклена, а киевское "Динамо" так же одолжило форварда сборной Швейцарии Ахмеда Мехмеди. Оправился от травмы словацкий полузащитник, по совместительству темнокожий француз, Карим Геде. В строю капитан Юлиан Шустер, да и Гинтер, Бауманн и Фаллу пока не проданы. У Штрайха получалось создавать боеспособные коллективы и из менее качественного человеческого материала. Почему бы вновь не состряпать сюрприз?

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться