Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 05:26
Загрузка

Header

22 Мая

23:59

РФС утвердил список 33-х лучших футболистов чемпионата России

23:29 Криштиану Роналду:

Я не святой, но и не дьявол во плоти

23:20

Умер известный комментатор Владимир Перетурин

23:08

Ронкальо покидает «Кайрат»

22:55

Гризманн: вероятность моего перехода в «Манчестер Юнайтед» — 6 из 10

22:50

«Реал» впервые за пять лет стал чемпионом Испании

22:41

«Газпром-Югра» - «Дина». Мнения тренеров после третьего матча.

22:35

«Динамо»- «Сибиряк» 2:1 в матче и 2-1 в серии,

20:41

«Что мертво, умереть не может»-или почему невозможно убить казахстанский футзал

20:35

Кадыров объявил о назначении Кононова на пост главного тренера «Терека»

20:29

«Дина» в овертайме вырвала победу в Югорск 6:5.

20:26

Мутко подтвердил, что матч Россия — Чили пройдёт на стадионе ЦСКА 9 июня

16 Мая

22:00

Сергей Хусаинов: «Сложилось впечатление, что на спине у нападающего «Зенита» были «синие ведёрки»

15 Мая

19:03

Станислав Черчесов: Не может быть так, что целый год футболисты играли не так, как должны, и попали в сборную.

18:40

Интересные цифры и факты четвертьфинальных матчей плей-офф

14:24

Михалик может перейти в московское «Динамо»

09:41

Видео:«Тоттенхэм» эмоционально попрощался со стадионом "Уайт Харт Лейн", на котором играл 118 лет

09:14 Юрген Клопп:

никто не будет недооценивать «Мидлсбро», даже на один процент

08:42 Игорь Путилов:

"Это была моя последняя игра как главного тренера"

06:50

«Рома» не дала «Ювентусу» оформить чемпионство

06:29

Конте: Я останусь, чтобы сделать «Челси» еще лучше

14 Мая

23:56

«Ростов» не проигрывает дома в РФПЛ второй сезон подряд

23:32

«Реал» забил в 62-х матчах подряд и установил исторический рекорд топ-5 лиг Европы

23:06

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» не хочет играть в АПЛ на даный момент

22:50

«Реал» с «Барселоной» добились разгромных побед и продолжают делить 1-е место

22:07 Сирило:

"Поздравляю всех с великой победой!"

21:58

«Тоттенхэм» впервые за 54 года занял второе место в АПЛ

21:45 Евгений Давлетшин:

очень-очень-очень обидно, в принципе могли пройти дальше, но чего-то нам не хватило.

21:38 Темур Алекберов:

на характере, на сплоченности, подменяя друг друга такую игру вытащили.

21:15

АПЛ:«Тоттенхэм» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» 2:1

21:09

«Ростов» обыграл «Рубин» 4:2 благодаря дублю Азмуна

20:17

«Уфа» на своём поле обыграла «Анжи», забив гол в концовке

19:27 Кака:

«Горжусь своими футболистами»

19:03

АПЛ:«Ливерпуль» разгромил «Вест Хэм» 4:0

18:58

1/4 финала плей-офф:«Динамо» с огромным трудом выходит в полуфинал

18:01

«Фейеноорд» – чемпион Нидерландов клуб выиграл первый за 18 лет чемпионский титул.

17:22

«Терек» в гостях одержал победу над «Томью»

14:53

«Манчестер Юнайтед» заинтересован в Альваро Морате

14:16

Евгений Осинцев: «После нокдауна тяжело было встать на ноги»

14:00

Клопп уверен, что Коутиньо связывает свое будущее с «Ливерпулем»

Константин Маевский: Постепенно мы будем становиться все сильнее

24 Августа 2013
Константин Маевский: Постепенно мы будем становиться все сильнее

Главный тренер «Норильского никеля» - о подготовке к чемпионату

Для МФК “Норильский никель” прошлый чемпионат России по мини-футболу среди команд Суперлиги закончился предпоследним местом в турнирной таблице. Что изменилось с тех пор в команде, “Заполярному вестнику” рассказал главный тренер Константин МАЕВСКИЙ.

– Константин Викторович, давайте начнем с тех кадровых назначений, которые произошли в тренерском штабе “Норильского никеля”.
– Я считаю, мне как главному тренеру выпала хорошая возможность поработать с командой Суперлиги “Норильский никель”. Моим помощником стал известный в прошлом футболист Марат Абянов. В качестве тренера он долгое время работал с командой “Динамо-д”. Играл в “Дине”, “ВИЗ-Синаре”, а теперь помогает мне. Что касается дублирующего состава “Норильского никеля”, то его сейчас тренируют Алексей Усков и завершивший карьеру игрока Сергей Точилин. Учитывая профессиональные и личностные качества этого футболиста, руководство клуба приняло решение назначить его помощником тренера дубля. Я считаю, опыт Точилина пойдет на пользу молодым игрокам.
Легионеры усилят команду
– Из основного состава ушел ряд опытных игроков – Владющенков, Азизов, Просветов, Голунов… Что послужило причиной – возраст?
– В тренерском штабе команды, по сути, я начал работать с января, и уже тогда было понятно: основной состав нужно обновлять. Группа футболистов, которая слишком долго выступала за команду “Норильский никель”, на мой взгляд, уперлась в определенный потолок. И к тому же вы, наверное, совершенно правы: есть еще такой критерий, как возраст. Сегодня мы строим команду мобильную, способную играть в активный футбол, поэтому с возрастными игроками, у которых заканчивался контракт, мы решили его не продлевать. Когда команда занимает десятое место среди одиннадцати участников розыгрыша чемпионата, футболисты просто обязаны меняться. Я думаю, никто из болельщиков не поймет, если на протяжении ряда лет костяк команды будут составлять одни и те же игроки. Теперь роли перераспределены. Молодые футболисты, которые вчера были на втором плане, сегодня имеют шансы показать, на что способны. На них тоже ложится груз ответственности, и я в этом вижу только положительный момент.
– Кто из новичков появился в команде?
– Из российских футболистов мы пригласили Сергея Туманова, который когда-то выступал за “Норильский никель”. Я считаю, это очень перспективный игрок. В свое время Сергей привлекался в молодежную сборную страны по мини-футболу. Кроме того, пополнили ряды “Норильского никеля” два легионера – Мостафа Назари и Али Хасанзаде. Долгое время они были лидерами национальной сборной Ирана. Эти игроки просто обязаны усилить команду. Есть и еще один важный момент: наши молодые футболисты, глядя на них, будут профессионально расти.
– В предыдущие несколько лет руководство клуба неоднократно подчеркивало, что МФК “Норильский никель” намеренно отказывается от легионеров. В команде должны играть наши парни. Получается, сегодня политика клуба изменилась?
– Политику клуба диктуют время и обстоятельства. В течение какого-то времени она приносила плоды МФК “Норильский никель”. Однако результаты прошлого сезона далеко не радужные – предпоследнее место в турнирной таблице. Возможно, причина в том, что игроки очень медленно росли в профессиональном плане. Поэтому в команде должны были появиться сильные футболисты.
– Процесс формирования команды будет продолжаться?
– По сути, он не заканчивается никогда. Нормальный, здоровый процесс для спортивного коллектива. Только тогда он будет прогрессировать. Учитывая специфику календаря, шестнадцать человек, я считаю, это то количество футболистов, которое должно быть у нас на первый круг. Если появится возможность заполучить игрока, который усилит команду, мы используем ее обязательно. К слову, сейчас руководство клуба ведет переговоры по ряду футболистов, поэтому ребятам успокаиваться не надо. Конкуренция между ними будет сохраняться. Место в команде никому не гарантировано. Российский чемпионат среди команд Суперлиги – это достаточно серьезные соревнования, прежде всего по физической нагрузке. Если сравнивать его, к примеру, с бразильским или испанским чемпионатом, то можно отметить: там играют в более размеренный футбол. У нас в этом плане большое преимущество. Однако, для того чтобы составлять реальную конкуренцию сильнейшим сборным, мы должны иметь физически выносливых и быстрых игроков.
– До сих пор команда “Норильский никель” играла в три четверки. Планирует ли тренерский штаб сохранять эту тактику и в новом сезоне?
– Мое мнение: надо использовать те моменты, в которых твоя команда сильна. Если, к примеру, есть в коллективе два-три сильных столба, можно выстраивать позиционную игру, более медленную. Если же команда у тебя более быстрая, мобильная, то тогда лучше играть агрессивно, первым номером. Определенные мысли относительно тактики и стратегии, конечно, есть… И в каких-то моментах, я думаю, мы также будем играть в три четверки. Почему нет?
Успех сразу не придет
– Как вы оцениваете недавние сборы в Черногории?
– Я остался очень довольным. Команда получила все необходимое для того, чтобы пройти качественную подготовку. У нас были хорошие условия для тренировок на свежем воздухе, хороший спортзал. С вратарями “Норильского никеля” в Черногории занимался известный испанский специалист Чичо. Я считаю, работа была очень плодотворной. Видно, что наши ребята профессионально растут. Все получили тот объем нагрузок, который планировался. И молодые спортсмены, и те, кто уже давно в команде, очень серьезно отнеслись к делу, осознали, что на сборах закладывается фундамент на предстоящий сезон. Меня радует, что у ребят есть желание играть. И самое главное – нам удалось избежать травм.
– Все спортсмены пребывают в хорошей физической форме?
– Я бы сказал, завершился первый, подготовительный этап. А сегодня проходит второй, более сложный, во время которого ребята должны получить определенный объем игровой нагрузки. Физическую форму игроков я оцениваю как хорошую. Что же касается игровой, могу сказать: у нас еще все впереди – в товарищеских матчах мы планируем дополучить ту игровую практику, которая нам понадобится в новом сезоне.
– Когда у команды будет первый домашний матч?
– Согласно календарю, во время третьего тура, 27–28 сентября, мы встречаемся с “Сибиряком” в Норильске.
– Можно ли, на ваш взгляд, надеяться на успех команды уже в этом сезоне?
– Я считаю, нужно постепенно завоевывать позиции. Можно, конечно, сразу поставить задачу – занять первое место в чемпионате, но тогда, понятно, и люди в команде должны играть совершенно другие. И это не совсем правильно. Сегодня вы видите примеры в большом футболе – не только в российской, но и в мировой практике… Очень мало таких успешных проектов. Поэтому, я считаю, нужно поэтапно идти к поставленной цели. Состав в “Норильском никеле” ровный. Просто с ребятами надо работать. И работать качественно. Успех, конечно, не придет сразу, но постепенно мы будем становиться все сильнее и сильнее. И тогда будет результат, которого ждут болельщики.

Источник: «Заполярный вестник»

Загрузка