Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
25 Января 2017 / Среда / 02:42

Header

25 Января

00:17

Звиад Купатадзе не только играет на ноль, но и забивает сборной Израиля

00:09

"Бавария" отплатила "Ингольштадту" за победу над "РБ Лейпцигом" пивом и сосисками.

00:05

Эра выбрал Марсель

24 Января

23:59

ЦСКА интересуется полузащитником «Эшторила»

23:57 Зинедин Зидан:

Рональдо плохой игрок? Он - лучший! Все услышали, что хотели?

23:32 Тибо Куртуа:

Предпочитаю меньше зарабатывать, но выигрывать важные трофеи

23:29

Голандия-Россия 0:1(0:0) выиграли с трудом

23:13 Ханс-Йоахим Ватцке:

У нас постоянно забирают лучших игроков

22:53

Бордачёв переходит в «Оренбург»

22:43

Голландия-Россия вторая игра, после первого тайма ничья 0:0; Смотрите прямую трансляцию.

22:35 Роман Зобнин:

Каррера уделяет много внимания тактике

22:14 Давид Де Хеа:

Хочется выиграть последний недостающий английский трофей

21:58 Ибрагим Цаллагов:

Тренер мне доверяет, но надо ещё пробиться в состав

21:39

«Краснодар» интересуется Шишкиным

21:12

Гунько официально возглавил «Спартак-2»

20:53

Бутенко возглавил судейский комитет РФС

20:36 Евгений Бушманов:

Познакомлюсь с командой в марте

20:13

Бушманов возглавил молодёжную сборную России

19:54

Диего Карлос покидает «Уфу»

19:35

Апелляция на решение о дисквалификации Ерёменко будет рассмотрена 3 марта

19:14

В «Палермо» вновь сменился тренер

18:58

Рамос перешёл в «Гранаду»

18:31

Абдулаев стал новым генеральным директором «Анжи»

18:12

Роналду сможет сыграть с «Сельтой»

17:57

Центр подготовки футболистов «Томи» может быть закрыт

17:37

Лескотт стал игроком «Сандерленда»

17:32

Кто тут тупой?

17:11 Иван Черенчиков:

Хотелось бы быть не ниже того места, которое занимаем сейчас

16:54

В «Ростове» будет новый гендиректор

16:36

Раноккья может оказаться в «Зените»

16:17 Александр Тарханов:

В обоих матчах понравилась самоотдача

15:52

«Ливерпуль» может предложить Коутиньо новый контракт

15:44

И дебютантам дано познать вкус победы

15:35 Брайн Идову:

Первая половина сбора прошла продуктивно

15:19

Лекенс покинул сборную Алжира

14:54 Александр Салугин:

В Турции очень гостеприимные люди и хорошие поля

14:37 Зе Луиш:

Лучшим подарком будет чемпионство

14:11

«Барселона» готова предложить Месси новый контракт

13:55

Вилькер остаётся в «Тереке»

13:51

Перед Сциллой и Харибдой

Шваб из швабов

Футбол: Бундеслига
19 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Шваб из швабов
В чемпионате Германии сыгран второй тур
Первое, что следует из турнирной таблицы, - сразу пять коллективов, выиграли оба матча. Если стопроцентный результат дортмундской "Боруссии", "Баварии" и "Байера" удивления не вызывает, то шесть очков "Майнца" и "Вердера" - подарок болельщикам.

"Майнц", потерявший летом своего лучшего снайпера Адама Шалаи, вовсе не стал беззубым. Очень хорош Николай Мюллер, забивший уже три мяча. 26-летний футболист мечтает закрепиться в сборной Германии. Не стану прогнозировать успех предприятия, но само желание похвально.

"Вердер" же удивил тем, что стал единственным клубом, не пропустившим ни одного мяча. Что кажется невероятным на фоне прошлогоднего проходного двора в обороне и крайне нестабильной игре вратаря Себастьяна Милитца. Неужели новый тренер Робин Дутт сумел навести порядок в обороне?

Дортмундская "Боруссия", так легко сокрушившая неделю назад "Аугсбург", с огромным трудом обыграла новичка лиги – "Айнтрахт" из Брауншвейга. Дебют Генриха Мхитаряна не помог. Да что там Мхитарян, никто из дортмундских звёзд никак не мог пробить оборону "львов" и вратаря Даниэля Давани. Неужели потеря Илкая Гюндогана оказалась столь болезненной? Но в колоде у Юргена Клоппа нашёлся джокер, решивший судьбу матча – в лице 21-летнего Йонаса Гофманна. Ранее этот юноша несколько раз выходил на поле "Вестфалленштадион", но не особо запомнился. А тут заменил Пьера-Эмерика Обамеянга и забил. А потом и пенальти заработал. Так что Гофманн еще пригодится "Боруссии" в сложных случаях.

В Дортмунде не обошлось и без гола Роберта Левандовского. Но на сей раз поляк не обрадовал болельщиков "Боруссии", а напротив, огорчил. Ибо Левандовский не лучшим образом помог своим защитникам при розыгрыше углового. Впрочем, многие знатные бомбардиры иногда били по своим воротам. Да и автогол Роберта испортил разве что статистику вице-чемпионам.

А вот защитника "Штутгарта" Даниэля Шваба, как говорится, угораздило. Его точный удар по своим воротам рассудил матч "Штутгарт" - "Байер" не в пользу швабов. Вот так, Шваб против швабов. Пикантность ситуации придаёт тот факт, что еще полгода назад Даниэль был игроком "Байера". Тут и фамилия не спасёт от народного гнева. Фанаты "Байера" по Швабу не скучают, их больше волнует вопрос, почему надёжный защитник Филипп Волльшайд второй матч полирует лавочку, а вместо него играет отнюдь не безупречный Эмир Спахич.

"Бавария" взяла три очка во Франкфурте-на-Майне за счёт единственного гола Марио Манджукича. При том, что баварцы были очень расточительны при завершении атак, иначе бы "орлы" получили бы столько же, как в Берлине. А так, получилось, что чемпионы должны благодарить арбитра Петера Гегельманна, не засчитавшего гол Александра Майера и поскупившегося на пенальти в ворота баварцев. Скользкий счёт сразу навёл некоторых эстетов на сравнение "Баварии" Хайнкеса и "Баварии" Гвардиолы, и результат сравнения оказался вполне предсказуем.

Поразительное единство демонстрируют одноклубники – два "Айнтрахта", пока не набиравшие очков. Может имя обязывает, "Айнтрахт" в переводе с немецкого как раз и есть единство. Причём новичок – клуб из Брауншвейга выглядит более собранным, чем команда из Франкфурта, такая симпатичная в прошлом сезоне и столь беспомощная в нынешнем.

Тренерское кресло закачалось сразу под двумя наставниками. Но если Бруно Лаббадия вряд ли тронут, пока "Штутгарт" не провалится в Лиге в Европе, то пути Торстена Финка и "Гамбурга" могут разойтись. Ибо 1:5 дома от "Хоффенхайма" немногим лучше, чем 2:9 в гостях от "Баварии".

"Вольфсбург", не забивавший на протяжении трёх игровых таймов, разозлился не на шутку. "Волки" растерзали оборону "Шальке", не заметив ни Фелипе Сантаны, ни Бенедикта Хёведеса. Прекрасно вписался в игру "Вольфсбурга" отвергнутый "Баварией" Луис Густаво, который с ходу сработался с Диего Рибасом. Правда, забивали не два бразильских полузащитника, другие люди. В том числе и Робин Кнохе и Штефан Кутшке, имена которых наверное запомнят игроки "Шальке".

Кандидатов в герои тура немало, но всё же на первое место стоит поставить полузащитника "Хоффенхайма" Роберто Фирмино, показавшего игру достойно сборной Бразилии. Два гола в ворота Рене Адлера, не последнего голкипера Германии, плюс три голевых паса.
Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться