Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Февраля 2017 / Четверг / 01:31

Header

22 Февраля

23:48

Следующее первенство ФНЛ стартует в начале июня

23:19 Йоахим Лев:

Вместе с Черчесовым мы были чемпионами Австрии

23:05

«Реал» оступился на «Месталье»

22:48

Пуйоль приедет в Россию

22:25

Руководство «Уфы» сделало подарок болельщикам

21:52

«Быки» пробили турецкий барьер

21:35 Мирча Луческу:

Думаю, завтра это будут уже другие игроки

21:16

«Крылья» примут «Локомотив» в Уфе

20:48 Бесо Зоидзе:

У нас будет разбор и очень серьёзный разговор

20:32

СТОЛИЦА - ДИНА, Тренеры и игроки после матча(видео)

20:26

Обзор десятого тура чемпионата Москвы по мини-футболу

20:03

СТОЛИЦА - ДИНА. Лучшие моменты матча

20:00

«Сибиряк» стал первым полуфиналистом Кубка Еременко

19:49

ТОП-5 голов 16 тура чемпионата Украины по футзалу

19:35

«Тюмень» с «Динамо» побились в Кубке

19:09

«Дина» с трудом одолела «Столицу»

18:46 Яя Туре:

Вот почему я хотел остаться в Европе

18:18 Борис Игнатьев:

Из всех трех клубов самая сложная ситуация у «Краснодара»

17:53 Биксант Лизаразю:

Если бы я был защитником в этом матче, впал бы в депрессию

17:27

Экс-игрок «Арсенала» тормознул в Швеции

17:01

«Ювентус» вспомнил про Массимо Карреру

16:35

В «Зените» снова задумались о Пеллегрини

16:07

Беленов официально стал игроком «Уфы»

15:42

Игроки ЦСКА развлеклись в Испании

15:17 Антуан Гризманн:

Горжусь тем, что стал частью истории «Атлетико»

14:49

Семину предложено сжечь чучело

14:25 Александр Кержаков:

С «Андерлехтом» играть не буду, чтобы не навредить команде

13:57

Лидер «Ростова» проболеет еще две недели

13:38

Закрыть окно

13:31 Виталий Мутко:

Без болельщиков футбол не имеет никакого смысла

13:04

Каррера усилил в «Спартаке» итальянское присутствие

12:41 Вячеслав Колосков:

Только приветствую такие турниры

12:37 Хавьер Грасия:

В последних матчах мы мало пропускаем

12:12

«Ростов» избавился от тройного балласта

11:59

«Синара» и Павел Власов расстались

11:44

Бригада Безбородова отправляется на Кипр

11:17 Клаудио Раньери:

Не предполагал, что похмелье будет таким

10:52

Матч «Фенербахче» -- «Краснодар» усилит офицер безопасности

10:23

Миранчук уйдет в «Рубин» летом

09:59

Восемь плюс шесть

Пешком и без мысли

15 Августа 2013 | Автор: Александр Горбунов
Пешком и без мысли
Второе поражение сборной России подряд

Константин Зырянов уже не играет в сборной. Некому поэтому было столь же сочно, ярко и кратко, как это сделал зенитовский полузащитник после памятного поражения команды Гуса Хиддинка в Тель-Авиве, пригвоздить игру в Белфасте. С общим местоимением «мы» и с индивидуальным «я».

Предматчевые преимущества российской команды выглядели железобетонными. Первое. Почти 100 пунктов разницы в рейтинге ФИФА. Второе. Сезон в России набрал ход (четыре тура, предварительные матчи еврокубков) в то время как североирландские футболисты только-только завершили в своих клубах подготовительный период и к официальным турнирам еще не приступали. Дебютант первого канала комментатор Константин Генич, арендованный на «плюсе», в самом начале матча предположил, что носиться всю игру у хозяев поля - не получится. Получились. Носились. И напомнили нам лишний раз о том, что все ведущие российские клубы – поставщики игроков в сборную – провалили подготовительный период и в чемпионат вступили в неважном общем состоянии. И, наконец, третье: несопоставимая разница в уровне игроков, представленных в обеих сборных. С одной стороны сплошь высокооплачиваемые «звезды», выступающие в составах «великих» («топ», как они сами себя называют,«элитных») клубов, с другой – неприметные труженики, пахари из малоизвестных команд.

Все в Белфасте, конечно, могло сложиться по-иному, но сложилось так, как сложилось, и выяснилось попутно – не первый раз, впрочем, выяснилось, - что ни рейтинги, ни сезонные несоответствия, ни принадлежность к знатным клубам на поле не работают. Более того, тем, кто об этом помнит и заведомо считает дело сделанным, мешает. Как мешает, не сомневаюсь, им образовавшаяся воронка с трансферами в разгар сезона: она засасывает. Вместо того, чтобы спокойно и основательно готовиться к Северной Ирландии, одна часть игроков российской сборной обсуждала с агентами и клубными руководителями в телефонном режиме сроки переезда из одной команды в другую, условия на новом месте, бонусы за подпись и прочие трансферные радости, а другая часть невольно обсуждала эти обсуждения.

Отвлекаясь ненадолго от ужасного матча в Белфасте, от очень слабого футбола, продемонстрированного там сборной России, замечу в скобках, насколько же безумным выглядит происходящее нынче в нашем футболе. Команды одним составом начинают готовиться к чемпионату, накануне турнира в них вливаются свежекупленные новички, а потом, уже по ходу пьесы, начинается увлекательный процесс продажи игроков и их спешные перемещения из клуба в клуб. Теоретически, например, уровень состоятельности нового президента «Динамо» Бориса Ротенберга и его сподвижников по управлению московским клубом мог позволить динамовцам переместить в свой состав из «Анжи» не только Денисова, Жиркова и Кокорина, а вообще всех игроков махачкалинской команды, которым было объявлено «на выход!»…

В Белфасте, между тем, выдающийся состав группы атаки (Быстров, Дзагоев, Широков, Файзулин, Кержаков, а затем и вышедшие на замену Дзюба и Самедов) не сумел хотя бы раз попасть в створ ворот и не создал за полтора часа ни одного голевого момента. Можно вспомнить лишь о небольшом количестве «подходов» - этим термином тренеры частенько любят объяснять несостоятельность игры своей команды в атаке.

Сборная России, проигравшая два матча подряд, несостоятельной выглядела не только в атаке, но и в двух других игровых стадиях – в обороне и при переходе из обороны в атаку и обратно – тоже. Игра пешком в наше время выглядит нелепой. Игра пешком с отсутствием в ней даже элементов разумной мысли и с поразительным при этом техническим браком – нелепа вдвойне.

Словак Ян Дюрица, команду которого Роман Широков презрительно однажды назвал «колхозом», вправе теперь, просмотрев видеозапись матча в Белфасте, отправить санкт-петербургскому правдорубу, сыгравшему, как и все его партнеры, в высшей степени бездарно, телеграмму с предложением вступить в «Межколхозный союз».

Александр Горбунов

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться