Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 01:29

Header

5 Декабря

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

Голландские шабашники

24 Августа 2013 | Автор: Александр Горбунов
Голландские шабашники
Наоборот Александра Горбунова

«Российские тренеры – лентяи, недисциплинированные и слишком много пьют. Лицензии они получают за взятку», - заявил голландец Р. Верхейен.

Это Р. Верхейен до Новосибирска не добрался. Там, как любил рассказывать великий наш борец А.А. Карелин, отвечая на вопрос зарубежных, в том числе, не исключено, голландских, репортеров «А есть ли в его городе медведи?», «без медведей никак не обойтись». «Они есть. И не только на улицах, но и в троллейбусах», - с каменной физиономией, без тени улыбки, говорил Карелин. «А охотится ли господин Карелин на медведей?» - появлялся дополнительный вопрос. «А как же. Разумеется, охочусь, - продолжал не улыбаться Мастер. – Но охочусь без ружья. Мой самый любимый метод – на медведя с листом фанеры и молоточком. Как? Очень просто! Поднимаешь медведя, он встает на задние лапы, идет на тебя, а ты подставляешь ему фанеру, он резко пробивает ее когтями, ты молоточком их аккуратненько загибаешь, и все. Медведь твой…». Внимали с открытыми ртами.

Уровень Р. Верхейена остроумно определил Л.В. Слуцкий, окрестив признанного в европейском футболе афериста «продавцом Гербалайфа». Будучи запредельно категоричным, голландец не назвал ни одной фамилии. Но мы и без Р. Верхейена, считающего себя пупом футбольной земли и совершенно справедливо потому называющего многих своих европейских коллег (в частности, возглавившего «Манчестер Юнайтед» Д. Мойеса) «тренерами-динозаврами, учеными – ковбоями и клоунами по фитнесс подготовке», знаем, о ком речь. Конечно же, в списке трудолюбивого, дисциплинированного, непьющего, выстрадавшего пропитанную потом и кровью тренерскую лицензию голландца не могли не оказаться К.Б. Бердыев, Л.В. Слуцкий, Г. М. Гаджиев, Ю. П. Семин, В.Г. Карпин, В.К. Непомнящий, С.С. Черчесов и даже не практикующий нынче В.Г. Газзаев. Вряд ли кто-то из них, разумеется, способен на признание относительно суммы, затраченной на приобретение лицензии PRO. Не дождаться от них и раскаяний по поводу беспробудного пьянства, лени и недисциплинированных поступков, выражающихся, прежде всего, в загулах в ночных клубах и пропусках не только тренировок, направленных на совершенствование физических и технических навыков, но и – только вдумайтесь! – занятий по тактической подготовке.

Голландское окно в Россию приоткрыл не ПетрI, как многие думают, а В.Л. Мутко, привезший на 6-миллионную зарплату, регулярно перетекавшую из кармана Р.А. Абрамовича, Г. Хиддинка.

Дело Мутко продолжил его питерский земляк и сменщик в РФС С.А. Фурсенко, при котором голландские шабашники толпой хлынули в российский футбол. Они оккупировали первую сборную. Чем это закончилось, хорошо известно. Б. ван Линген стал настойчиво внушать российским специалистам на семинарах, оплачиваемых по щадящему для РФС тарифу – 10 евро за произнесенное слово, простую, как правда, но гениальную по сути мысль о том, что «в футбол играют одиннадцать на одиннадцать, а побеждает тот, кто забивает больше соперника». Не отставала и жена Б. ван Лингена – В. Паув, не только возглавившая женскую сборную России, перебросив в ее (и свою) деятельность весь бюджет, предназначенный для женского футбола, но и просматривавшая для Д. Адвоката матчи соперников мужской сборной страны. В Тольятти Г. Хиддинк, по свидетельству Г.И. Костылева, привез своего соседа, школьного учителя физкультуры.

Не затерялся в этой бригаде и Р. Верхейен.

Считается, что именно благодаря ему сборная России добилась успеха на Евро-08, представ, по мнению голландцев, в отличном функциональном состоянии. Странно, однако, что великолепная физическая подготовка, а также блестящие тактические находки не стали препятствием для испанцев, дважды с легкостью разгромивших российскую сборную, словно команду «Птицефабрики», за которую сейчас играет ездивший в Австрию-Швейцарию Р.С. Адамов. Только однажды превосходство в функциональной готовности и сработало – в дополнительное время встречи с голландцами, развалившимися после того, как они не сумели превратить несомненное преимущество в основное время в победный счет.

Пока суть да дело, из штаб-квартиры УЕФА пришло сообщение о предстоящем 4 сентября 15-м форуме элитных тренеров континента. К.Б. Бердыев приглашен в одной кампании с А. Венгером, Ю. Клоппом, большой группой итальянских специалистов, А. Виллашом-Боашем, не говоря уже о Ж. Моуриньо. Голландцев в предварительном списке участников нет. Трезвенников в Ньон не приглашают.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться