Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Февраля 2017 / Воскресенье / 17:45

Header

19 Февраля

17:24

Клопп рассматривается одним из кандидатов на пост главного тренера «Барселоны»

16:56 Арсен Венгер:

«Моим предпочтением всегда было тренировать «Арсенал» ещё 4 года»

16:25

Черти из Линкольна

16:12

Губернатор Подмосковья не сдержал лидеров НФЛ

16:05

«Вильярреал» в компенсированное время вырвал победу в матче с «Реалом Сосьедад»

15:42

Анчелотти показал средний палец Олимпиаштадиону

15:21 Пьер Ван Хойдонк:

«Непопадание Голландии на ЧМ-2018 будет огромным разочарованием и настоящим провалом»

14:52

Хамесу Родригесу не понравилось решение Зидана выпустить на поле Бэйла

14:28

Фавр не собирается винить Балотелли за 3-е удаление в Лиге 1

13:56 Винсент Яннсен:

«я дал себе 12 месяцев, чтобы достичь успеха в Англии»

13:35

Унизительная симуляция в исполнении брутального Бартона

13:15 Клаудио Раньери:

«Мне нужны гладиаторы»

13:14

Российский футзал: великолепная пятерка (16 тур)

12:44

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата России по мини-футболу (Суперлига)

12:39

«Ливерпуль» договаривается с Марио Гетце

12:30

«Если будем играть в ЛЧ, «Ливерпулю» нужно будет углубить состав»

11:43

«в «Манчестер Юнайтед» созданы идеальные условия для развития Рашфорда»

11:24 Антонио Конте:

«очень рано говорить о золотом дубле»

11:03 Жозе Моуринью:

«Через пару лет люди поймут, что Погба обошелся нам дешево»

10:42

Криштиану Роналду смутился от своей шутки

10:28 Филипп Лам:

«Баварии» не удавался последний пас, но мы бились до самого конца»

10:13

Пирло станет послом «Ювентуса» по завершении карьеры

10:01 Арсен Венгер:

«мне 67, а Фергюсон тренировал до 71»

08:18

Герта - Бавария 1:1. Видео голов и обзор матча

07:57

Прогресс-Норильский никель(видеообзор матча)

07:46

Синара – Газпром-Югра. (видеообзор матча)

07:32

Вулверхэмптон - Челси 0:2. Видео голов и обзор матча

06:17 Антонио Конте:

Мне не нужно, чтобы футболисты были счасливы

00:30 Гарет Бэйл:

Мне нужно еще несколько недель, чтобы набрать форму

00:15

Впервые с 1914 года в четвертьфинал Кубка Англии вышла команда 5-го дивизиона

00:00

Игроки Бернли вышли на поле с пенсионерами, а не с детьми

18 Февраля

23:48

На Кубке ФНЛ определились полуфиналисты

23:45 Матс Хуммельс:

Мы отдали все силы ради этой ничьи

23:23 Роман Широков:

Меня пока никто и не приглашал

23:20 Клаудио Раньери:

Когда клуб 3-го дивизиона победил чемпиона АПЛ — это вызывает вопросы

23:12 Зинедин Зидан:

Бэйл — особенный футболист

23:00 Массимилиано Аллегри:

недовольство игроков — дело обычное

22:57 Юрий Руднев:

«Дина» на сегодня показывает самый и интенсивный мини-футбол

22:34 Александр Шовковский:

Всю жизнь разговаривал на русском языке

22:07 Бесо Зоидзе:

Определяющей стала концовка первого тайма

Испанский образец

Мини-футбол
14 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Испанский образец
«Эль Посо Мурсия»: много больше, чем МФК
Андрей Скворцов – из Испании:

Центральный разворот популярной газеты Marca – посвящен мини-футбольному клубу, являющимся примером для всех остальных


Для мини-футбола это – легендарный клуб. Выступающий в элитном дивизионе с момента создания в 1989 году Национальной лиги мини-футбола, «Эль Посо Мурсия» переживает золотые времена… и не только в плане спортивных достижений.


На мини-футбольной площадке он по праву считается одним из грандов как Европы, так и всего мира. Принимать участие в десяти из последних 11 финалов Лиги по силам далеко не каждому. Особенно, когда тебе противостоят такие гиганты как «Интер Мовистар», соперничество с которым от финала к финалу становится все более острым. Или, например, другое «чудище», «Барселона Алуспорт», которая праздновала победу в шести последних решающих схватках с «Эль Посо Мурсия».


Однако все эти успехи являются частью – пусть очень важной, но всего лишь частью – проекта, что воплощает в жизнь этот клуб. В регионе, переживающем в спортивном плане не самые лучшие времена (достаточно сказать, что флагман местного спорта, ФК «Мурсия», балансирует на грани между вторым и третьим дивизионом, а баскетбольная команда борется за сохранение места в классе сильнейших), «Эль Посо» радует не только результатами, но и популяризацией мини-футбола среди самых маленьких.


«Хочу быть Мигелином»


«Эль Посо Мурсия» - это не только главная команда, в которой блистают такие «звезды» как Кике Бонед (двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы), Мигелин, вратарь Рафа или собственные воспитанники Алекс, Бебе и Лоло Суасо.


«Эль Посо Мурсия» - это также прочное «строение», основу которого составляют около сотни футболистов, мечтающих играть в первой команде, и многочисленные болельщики – по большей части молодые, которые безоговорочно поддерживают свою команду.


«Важность нашей «кантеры» для общего дела трудно переоценить. Фактически без нее не было бы и первой команды. Продвижение мини-футбола с самого раннего возраста имеет для нас фундаментальное значение», - говорит Фран Серрехон, легендарный футболист «Эль Посо», а ныне спортивный директор клуба.


В клубе работают над тем, чтобы элитарные игроки были ближе к начинающим, и мальчики идентифицировали бы себя со своими кумирами. И это приносит свои плоды.

Прошлым летом Кике Бонед поведал в социальных сетях следующую историю: «С балкона своего дома я услышал, как дети играют в футбол и кричат: «Бей, Мигелин!», «Отбивай, Кристиан!», «Я хочу быть Грельо», «Тогда я буду Серхио Лосано». И так далее. Я не мог поверить своим ушам. Прошла всего неделя после чемпионата Европы, а про Иньесту с Касильясом никто даже и не вспоминал. Они видели себя игроками «Эль Посо» или «Барселоны Алуспорт». Да, мы проиграли тот финал, но зато как выиграл весь мини-футбол!».


Для того, чтобы достичь этого, клубу пришлось бросить все силы на популяризацию мини-футбола среди самых маленьких, бесплатно распространяя среди них 3 000 билетов на каждую игру. «Эта история, которую рассказал Кике, является своеобразным сигналом о том, что люди отождествляют себя с командой, что мы движемся верным курсом», - утверждает Серрехон.


Ценности спорта


Однако эти усилия, направленные на привлечение самых маленьких, ставят своей целью не только ориентировать их на главную команду. Речь идет о гораздо большем – о том, чтобы привить мальчишкам ценности спорта, такие как самопожертвование, преодоление, выполнение обязательств и взаимовыручка. Дело не в том, чтобы научиться побеждать, а в том, чтобы делать это как великие спортсмены.


Что касается других аспектов, которые отличают клуб «Эль Посо Мурсия», то Серрехон придерживается следующего мнения: «Помимо достижения спортивных результатов важно уметь сформировать личность. Мы верим в значимость этой социальной работы, и фотография, на которой изображены футболисты в окружении почти сотни юных воспитанников клуба, является предметом нашей гордости. И помимо этой школы у нас есть и другие по всей Испании, где детям прививают те же самые ценности».


За время своего существования «Эль Посо Мурсия» завоевал 15 титулов: пять раз побеждал в чемпионате страны, по четыре раза выигрывал Кубок и Суперкубок Испании, а также становился обладателем Кубка кубков и Иберийского кубок.

Под руководством Дуды клуб из Мурсии становился финалистов в десяти из одиннадцати последних финалов Лиги. Единственным исключением оказался сезон-2010/11.

Начиная с 2005 года, детские, юношеские и молодежные команды «Эль Посо Мурсия» выиграли 11 чемпионатов в своих возрастных категориях. Всего в клубе насчитывается 8 команд, включая основу и дубль.


Как одна большая семья


Мини-футбольный клуб не может существовать без предприятия, которое его бы финансово поддерживало. «El Pozo Alimentacion» всегда делало ставку на мини-футбол, прививая игрокам те ценности, благодаря которым команда стала признанным авторитетом во всем мире – смиренно работать, стремясь к тому, чтобы добиться наибольшего успеха.


В далеком 1934 году в местечке Алама де Мурсия открылась маленькая мясная лавка, взявшая название от площади, на которой она располагалась – Эль Посо. Двадцать лет спустя здесь функционировала уже собственная фабрика, чья продукция распространялась по всему региону. Сейчас, по прошествии почти шестидесяти лет, «Эль Посо» имеет в своем распоряжении завод, расположенный на площади 220 тысяч квадратных метров, а производимые здесь мясные изделия поставляются в 82 страны мира. В прошлом году от их продажи было выручено почти 800 миллионов евро.


Как и в случае с мини-футбольным клубом, дело не ограничивается одним лишь мясным производством. В структуре «Эль Посо» работает более 3 500 служащих, причем у предприятия есть даже свой фитнесс-центр и ясли для детей до трех лет. Здесь все направлено на то, чтобы облегчить труд рабочих, к которым относятся как к членам семьи. Последние направления, над которыми работает «Эль Посо», - это борьба с лишним весом и детским ожирением, от которых страдают 44,5% и 20% населения соответственно. Для этого проводятся специальные исследования, целью которых является определение функциональной ценности мяса и мясопродуктов.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться