Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Февраля 2017 / Понедельник / 00:17
Загрузка

Магнитные лапы Гершковича

14 Августа 2013 | Автор: Сергей Микулик
Магнитные  лапы  Гершковича
Новый взгляд Сергея Микулика
С недавних пор в городе Краснодаре началось преследование владельца команды «Краснодар» Сергея Николаевича Галицкого. Шайка в количестве пяти человек, каждый из которых действует строго индивидуально, подкарауливает его в самых разных местах – у дома и офиса, стадиона и ресторана – чтобы подойти как можно ближе, и до неизбежного контакта с охраной, успеть прокричать: «Дай миллион!», сопровождая свою просьбу идиотским смехом.

Известно, что двух из них зовут Шура и Михаил Самуэльевич, имена остальных в данный момент уточняются.

Это началось в тот самый день, когда г-н Галицкий заменил в своем клубе тренера Муслина на тренера Кононова, заявив при этом, что Олег Кононов – не иностранец, хотя гражданство у него и белорусское. Тогда надо было бы платить за тренера налог в 5 миллионов рублей, а Галицкого этого делать неохота. Вот он и настаивает на том, что Кононов до 17 лет проживал в России, и, стало быть, не может не являться ее гражданином.

Такое заявление в корне не устраивает начальника объединения отечественных тренеров Михаила Даниловича Гершковича, который, как известно, ввел через Исполком РФС налог на иностранных тренеров, работающих в России – для премьер-лиги он составляет 5 миллионов рублей, и пока все клубы, нанимавшие не наших специалистов, исправно его платили. Галицкий встал в позу первым.

Следует, наверное, напомнить, что 20 августа в суде должен рассматриваться иск футболиста «Краснодара» Александра Мартыновича, имеющего гражданство как Белоруссии, так и России, к РФС о незаконности признания его легионером для выступлений в премьер-лиге. И вот еще один белорус и еще один конфликт.

С нынешнего сезона под понятие «легионер» попадает любой футболист, который при наличии российского гражданства не имеет права выступать за сборную России, будучи заигранным за команды других государств – как, собственно, и случилось с Мартыновичем. Но как, интересно, подвести под эти критерии тренера? Может ли, к примеру, Олег Кононов тренировать российскую сборную России? Может – даже при отсутствии российского паспорта, каковой у него, видимо, все-таки имеется. А в том, что ему пока только клуб в этой стране предложили, не он ведь виноват, верно?

Вообще в нашем футболе довольно запутанная ситуация с определением статуса иностранцев. Существуют, например, легионеры наоборот. Если вас зовут Петя Веников, и способности позволяют вам играть за команду «Жесть» из города Урюпинска, то, бегая, в отпуске с мячом на пляжах Каймановых островов, вы вполне можете получить приглашение поиграть за сборную этой экзотической страны. И, если вам понравится ее гимн – просто как мелодия – это предложение принять. И сыграть за нее, пока отдых идет, пару матчей.

Но домой в этом случае вы вернетесь уже легионером со всеми вытекающими отсюда последствиями. И будете потом доказывать, что до сборной России вам, как до Луны. А вам в высоких кабинетах будут отвечать, что все не так пессимистично – Фабио Капелло как раз собирался ехать в Урюпинск и вас просматривать. Не надо было спешить…

Один юрист на днях сказал мне, что если бы Мартынович подал иск в конституционный суд, то шансов на победу у него было бы больше. Там резче реагируют на ущемление ваших прав, особенно если вы скажете, что в данный момент никакого другого паспорта, кроме российского, у вас нет. По крайней мере, с собой. Одна у вас родина и никто не может запретить вам трудиться на ее территории. А в случае с Кононовым и Мартыновичем стоит к тому же помнить, что союзное государство никто вроде еще не отменял.


Так что когда Галицкий, владелец сети магазинов «Магнит», обещает сделать все, «чтобы деньги не попали в лапы Гершковича», можно не сомневаться, что он так и поступит. Михаил же Данилыч настаивает на том, что платить краснодарцам все равно придется – как, например, «Локомотиву» за такого же белоруса Кучука. Но там железнодорожными деньгами рассчитывались, Галицкий же платит свои и имеет полное право настаивать на том, что сам способен распорядиться ими лучше кого бы то ни было.

И лежат покуда эти денежки в камере хранения на краснодарском вокзале…

Загрузка