Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 05:54

Header

19 Января

00:49

Гол Лукаса Лейвы принёс «Ливерпулю» победу в 1/32 финала Кубка Англии

18 Января

23:49

Брайан Руис – лучший игрок КОНКАКАФ в 2016 году, Кейлор Навас — третий

23:21 Диего Симеоне:

Гризманн может уйти? Я никого не держу в «Атлетико»

22:36 Сергей Павлов:

«Уровень российских футболистов совсем не соответствует их зарплатам»

22:18

«Барселона» готова продать Турана в Китай, чтобы продлить контракт с Месси

21:51 Роман Орещук:

«Зенит» в лице Молло приобрел очень сильного игрока»

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

15:12

Лам завершит карьеру в конце сезона

14:44

Аршавин включён в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ

14:41

Пекинская правда

14:17

Стартует УТС национальной команды

14:12

Арбитр Майк Дин переведен из АПЛ в чемпионшип

14:01

Вест Хэм: 32 форварда за 7 лет и 128 голов в 643-х играх

13:47

Один из лучших игроков Африки-2008 обвинен в финансировании терроризма

13:39

Помощник из Германии

13:31 Александр Кокорин:

после провалов, как на Евро, долго прихожу в себя, не захожу в Интернет

13:15 Сэм Эллардайс:

«Игрокам «Кристал Пэлас» стоит посмотреть видео из 2015-го, когда они шли на 5-м месте в АПЛ»

13:02 Георгий Миланов:

«Спартак» не выглядел лучшим и часто побеждал незаслуженно»

12:44

Хаби Алонсо летом завершит карьеру

12:31 Юра Мовсисян:

ЧМ-2018 в России будет лучшим в истории Кубков мира

Жиньяк - выдержанный, качественный

Футбол: Лига 1
869
26 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Жиньяк -  выдержанный, качественный
Лига1. Третий тур
После трёх туров в чемпионате Франции появился единоличный лидер. И это не чемпион "Пари Сен-Жермен" и не широко разрекламированный "Монако". Девять очков в трёх матчах набрал "Марсель". Примечательно, что во всех трёх встречах неизменно забивал центральный нападающий провансальцев Андре-Пьер Жиньяк.

Тренер Эли Боп работает на "Велодроме" всего второй год, но уже успел добиться многого. Например, занял второе место в прошлом чемпионате, чем гарантировал участие "Марселя" в групповом этапе Лиги чемпионов. А еще месье Бейсболка вернул к жизни Жиньяка. Ибо до прихода Бопа в "Марсель" некогда перспективный нападающий представлял собой жалкое зрелище.

В карьере Деде (так называют во Франции Жиньяка) наступила чёрная полоса. Причём очень широкая. В "Марселе" было два одноплановых форварда – Лоик Реми и Жиньяк, причём тогдашний наставник марсельцев Дидье Дешам предпочитал Реми, а Деде – зажимал. Жиньяк хотел уехать в Англию – в весьма скромный "Фулхэм", - не получилось. Дешам наложил вето на этот переход и продолжил мариновать нападающего на скамейке. Попытка Деде переговорить с тренером и выяснить причину недоверия принесла прямо противоположный эффект – Жиньяк отправился в резервный состав. Желание играть за "Марсель" стало улетучиваться. А вскоре и здоровье подкачало – надрыв мышцы бедра и полтора месяца вынужденного простоя. За это время Деде набрал лишний вес и не спешил его сбрасывать. Какие там приглашения из-за рубежа, какая сборная Франции.

Но Дешама сняли, а на его место заступил весьма смешной человек, обожающий носить бейсболки, окрашенные в клубные цвета. Таковых в коллекции бывшего вратаря набралось уже штук пять или шесть. Носил когда-то Боп и бейсболку "Тулузы", где взошла звезда Деде. Боп не забыл, что именно Жиньяк когда-то забил за сезон 24 гола, чем обновил клубный рекорд. И он, как никто другой, знал подход к нападающему. "Цыган, ты ли это? А ну-ка иди в тренажёрный зал", - сказал Боп старому знакомому . А потом уже был менее строг, - "Деде, мы еще повоюем".

Почему тренер назвал Жиньяка цыганом? Если быть строгим, сам Деде цыганом не является, он скорее араб по материнской линии. Но так получилось, что семья будущего нападающего с детства прибилась к цыганскому табору. Торговали вместе, да и кочевать приходилось. Да и свою супругу Жиньяк нашёл именно среди цыган. Да и он сам считает себя представителем кочевого народа.

Деде избавился от лишних килограммов. И уже на старте напомнил некогда грозного бомбардира. Тоже выдал голевую серию из трёх матчей и … был замечен новым тренером сборной – Дидье Дешамом. Когда же перед руководством "Марселя" стал вопрос – кого продавать в английский "Куинз Парк Рейнджерс", то провансальцы предпочли расстаться с Реми. Жиньяк пригодился им самим.

Деде – парень немаленький – 187 сантиметров и 85 килограмм, поэтому и продавить оборону может, и головой пробить если что. Он обладает приличной скоростью – как стартовой, так и дистанционной, да и с мячом на "ты". Недаром, на заре карьеры – еще в "Лорьяне" Жиньяка сравнивали с Роналдо. Но в двух последних сезонах у нападающего появилось качество, приходящее с годами. Он стал более командным игроком. Уже не лезет на рожон, выставив локти, а напротив, старается схитрить, предпринять что-то нестандартное. Кроме того, он стал мастером игры на добивание. Два из трёх голов девятый номер "Марселя" забил, подкараулив отскоки от рук вратарей.
Так же было и в третьем туре, когда соперником "Марселя" был "Валансьен". Для марсельцев - это непростой соперник. Ни один болельщик "Олимпика" не забыл, с чего начался развал великой команды Бернара Тапи. С якобы имевшей место попытки подкупа марсельцами игроков "Валансьена". Учитывая тогдашнее состояние сил двух клубов, всё это выглядело, как задорновская трёшка на подкуп президента.

Но факт нечестной сделки был доказан. Тапи оказался за решёткой, а команду ожидало развенчание и распродажа, почище той, что происходит нынче в "Анжи". С тех пор двадцать лет, как "Валансьен" в Марселе недолюбливают. Кроме того, нынешние "афиняне" (прозвище "Валансьена") – довольно крепкий, особенно в родных стенах клуб. Например, в прошлом чемпионате именно в Валансьене прервалась блестящая стартовая серия "Марселя" из пяти побед. Да как прервалась – 1:4. Поэтому, несложно предположить, с каким настроением отправились Жиньяк и его товарищи на север Франции. Если не разрушить Карфаген, то хотя бы рассчитаться за прошлогодний проигрыш.

И им это удалось. Давили, давили и додавили. За шесть минут до финального свистка Жиньяк добил мяч в стиле Тедди Шерингема. Мирно пасся в штрафной форвард при розыгрыше углового и тихонечко пнул в ворота мяч, отражённый вратарём Николя Пеннето. Есть очередные три очка и лидерство "Марселя".

Насколько долго "Марсель" продержится на верхней строчке – покажет время. Еще раз напомню, что в прошлом году подопечные Эли Бопа выиграли пять стартовых встреч. Пока не съездили в Валансьен. Но нынешний "Марсель" смотрится солиднее прошлогоднего. Особенно на фоне невнятного пока "ПСЖ" и формирующегося "Монако". Кстати, именно "Монако" скоро посетит не самый гостеприимный для соперников "Велодром". Там - то и пройдёт проверка двух претендентов. А заодно Андре-Пьер Жиньяк попытается доказать Дидье Дешаму, что достоин носить футболку с галльским петухом. Деде всего 27 лет, и он может принести немало пользы французской сборной.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться