Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 19:56

Header

10 Декабря

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

10:07 Геннадий Орлов:

Победа «Краснодара» над «Зенитом» не закономерна

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

Константин Маевский: Постепенно мы будем становиться все сильнее

24 Августа 2013
Константин Маевский: Постепенно мы будем становиться все сильнее

Главный тренер «Норильского никеля» - о подготовке к чемпионату

Для МФК “Норильский никель” прошлый чемпионат России по мини-футболу среди команд Суперлиги закончился предпоследним местом в турнирной таблице. Что изменилось с тех пор в команде, “Заполярному вестнику” рассказал главный тренер Константин МАЕВСКИЙ.

– Константин Викторович, давайте начнем с тех кадровых назначений, которые произошли в тренерском штабе “Норильского никеля”.
– Я считаю, мне как главному тренеру выпала хорошая возможность поработать с командой Суперлиги “Норильский никель”. Моим помощником стал известный в прошлом футболист Марат Абянов. В качестве тренера он долгое время работал с командой “Динамо-д”. Играл в “Дине”, “ВИЗ-Синаре”, а теперь помогает мне. Что касается дублирующего состава “Норильского никеля”, то его сейчас тренируют Алексей Усков и завершивший карьеру игрока Сергей Точилин. Учитывая профессиональные и личностные качества этого футболиста, руководство клуба приняло решение назначить его помощником тренера дубля. Я считаю, опыт Точилина пойдет на пользу молодым игрокам.
Легионеры усилят команду
– Из основного состава ушел ряд опытных игроков – Владющенков, Азизов, Просветов, Голунов… Что послужило причиной – возраст?
– В тренерском штабе команды, по сути, я начал работать с января, и уже тогда было понятно: основной состав нужно обновлять. Группа футболистов, которая слишком долго выступала за команду “Норильский никель”, на мой взгляд, уперлась в определенный потолок. И к тому же вы, наверное, совершенно правы: есть еще такой критерий, как возраст. Сегодня мы строим команду мобильную, способную играть в активный футбол, поэтому с возрастными игроками, у которых заканчивался контракт, мы решили его не продлевать. Когда команда занимает десятое место среди одиннадцати участников розыгрыша чемпионата, футболисты просто обязаны меняться. Я думаю, никто из болельщиков не поймет, если на протяжении ряда лет костяк команды будут составлять одни и те же игроки. Теперь роли перераспределены. Молодые футболисты, которые вчера были на втором плане, сегодня имеют шансы показать, на что способны. На них тоже ложится груз ответственности, и я в этом вижу только положительный момент.
– Кто из новичков появился в команде?
– Из российских футболистов мы пригласили Сергея Туманова, который когда-то выступал за “Норильский никель”. Я считаю, это очень перспективный игрок. В свое время Сергей привлекался в молодежную сборную страны по мини-футболу. Кроме того, пополнили ряды “Норильского никеля” два легионера – Мостафа Назари и Али Хасанзаде. Долгое время они были лидерами национальной сборной Ирана. Эти игроки просто обязаны усилить команду. Есть и еще один важный момент: наши молодые футболисты, глядя на них, будут профессионально расти.
– В предыдущие несколько лет руководство клуба неоднократно подчеркивало, что МФК “Норильский никель” намеренно отказывается от легионеров. В команде должны играть наши парни. Получается, сегодня политика клуба изменилась?
– Политику клуба диктуют время и обстоятельства. В течение какого-то времени она приносила плоды МФК “Норильский никель”. Однако результаты прошлого сезона далеко не радужные – предпоследнее место в турнирной таблице. Возможно, причина в том, что игроки очень медленно росли в профессиональном плане. Поэтому в команде должны были появиться сильные футболисты.
– Процесс формирования команды будет продолжаться?
– По сути, он не заканчивается никогда. Нормальный, здоровый процесс для спортивного коллектива. Только тогда он будет прогрессировать. Учитывая специфику календаря, шестнадцать человек, я считаю, это то количество футболистов, которое должно быть у нас на первый круг. Если появится возможность заполучить игрока, который усилит команду, мы используем ее обязательно. К слову, сейчас руководство клуба ведет переговоры по ряду футболистов, поэтому ребятам успокаиваться не надо. Конкуренция между ними будет сохраняться. Место в команде никому не гарантировано. Российский чемпионат среди команд Суперлиги – это достаточно серьезные соревнования, прежде всего по физической нагрузке. Если сравнивать его, к примеру, с бразильским или испанским чемпионатом, то можно отметить: там играют в более размеренный футбол. У нас в этом плане большое преимущество. Однако, для того чтобы составлять реальную конкуренцию сильнейшим сборным, мы должны иметь физически выносливых и быстрых игроков.
– До сих пор команда “Норильский никель” играла в три четверки. Планирует ли тренерский штаб сохранять эту тактику и в новом сезоне?
– Мое мнение: надо использовать те моменты, в которых твоя команда сильна. Если, к примеру, есть в коллективе два-три сильных столба, можно выстраивать позиционную игру, более медленную. Если же команда у тебя более быстрая, мобильная, то тогда лучше играть агрессивно, первым номером. Определенные мысли относительно тактики и стратегии, конечно, есть… И в каких-то моментах, я думаю, мы также будем играть в три четверки. Почему нет?
Успех сразу не придет
– Как вы оцениваете недавние сборы в Черногории?
– Я остался очень довольным. Команда получила все необходимое для того, чтобы пройти качественную подготовку. У нас были хорошие условия для тренировок на свежем воздухе, хороший спортзал. С вратарями “Норильского никеля” в Черногории занимался известный испанский специалист Чичо. Я считаю, работа была очень плодотворной. Видно, что наши ребята профессионально растут. Все получили тот объем нагрузок, который планировался. И молодые спортсмены, и те, кто уже давно в команде, очень серьезно отнеслись к делу, осознали, что на сборах закладывается фундамент на предстоящий сезон. Меня радует, что у ребят есть желание играть. И самое главное – нам удалось избежать травм.
– Все спортсмены пребывают в хорошей физической форме?
– Я бы сказал, завершился первый, подготовительный этап. А сегодня проходит второй, более сложный, во время которого ребята должны получить определенный объем игровой нагрузки. Физическую форму игроков я оцениваю как хорошую. Что же касается игровой, могу сказать: у нас еще все впереди – в товарищеских матчах мы планируем дополучить ту игровую практику, которая нам понадобится в новом сезоне.
– Когда у команды будет первый домашний матч?
– Согласно календарю, во время третьего тура, 27–28 сентября, мы встречаемся с “Сибиряком” в Норильске.
– Можно ли, на ваш взгляд, надеяться на успех команды уже в этом сезоне?
– Я считаю, нужно постепенно завоевывать позиции. Можно, конечно, сразу поставить задачу – занять первое место в чемпионате, но тогда, понятно, и люди в команде должны играть совершенно другие. И это не совсем правильно. Сегодня вы видите примеры в большом футболе – не только в российской, но и в мировой практике… Очень мало таких успешных проектов. Поэтому, я считаю, нужно поэтапно идти к поставленной цели. Состав в “Норильском никеле” ровный. Просто с ребятами надо работать. И работать качественно. Успех, конечно, не придет сразу, но постепенно мы будем становиться все сильнее и сильнее. И тогда будет результат, которого ждут болельщики.

Источник: «Заполярный вестник»

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться