Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
20 Января 2017 / Пятница / 15:28

Header

20 Января

15:07 Сальваторе Боккетти:

Если «Спартак» станет чемпионом, готов на безумные поступки

14:58 Дмитрий Бондарев:

Хотелось убрать негатив от последних матчей

14:54

Манолас может перейти в «Интер»

14:33

Депай близок к переезду во Францию

14:17 Маурисио Эрнесто Перейра Антонини:

Играя в РФПЛ, попасть в сборную Уругвая очень сложно

13:58

Алексис Санчес может перейти в «Баварию»

13:30 Луис Энрике:

Мы предельно серьёзно отнеслись к матчу в Сан-Себастьяне

13:11

Криштиану Роналду может покинуть «Реал» в 2019 году

12:55

Переход Беговича в «Борнмут» откладывается

12:36

Янссен отказался от переезда в Турцию

12:08 Луис Адриано:

Хочу показать всё то, что не получилось в «Милане»

11:53 Сергей Кирьяков:

Мы довольны игрой с «Лудогорцем»

11:37

Гарсия переходит в «Леганес»

11:10 Валерий Непомнящий:

В «Томи» уже довольно давно жили одним днём

10:58 Юрий Сёмин:

В нашей игре не хватило изюминки

10:31

Фонте близок к переходу в «Вест Хэм»

10:17

Белорусский чемпионат пополнился российскими легионерами

10:11 Роберт Мак:

Мы рады каждому, кто становится игроком «Зенита».

09:44

Соперник сборной России по квалификации ЕВРО-18 провел спарринги с Румынией (видео)

08:24

«Норильский Никель» нацелился на игроков сборной России (видео)

08:04 Андрей Воронин:

Кто-то начинает с мастеров или юношей, а я - с любительской команды

07:54

Хильемарк отказал Динамо. Им интересуется Рома.

06:41

Райола блокирует продление контракта Доннаруммы?

06:34

Месси станет самым высокооплачиваемым игроком в мире

06:17

Ривалдо сыграл с фанами Барселоны, замаскировавшись до неузнаваемости (видео)

05:20

Миодраг Аксентиевич вернулся в строй.

05:08

Продавец одежды или футболист? Новая коллекция Погба разошлась за считанные дни

19 Января

22:41

Воронин возглавил клуб седьмой лиги Германии

22:19

Ман Юнайтед заработал больше остальных в сезоне 2015/16

22:09

Робиньо получил вызов в сборную Бразилии на матч памяти Шапекоэнсе.

22:00

Болельщики Реала хотят сбагрить Роналду в Китай

21:52

Касильяс вскоре продлит контракт с Порту

13:38

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футзалу

13:20

Сборная Италии проведет спарринги с Хорватией и Сербией

11:09

Купатадзе и Нишнианидзе будут помогать сборной Грузии пробиваться на ЕВРО-18

10:55

Обзор шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу

10:41

Экс-игрок «Тюмени» приглашен в сборную Бразилии по футзалу

10:37

Игроки «Дины» и «Прогресса» вызваны в сборную Украины

09:55

ТОП-5 голов мирового футзала прошедшей недели

09:43 Ильдар Нугуманов:

Мы смогли выстоять, вытерпеть и добиться нужного результата

Проклятое место

20 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Проклятое место
«Арсенал» и второй тур АПЛ
Когда смотрю матчи с участием лондонского «Арсенала», то почему-то в голову приходит песня БГ про старика Козодоева. При том, что состав «канониров» отнюдь не старый. Просто что-то сломалось в игре подопечных Арсена Венгера. Сломалось, и не может наладиться.

Говорят, «Арсенал» надорвался на строительстве стадионе «Эмирейтс». Вполне может быть. Однако старый «Хайбери» давно снесён, новая арена собирает аншлаги, пора бы порадовать зрителей. А не получается.

Нет, «канониры» не рухнули в низы турнирной таблицы, не развалились. Они регулярно попадают в Лигу чемпионов и опережают «Тоттенхэм». Но не более того. Всё идёт по накатанной схеме – слабый старт, вылет из всех турниров, после чего идёт запоздалое пробуждение. Есть предчувствие, что нынешний сезон не будет исключением. События первого тура лишь подтвердили эти опасения.

Матч с «Виллой» начали за здравие – Оливье Жиру на шестой минуте использовал пас Алекса Окслейда-Чемберлена. А потом началось. Выяснилось, что лондонцы всё делают медленнее, примитивнее и грубее, чем бирмингемцы. Те, что чудом спаслись в прошлом сезоне. А главное, в игре «Арсенала» появилась какая-то безучастность, обречённость. Как у Андрея Аршавина в прошлом сезоне. В субботу «Астон Вилле» противостоял коллективный Аршавин. И проиграл 1:3. Кроме того, проигравшая сторона лишилась дисквалифицированного Лорана Косьельни и травмированных Кори Гиббза и Оксленда-Чемберлена. Последний выйдет на поле не раньше ноября.

И ведь это не Аршавин заразил «Арсенал», а скорее наоборот. Вспомните, каким пришёл Андрей к «канонирам» и как он там начал. Четыре гола на «Энфилде». А еще вспомните Жервиньо, Шамаха, Мертезакера, Скиллачи, Косьельни, Вермалена, Подольски… Не хочется продолжать список, в котором нет места разве что Уолкотту, Оксленд-Чемберлену и Касорле. Ну, еще Уилширу. Остальные в лучшем случае остановились в развитии. Вспомните, какими они были в начале и посмотрите, какие они сейчас. А заодно посмотрите, какова высока травматичность игроков «Арсенала» - когда в последний раз видели на поле Абу Дьяби.или Бакари Санья? Сколько времени проводят в лазарете остальные игроки. И так ли уж неправы были Сеск Фабрегас и Робин ван Перси, а так же целая группировка мигрантов в «Манчестер Сити». Что-то неладное творится с «Арсеналом». Может, «Эмирейтс» какое-то проклятое место? Шутка, но поневоле задумаешься. Может, во время стройки сидел над будущим стадионом пёстрый удод и кричал «Худо тут». По-английски, разумеется.

Этим летом «Арсенал» планировал серьёзно укрепить свои ряды. После нескольких лет затягивания поясов руководство расщедрилось на 50 миллионов фунтов. Список потенциальных покупок впечатлял – помимо Луиса Суареса тут были и Луис Густаво, и Гонсало Игуаин. Двое последних предпочли другие клубы, а Суарес морочил лондонцам головы месяца два, а потом решил извиниться перед болельщиками «Ливерпуля». От покупки уругвайца, «канониры» отказались. Зато теперь составили новый список покупок – тут кого только нет, и Мичу, и Кабай, и Погба с Кандогбия, и Ричардс, с Утидой. Но «Суонси» вежливо отказал в трансфере Мичу, а «Ньюкасл» был чуть менее учтив в аналогичной ситуации с Кабаем. Интересно, они кого-нибудь купят?

Ситуацию в клубе во многом связывают с владельцами – американцем Стэном Кроенке и нашим соотечественником Алишером Усмановым, которые обладают примерно равными пакетами акций и никак не научатся действовать синхронно. Кроенке, у которого пакет побольше, во многом блокирует действия Усманова, который рад бы помочь, но… Вдова прежнего владельца Нина Брейсвелл-Смит, продавшая американцу акции покойного мужа, уже пожалела об этом. «"Какой стыд, что совет директоров рекомендовал Кроенке приобрести контрольный пакет акций и заплатил Ротшильдам 3 миллиона. И как глубоко я сожалею, что продала акции Кроенке. Нужно вернуть Дэвида Дейна и дать Усманову место в совете директоров, если мы хотим добиться успеха в будущем". Проще говоря, чёрт меня дёрнул связаться с Кроенке.

Не столь прочным выглядит и положение Арсена Венгера, который скоро отметит (а может и не будет отмечать) свою семнадцатую годовщину работы в клубе. Стареет французский немец. Да и глаз у него уже не тот. Раньше Венгер обладал чутьём на игроков. Вспомните, каких футболистов он находил для «Арсенала». А сейчас? Неужели, Венгер исчерпал себя в «Арсенале»? Часть болельщиков считает именно так. Например «Объединение болельщиков "Арсенала" Arsenal Supporters' Trust (AST)». Эта группа прямо выступила против продления контрактом с Венгером.

"Амбициозные клубы инвестируют деньги, которые они получают от болельщиков и иногда от владельцев, чтобы стать сильнее. Болельщики "Арсенала" платят одни из самых больших цен за билеты в мировом футболе, обеспечивая клубу финансовые ресурсы, однако складывается впечатление, что амбиции и способность их использовать отсутствуют. Тот факт, что у клуба имеются деньги на укрепление команды, не подлежит сомнению. Независимый анализ AST показывает, что эта сумма составляет 70-100 миллионов фунтов. Решение о предложении тренеру продлить контракт, который истекает в мае 2014, должно быть принято только по результатам трансферного окна и оценке выступлений команды. Требуется значительное улучшение, чтобы убедить нас в том, что это должно произойти", - гласит заявление AST.

Другое дело, что отставка Венгера или не продление с ним контракта, не улучшит ситуацию, а скорое всего приведёт к обратному эффекту. Преемника у француза нет - и пока не предвидится. «Арсенал» - проект во многом авторский, и не у каждого получится безболезненно заменить многолетнего наставника. К тому же Венгер умеет выживать максимум из имеющихся у него под рукой игроков, и не факт, что у кого-то получится это повторить.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться