Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 13:07

Header

8 Декабря

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

10:13

«Маяковку» взяли по-пластунски

10:01

«Боруссия» установила рекорд Лиги чемпионов

09:28 Леонид Слуцкий:

Важно, что мы играли не в оптимальном составе

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

20:13

Жирков может перейти в «Спартак»

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

Воспитание характера

25 Августа 2013 | Автор: Игорь Краюшкин
Воспитание характера
ФК «Шинник»: как я провел лето?
Участники второго по силе дивизиона страны преодолели четверть дистанции. Один из приятных сюрпризов на старте – уверенное выступление ярославского «Шинника». В условиях безденежья и не слишком пристального внимания к клубу со стороны региональных властей Александр Побегалов и его штаб смогли построить симпатичный, волевой коллектив.. Как это удалось и чего ждать от «Шинника» дальше? Попробуем разобраться.

Когда весною 2014-го будут выбирать лучший матч ярославцев в чемпионате, встреча 5-го тура с «Торпедо» наверняка окажется основным кандидатом. Поединок этот из числа тех, что болельщики годы спустя с удовольствием вспоминают под кружечку-другую.

Именно тогда «Шинник» впервые проявил волю и характер. Против хозяев было все: болезнь главного тренера, гол торпедовца Тесака уже на 10-й минуте, выкрутасы арбитра Кравченко, за 7 минут 2-го тайма удалившего двоих ярославцев… Но «черно-синие» сдюжили. В меньшинстве отборолись за себя и за тех двух парней, а наградой за самоотверженность стал точный удар Артема Молодцова незадолго до финального свистка. «Как только человек зашел с сумкой на базу команды, сразу стало ясно, что это боец», – охарактеризовал новичка Побегалов. И защитник слова наставника подтвердил. Под стать ему были и остальные. В итоге вечером 27 июля впервые за долгое время над полем разнеслось мощное «Молодцы!». «Будто 10 тысяч на трибунах было», – радостно скажет после матча полузащитник Владимир Корытько.

Новичок ФНЛ, который неожиданно возглавил группу лидеров, опустил воспаривших было в небеса мечтателей на землю. Собравшаяся в городе оружейников спартаковская «банда» – помимо Аленичева, это гендиректор Дмитрий Ананко, вратарь Александр Филимонов, а теперь еще и Егор Титов – дело свое знает назубок. Их вариант романцевской игры для ФНЛ пока в новинку. Быстрый, комбинационный футбол «Арсенала» с активным прессингом по всему ошарашил и «Шинник». 0:4 – разгром, унижение, позор… «Мы не играли, а сдавали анализы», – подвел горький итог Побегалов.

Побегалов после разгрома сажать кипера Дмитрия Яшина на лавку не стал. Что Михалыч не ошибся, выяснилось в следующем поединке. Волжанам снова противостоял лидер ФНЛ. «Мордовия» приехала в Ярославль в ранге второй команды первенства, в «Шинник» же мало кто верил. Всезнающие букмекеры отдавали предпочтение гостям. «Вкатят нам сегодня штуки три», – раздавалось и на болельщицких гостевых. На деле вышло наоборот. Деобальд, Малоян и Дудченко оформили крупную победу хозяев. Но несмотря на счет 3:0, лучшим был признан вратарь, выручивший партнеров в ключевые моменты. Чего стоит одно спасение на 38-й минуте, когда Луценко вышел один на один и сильно пробил низом. Яшин взял мяч намертво, земляк Жерара Депардье схватился за голову...

Сухая серия Яшина продолжилась в Санкт–Петербурге. Встреча против «Динамо» получилась серенькой, но на то были причины. Из-за поломки самолета «Шинник» добирался в Северную столицу почти двое суток. Нервы, недосып, усталость – из-за них выглядели «черно–синие» вялыми и измученными. А вот вратарь не скис, силы где-то нашел и отразил опасные удары Сушкина и Ильина. В итоге – 0:0.

Кстати, после этого матча на телефон Яшина поступил неожиданный звонок. На голкипера вышли кинопродюсеры – и предложили сыграть… Яшина. Великого однофамильца. Дмитрий, конечно, удивился, но сценарий прочитал и сейчас размышляет над предложением. Увы, но времени на раздумья будет предостаточно, ведь в поединке 9-го тура с «Сибирью» Яшин повредил плечо.


…Сразу после финального свистка, зафиксировавшего разгром «Мордовии», на поле произошла любопытная и очень характерная сценка. Игроки, тренеры и персонал «Шинника» собрались в центре и начали отжиматься. Один, два, три – четыре раза. По отжиманию за каждую оплеуху в Туле.

– Я просто рассказал ребятам, что мы сделали подобное однажды. Это ни в коем случае не понты, а общее решение так проявить уважение к болельщикам, – объяснит позже на пресс-конференции Побегалов.

После пятничной ничьей в Красноярске «Шинник» остался на 5-м месте в таблице. Что же, пока скромную задачу – побороться за десятку – команда выполняет с успехом. Есть ощущение, что может этот коллектив замахнуться и на большее – например, на место в переходном турнире. Но новая вводная от руководства региона не поступала. И до сентябрьских выборов точно не поступит – не до того пока политикам. А когда выборы пройдут, позади останется уже треть турнирной дистанции, да и окно дозаявок захлопнется.

Игорь Краюшкин, Рыбинск

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться