Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 12:39

Header

10 Декабря

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

10:07 Геннадий Орлов:

Победа «Краснодара» над «Зенитом» не закономерна

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

Примера: голы без голеадоров

Футбол: Примера
978
21 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
 Примера: голы без голеадоров
Андрей Скворцов – из Испании
В Примере осталось очень мало высококлассных «девяток» и почти не осталось забивных испанских форвардов


Первый тур очередного национального первенства, старт которого, несмотря на все разговоры о «скучном чемпионате», ожидался с привычным для испанцев нетерпением, предоставил достаточно тем для размышления. Наибольший резонанс получили две из них, связанные со знаковыми фигурами «Реала» и «Барселоны», оказавшимися в относительно схожем положении – на скамейке запасных. И если в таком статусе Неймара нет ничего из ряда вон выходящего для любого новичка, каким бы «звездным» и дорогостоящим он ни был, то решение Карло Анчелотти оставить в запасе Икера Касильяса вызвало целый шквал вопросов. Вот уже который день подряд они муссируются в различных СМИ, хотя на каждый из них существует вполне логичный и разумный ответ.


«Почему Касильяс не стал разминаться?»
Потому что, новый тренер вратарей «Реала» Виллиам Векки в отличие от своего предшественника считает, что во время предматчевой разминки запасной голкипер волен делать все, что ему заблагорассудится.


«Правда, что он хочет уйти из «Реала» в декабре?».
Если бы Касильяс действительно помышлял об уходе из родного клуба или хотел бы привлечь к себе внимание, он вполне мог бы организовать утечку информации через свою возлюбленную, журналистку и телеведущую Сару Карбонеро. В таком случае первые полосы не только двух мадридских, но и двух каталонских спортивных газет вышли бы с заголовками: «Касильяс хочет уйти!».


«Неужели Моуринью был прав, сделав основным вратарем Диего Лопеса?»
Моуринью ополчился на Касильяса после знаменитого матча за Суперкубок, по окончании которого португалец ткнул пальцем в глаз Тито Виланове. Капитан же «Реала» в это время не пошел, сбросив перчатки, на врага, а, наоборот, вместе с Чави и Пуйолем пытался остудить накал страстей, разнимая своих разбушевавшихся партнеров.


В свою очередь, у Анчелотти были иные основания для того, чтобы оставить Касильяса в запасе: после американского турне «Реала» вратарь отправился вместе со сборной в Эквадор (и, кстати, отыграл там на высоте), а к тренировкам приступил лишь в пятницу. В конце концов, заменил же Херардо Мартино Лео Месси в матче с «Леванте» на 70-й минуте при счете 6:0? И Апокалипсис от этого не наступил, хотя Гвардьола и Виланова побаивались менять аргентинца, даже когда победа была у «Барсы» в кармане.


Да, Касильяс – не святой, у него, как и у каждого вратаря есть свои недостатки, первым и главным из которых является игра на выходах, а вторым неожиданно стало неудачное отражение пенальти, хотя ранее он слыл специалистом по этой части. Тем не менее, все эти минусы не настолько принижают уровень мастерства капитана сборной Испании, чтобы без видимых на то оснований предпочитать ему Антонио Адана, как это делал Моуринью до приобретения Диего Лопеса.


В матче с «Бетисом» конкурент Икера обедни не испортил (разве что в дебюте встречи сыграл рукой за пределами штрафной площади), но и ничего выдающегося тоже не показал. Героем же игры стал новобранец «Реала» Иско, который сделал голевой пас Кариму Бензема, а потом ударом головой под перекладину принес мадридскому суперклубу первые три очка в сезоне. Бензема же трибуны проводили свистом, а вот заменившего его Альваро Морату встретили аплодисментами, которые тот, не сказать, чтобы оправдал.


Своих, испанских нападающих (не говоря уже о собственных воспитанниках) в клубах Примеры осталось не так уж и много, а забивных – еще меньше. Так что главные цифры тура (средняя результативность – 3,5 гола за игру, ни одной нулевой ничьей, в восьми матчах из десяти забито три и более мячей) особой радости не приносят. И дело здесь ни в каком не патриотизме; просто действующим чемпионам мира и Европы предстоит следующим летом защищать в Бразилии титул сильнейшей сборной планеты, а до того на мировое первенство еще нужно попасть. И чтобы обойтись без лишней нервотрепки, «красной фурии» необходимо выиграть все три оставшихся матча, что, естественно, невозможно сделать без забитых мячей. Вот только чистые форварды делают это все реже и реже, а их самих в Испании становится все меньше и меньше.


В последние годы в обойме у Висенте дель Боске было всего пять нападающих (Давид Вилья, Фернандо Торрес, Фернандо Льоренте, Альваро Негредо и Роберто Сольдадо), из которых главный тренер порой не задействовал… никого. В таких случаях на острие атаки появлялась «ложная девятка» - чаще всего Франсеск Фабрегас; кстати, в этой роли он выступал и по ходу матча «Барсы» с «Леванте», «попутно» сделав четыре голевых передачи. В данном амплуа был замечен даже Хави Мартинес, всю свою клубную карьеру носа дальше центральной линии поля почти не высовывавшийся. Однако тактическую хитрость Дель Боске уже раскусили (и не только «пентакампеоны», не давшие испанцам забить ни гола в финале Кубка Конфедераций), а, значит, риск осечки возрастает с каждым разом.


И еще неизвестно, как повлияет отъезд в Англию на Роберто Сольдадо и Альваро Негредо – двух лучших испанских форвардов Примеры последних лет (в прошлом сезоне первый записал на свой счет 24 гола в чемпионате, а второй – 25). Никто из них никогда не отличался особой изобретательностью и склонностью к нестандартным действиям (правда, гол Негредо в ворота сборной Эквадора – по истине шедевр футбольного искусства), и есть ощущение, что в чемпионате Англии они «закалятся» до степени «твердости» Фернандо Торреса. Три таких «дубка» для одной команды, да еще и такой техничной как сборная Испании, – это уже слишком.


Итого, из вышеупомянутого квинтета на Пиренеях остался один лишь Вилья, не слишком удачно дебютировавший в составе «Атлетико». В матче против «Севильи» - клуба, которому Красавчик забивал чаще всего в своей карьере (14 голов), он отметился попаданием в штангу, тогда как солировал на поле сделавший «дубль» Диего Коста. Кстати, бразильский форвард, ранее находившийся в тени Радамеля Фалькао Гарсии, недавно получил испанский паспорт, и сразу же пошли разговоры о приглашении его в сборную Испании. Один бразилец – Маркос Сенна за «красную фурию» уже выступал, и даже стал ее капитаном, так что такой поворот событий никого бы не удивил. Да и противников использования «варягов» становится все меньше и меньше.


За все клубы Примеры в первом туре в подавляющем большинстве случаев забивали либо иностранные нападающие, либо футболисты иных амплуа. Исключениями стали Хорхе Молина («Бетис»), Родри («Альмерия») и Альберто Буэно («Райо Вальекано»), которые о приглашении в национальную команду могут только мечтать. Лет пять-шесть тому назад Буэно в «Реале» еще раздавали щедрые авансы, но со временем стало ясно, что оправдать их он не сумеет. Из тех же, кто потенциально способен «выстрелить», но по тем или иным причинам не смог сделать этого в первом туре, помимо Вильи из числа испанцев можно назвать разве что его ровесников – 32-летних Рубена Кастро («Бетис») и Арица Адуриса («Атлетик»). От остальных же номинальных форвардов ждать высокой результативности (15 голов за сезон и больше) не приходится; да и не форварды это, а так – одно название…



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться