Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 18:33
Загрузка

Константин Маевский: Место в составе никому не гарантировано

14 Августа 2013
Сразу по окончании сбора в Черногории, прямо в аэропорту города Тиват в ожидании рейса на Москву тренерский штаб "Норильского никеля" поделился своими наблюдениями и мыслями с пресс-службой клуба:

- Задачи, которые мы ставили перед собой на эти сборы, все выполнили, - начал разговор главный тренер МФК «Норильский никель» Константин Маевский. - Самое главное – удалось избежать травм. Все футболисты получили тот объем нагрузок, который был запланирован. Я доволен отношением к делу наших ребят, их работой. И молодые спортсмены, и те, кто уже давно в команде очень серьезно отнеслись к делу, осознали, что здесь действительно закладывался фундамент на предстоящий сезон, и эта работа очень важна. Она, может быть, не особо интересна, но в плане стратегии, в плане достижения наших целей это был очень важный сбор. Я доволен, как он прошел.

- Хотя бы примерно уже определились, кто может составить костяк команды?

- Состав команды будет еще формироваться и формироваться. Молодые ребята, которые только появились в команде, зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. И не случайно все футболисты, которые здесь работали, поедут с нами на второй, игровой сбор. Учитывая календарь нового сезона, мы должны иметь боеспособную команду не из шести-семи футболистов. Состав должен быть ровный, и каждый футболист должен понимать свои цели, задачи и ответственность, которая на него ложится. Мы продолжаем работать со всеми нашими игроками.

Учитывая специфику календаря, шестнадцать человек – это то количество футболистов, которое должно быть в команде на первый круг. Сейчас сложился хороший симбиоз, в команде впервые появились такие молодые игроки, как Максим Половников, Анатолий Зыков, тот же Вячеслав Арихин. Однако место в составе никому не гарантировано, и молодые ребята это чувствуют. И они в полной мере ощущают конкуренцию, и в то же время составляют конкуренцию. Нормальный, здоровый процесс для спортивной команды, только тогда она будет прогрессировать и двигаться дальше.

- Мы действительно должны были определиться с составом после этого сбора, но молодежь нам такого шанса не дала, в хорошем смысле, - добавляет Марат Абянов. – Тот же Половников при всей его, казалось бы, угловатости, обладает хорошей работоспособностью, огромным желанием. Сейчас начнутся контрольные игры, вот тогда всех и проверим окончательно. А костяк, я думаю, будет тот же, что и в прошлом году. Все равно за такими ребятами, как Пономарев, Погорелов, Иванченков, опыт, и от этого никуда не денешься.

Главное, что мне понравилось на мой свежий взгляд, - ребята в этом сезоне хотят играть именно здесь. Слухи ходили, что кто-то хочет уйти, сменить обстановку. Но мне показалось, что люди хотят находиться в этом коллективе и чего-то добиться. Я сужу по тренировкам, по их желанию работать. Этот момент для меня, конечно, положительный. А там уже как бог даст! Все готовятся, все хотят попасть в плей-офф. И все соперники не слабее нас. Не могу сказать, что они сильнее нас, но и не слабее. Я имею ввиду нижнюю половину турнирной таблицы.

Пресс-служба МФК "Норильский Никель"
Загрузка