Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 09:13

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Полная программа

Футбол: Примера
988
24 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Полная программа
Андрей Скворцов – из Испании
В Испании прекратил существование целый спортивный канал. Футбола на ТВ от этого меньше не стало.

Перед стартом нового чемпионата Испании болельщиков ждал крайне неприятный сюрприз – о прекращении вещания объявил общедоступный канал Marca TV. Впрочем, сюрпризом это известие можно назвать с большой натяжкой. Слухи о закрытии канала ходили на протяжении целого года, в июне они стали реальностью, и хотя прощание удалось оттянуть на месяц – до 31 июля, стало ясно, что одним спортивным каналом в стране станет меньше.


Тяжесть утраты усугубляло то обстоятельство, что Marca TV являлся одним из двух бесплатных спортивных каналов и в отличие от своего конкурента, Teledeporte, львиную долю эфирного времени посвящал футболу. Здесь шли трансляции матчей Примеры и Сегунды (одна и две игры в неделю соответственно), детско-юношеских турниров на клубном уровне и товарищеских встреч «предсезонки». Отдельное внимание уделялось мини-футболу, который показывался в максимально возможном объеме, а также боксу и баскетболу.


Главным достоянием канала была программа Futboleros, которую вели известный испанский журналист Пачи Алонсо и бывший нападающий «Атлетико» и сборной Испании Кико. Представляла она собой некий гибрид футбольного обозрения и ток-шоу с «обратной связью» и выходила с понедельника по четверг в 23.30, а по особым случаям – в остальные дни недели, начиная с 22.50. Нельзя сказать, что содержание Futboleros было идеальным (ведущие и гости программы могли размусоливать одну и ту же тему, переливая из пустого в порожнее), однако по части изобретательности и эмоциональности равных им, пожалуй, не было.


Кроме того, в дни туров национального первенства в режиме «онлайн» выходила программа Marca Center – своего рода футбольная перекличка, по ходу которой рассказывалось о важнейших событиях в каждой игре. Права на трансляцию матчей испанского чемпионата принадлежат двум платным телеканалам, Canal+ Liga и Gol T, поэтому «картинка» с матчей появлялась лишь после их окончания в виде краткого резюме с комментариями.


Аудитория канала Marca TV, на котором работало 63 человека, составляла 1% от общего количества телезрителей, опережая по данному показателю и Teledeporte, и новостной канал 24 H – аналог российского «Россия 24». Исторический максимум – 1,4% был достигнуть в декабре 2012 года, и тогда же произошло увеличение поступлений от рекламы, количество которой не выходило за рамки разумного. Тем не менее, владельцы канала (компания Mediapro) посчитали проект нерентабельным и решили отказаться от его дальнейшего финансирования.


Место Marca TV занял очередной «телемагазин», круглосуточно торгующий разного рода низкопробным барахлом, но футбола на общедоступном «голубом экране» от этого меньше не стало. В течение этой недели испанские любители футбола имели возможность посмотреть следующие прямые трансляции на общедоступных телеканалах:


понедельник – матч 1-го тура чемпионата Испании «Сельта» - «Эспаньол» (канал Cuatro);
вторник – первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов-2013/14 «Лион» - «Реал Сосьедад», перед началом и по окончании которого в эфир вышла программа «Вызов Лиги чемпионов» (каналы La 1 и Teledeporte);
среда – первый матч Суперкубка Испании «Атлетико» - «Барселона» (канал La 1);
четверг – матч за Трофей Сантьяго Бернабеу «Реал» - «Аль-Садд», которому предшествовал почти получасовой рассказ о Рауле, ныне выступающем за клуб из Катара (канал Antena 3);
пятница – матч 2-го тура чемпионата Испании «Атлетик» - «Осасуна» (канал Cuatro).


Канал Cuatro показывает по одному матчу из каждого тура национального первенства, а по понедельникам в полночь на нем выходит новая программа Tiki Taka, посвященная главным футбольным событиям уикенда. Ее ведущими стали работавшие на Marca TV Фелипе дель Кампо, Кико и Энрике Маркес, а также бывший игрок «Барселоны» и сборной Испании Франсиско Карраско и один из наиболее титулованных спортивных журналистов страны Томас Гуаш. В остальные дни недели Tiki Taka выходит также в полночь, но уже на канале Energy, который, кстати, приютил у себя и трансляции соревнований по мини-футболу.


Еще одна ежедневная футбольная программа – Punto Pelota обосновалась на канале Intereconomia и, пожалуй, она является лучшим продуктом из всего того «эконом-набора», что он предлагает своим зрителям. Не остался в стороне и Teledeporte, сохранивший свое футбольное обозрение Estudio Estadio, хотя периодичность его выхода составляет всего один раз в неделю.


Дебютный выпуск Tiki Taka, широко разрекламированный в прессе, состоялся 19 августа, но, мягко говоря, не порадовал. На протяжении часа ведущие в компании с приглашенными экспертами разглагольствовали на тему «Касильяс и скамейка», словно за выходные в Испании не возникло иных тем для обсуждения. Более того, от Касильяса беседа плавно перешла к бог весть какому по счету обсуждению персоны Жозе Моуринью, про которого уставшие от этого болельщики говорят: «Чем он дальше, тем лучше». Но нет – Моуринью вспоминают с той же маниакальной частотой, как незадачливый кавалер вспоминает свою бывшую пассию, с которой он расстался не по-доброму, вместо того, чтобы уделять больше внимания новой подруге. И один из участников программы, поставивший перед собой портрет португальца (он его таскает с собой и по сей день), эту аналогию лишь усилил…


Сменилась тема лишь во втором часу ночи, когда в прямом эфире появился новый главный тренер «Малаги» Бернд Шустер. Немецкий специалист, в бытность свою наставником «Хетафе» и «Реала» прессу, мягко говоря, не жаловавший, на этот раз был на удивление любезен, улыбался и шутил – и это несмотря на довольно обидное поражение от «Валенсии».


В этой связи до сих пор вспоминаю покойного наставника хихонского «Спортинга» Мануэля Пресьядо, который после двух унизительных разгромов подряд от «Барселоны» и «Реала» на старте сезона-2008/09 пришел в полночь в местный дворец культуры на футбольную программу Tirachinas мадридской радиостанции Cope, имеющей аудиторию в пять миллионов слушателей. Пришел в компании того самого вратаря «Спортинга», что получил 13 мячей от двух грандов, и держался более чем достойно, отвечая на далеко не самые приятные – а порой и с «подковыркой» - вопросы. Тогда мне оставалось лишь признать на всю Испанию, что, если бы в России с какой-нибудь командой приключилось подобное несчастье, футболисты вместе с тренером закрылись бы от внешнего мира как устрицы, захлопывающие свои створки, и «выковырять» их оттуда было бы просто невозможно…


Свои трансляции и программы есть и на региональных каналах (мадридском Telemadrid, каталонских TV3 и Esport 3, галисийских TVG и TVG2, бискайских ETB1 и ETBK, а также CMT, вещающем на Кастилью-Ла Манчу, и многих других), однако бал все-таки правит платное телевидение. За 19,24 евро в месяц можно смотреть кабельный канал Gol T (Gol Television), показывающий в прямом эфире 8 матчей каждого тура чемпионата Испании, а также наиболее интересные матчи зарубежных лиг и полные обзоры прошедших туров ведущих чемпионатов Европы и Южной Америки (российской Премьер-лиге также отведен целый час в неделю). Ранее абонентская плата была выше почти на 25%, но в условиях финансово-экономического кризиса руководство Gol T решило пойти на ее сокращение в надежде увеличить свою аудиторию.


Конкуренты с платформы Canal+, число абонентов которой составляет порядка 1,7 миллионов человек (примерно в три раза больше, чем у НТВ+), наоборот, с февраля 2014 года собрались повысить цены до заоблачных высот. Сейчас абонентская плата за Canal+ Liga, все свое эфирное время посвящающий чемпионатам Примеры и Сегунды, составляет 26,56 евро в месяц. За возможность посмотреть матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на Canal+ Liga Campeones придется выложить еще 10,83 евро. После повышения данный пакет будет стоить уже 51,21 евро в месяц – и это без учета зарубежного футбола (чемпионаты Англии, Италии, Германии, Франции, Португалии, Голландии, Турции, Румынии, Аргентины, Бразилии, США и Эквадора), который показывает Canal+ Futbol. А ведь есть еще Sportmania, Eurosport, Real Madrid TV и Barça TV…Футбола в Испании мало не бывает, и как бы ни усугублялся кризис, его все равно будут и показывать, и смотреть.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться