Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
21 Января 2017 / Суббота / 11:34

Header

21 Января

11:27

Гончаренко настраивается на новую схему

11:05

Абрамовича могут вновь привлечь в РФС

10:43 Геннадий Орлов:

Я потому и рекомендовал Семака в «Уфу»

10:21

В сборную Белоруссии сватают троих россиян

09:59

Роберт «пригвоздил» «Фрайбург»

09:12

Страсти по Миранчуку

20 Января

23:56

Эвра может перейти в «Шальке»

23:32 Григорий Иванов:

Скрипченко должен нам четыре с половиной миллиона рублей

23:13 Александр Кокорин:

Лучше набирать форму через матчи, а не через беговые упражнения

22:53 Виктор Гончаренко:

Молодёжь должна чувствовать своё место на поле

22:36

Джеррард вернулся в «Ливерпуль»

22:16

Калинич отказался от переезда в Китай

21:58

Клаессон может отложить переход в «Краснодар» до лета

21:32 Юрген Клопп:

Если Ван Бастену так хочется, пусть придумает собственную игру

21:11

Диего Коста сможет сыграть с «Халлом»

20:54

Харт может оказаться в «Ливерпуле»

20:32

Пайет не поедет в Марсель

20:01 Михаил Гершкович:

Бушманов – хороший выбор для «молодёжки»

19:56

В «Анжи» подтвердили интерес к Дьякову

19:34 Жозе Моуринью:

Буду рад, если Депай заиграет во Франции, а потом вернётся

19:03 Никита Симонян:

Кандидатура Бушманова одобрена Мутко

18:51 Пьер-Эмерик Обамеянг:

Пока не думаю об уходе из клуба

18:39

Депай официально перешёл в «Лион»

18:15

Чемпионат Европы-2024 может пройти в Германии

17:51

Янг может переехать в Китай

17:36 Олег Шатов:

В борьбе за чемпионство всё зависит от нас

17:14 Зоран Тошич:

У нас большой опыт борьбы за «золото»

16:56 Денис Глушаков:

Удачи в «Спартаке», Санёк!

16:33

Беленов может оказаться в «Рубине» транзитом через «Урал»

16:04 Александр Самедов:

Итальянские тренеры не смотрят в паспорт

15:53

Лам может завершить карьеру этим летом

15:36

Маурисио может перебраться во Францию

15:07 Сальваторе Боккетти:

Если «Спартак» станет чемпионом, готов на безумные поступки

14:58 Дмитрий Бондарев:

Хотелось убрать негатив от последних матчей

14:54

Манолас может перейти в «Интер»

14:33

Депай близок к переезду во Францию

14:17 Маурисио Эрнесто Перейра Антонини:

Играя в РФПЛ, попасть в сборную Уругвая очень сложно

13:58

Алексис Санчес может перейти в «Баварию»

13:30 Луис Энрике:

Мы предельно серьёзно отнеслись к матчу в Сан-Себастьяне

13:11

Криштиану Роналду может покинуть «Реал» в 2019 году

Бескорыстная помощь

17 Августа 2013 | Автор: Александр Горбунов
Бескорыстная помощь
Наоборот Александра Горбунова

Новый спортивный директор московского «Динамо» Г.З. Аджоев сообщил, что приобретенные на неделе Ю.В. Жирков, И.В. Денисов и А.А. Кокорин, - «не первые и не последние игроки». «Будем, - заметил один из клубных руководителей, - искать классных футболистов еще». И добавил: «Мы хотим вернуть динамовский дух».

Стоит, по всей вероятности (но это не наше дело, а дело тех, кому в «Динамо» дозволяется вносить в финансовую ведомость фамилии безвестных для публики исполнителей и сумму прописью в следующей графе), премировать либо одного динамовского селекционера, либо целую группу скаутов, денно и нощно занимающуюся поиском способных (а там глядишь – и талантливых!) футболистов. Как им удалось распознать потенциал Ю.В. Жиркова и И.В. Денисова, не говоря уже об А.А. Кокорине, - уму непостижимо? Ведь все их видели, а внимательно разглядели только динамовские специалисты. Несомненная селекционная удача. Прознав о ней, лопнули от зависти самые нестойкие конкуренты. В соответствующих службах ЦСКА, «Локомотива», «Спартака» и «Зенита» прошли, рассказывают, чистки. На детекторах лжи быстренько выяснили, кто проморгал оказавшихся в «Динамо» игроков, назвали провинившихся сотрудников нерадивыми и наказали: от строгого выговора с занесением до увольнения без права заниматься селекционной работой до конца года.

Надо полагать, Г.З. Аджоев лишь из-за скромности, присущей всем, кто имеет отношение к прославленному обществу, от Ф.Э. Дзержинского до рядового пограничника, бдительно стерегущего границы Российской Федерации, не стал называть покупку А.А. Кокорина «трансфером века». А ведь это на самом деле – шутки в сторону! – трансфер нашего тысячелетия, равных которому – по цифрам, внутреннему содержанию и внешним атрибутам, напрасно, прямо скажем, вызывающим гомерический смех окружающих, еще не было. Его непременно захотят не только повторить, но и переплюнуть новые отряды олигархов, заполняющих российское футбольное поле на неопределенные сроки – кто на день, кто на неделю, а кто и на два с половиной года.

Всю информацию по переправке А.А. Кокорина за 19 миллионов евро отступных, по агентским комиссионным, по первому 10-миллионному траншу, переведенному из «Анжи» в «Динамо», по возвращению транша, по новым агентским комиссионным внимательно изучают ведущие селекционные конторы Европы. В немалой степени их занимает то обстоятельство, что на фоне разнообразных финансовых ходов, сделанных заинтересованными представителями с обеих сторон, А.А. Кокорин так ни разу и не потренировался с новыми партнерами, с дружелюбием которых за короткий отрезок времени успел столкнуться не менее дружелюбный И.В. Денисов.

Что же до «динамовского духа», о настоятельной необходимости возрождения которого упомянул Г.З. Аджоев, то проконсультироваться по этому поводу можно лишь у носителей другого духа – «спартаковского», потому что в Москве никаких иных консультационных пунктов, кроме Тарасовки, не существует. Никто не говорит всерьез о «локомотивском духе» или о «духе цээсковском». И уж совсем нелепым в этом контексте выглядело бы упоминание о «торпедовском духе». Нет, если дух, то только спартаковский. И не ехать же, пусть даже скоростным «Сапсаном», в Санкт-Петербург Ленинградской области и перенимать опыт производства «зенитовского духа», попахивающего, по утверждению злых языков, газком. Тем более, И.В. Денисов, которому в ближайшее время предстоит участвовать в процессе бесконфликтного внедрения в очередной звездный коллектив, много чего может рассказать о безоблачной атмосфере в своей прежней команде. Главное, чтобы он не переносил систему взаимоотношений, хорошо знакомую ему по «Зениту» и опробованную в «Анжи», на динамовскую почву, потому что, во-первых, до завершения трансферного периода остается всего ничего и, во-вторых, переход в третий клуб (по правде говоря - в четвертый после «Зенита», «Анжи» и «Динамо») придется отложить до зимы.

Не нам, понятно, советовать опытным селекционерам «Динамо», но поскольку они решительно вступили на путь поиска новых «классных футболистов», можем бескорыстно, по доброте душевной назвать им имена тех российских игроков, кого никто пока не знает, но за кем в скором времени динамовские конкуренты начнут гонку: С.Н. Игнашевич, Д.В Комбаров, Д.Б. Глушаков, Р.А. Еременко и, несомненно, И.В. Акинфеев.

Александр ГОРБУНОВ 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться