Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 19:47

Header

28 Февраля

19:42 Евгений Куксевич:

«Нужно перевернуть страницу и забыть»

19:28 Бесо Зоидзе:

«Подходили к игре без расслабленности»

18:49 Раджа Найнгголан:

«наша цель — три трофея»

18:33

УЕФА даст ФИФА решительный ответ, если не получит 16 квот на ЧМ-2026

18:18

Бывший генсек ФИФА Вальке подал апелляцию в CAS на отстранение от футбола

17:55

«Эвертон» лидирует в борьбе за Майкла Кина

17:24

«Дина» крупно побеждает «Сибиряк» и становится первым финалистом Кубка России

17:19 Зинедин Зидан:

«ни я, ни игроки «Реала» не вмешиваются в работу арбитров»

16:47 Кристиан Нобоа:

«Ростов» должен игрокам деньги за 3,5 месяца»

16:26 Кристиан Фукс:

«Клевета в СМИ лишь еще больше раззадорила «Лестер» в матче с «Ливерпулем»

16:08

«Терек» расторг контракт с Варкеном по обоюдному согласию

15:56

Чемпионат Аргентины под угрозой срыва

15:43

Гетце, скорее всего, больше не сыграет в этом сезоне

15:28

Руни может вернуться в «Эвертон»

14:53

УЕФА опасается, что из-за Брексита не все игроки смогут попасть на финал ЛЧ

14:36

Бывший президент EA Sports Питер Мур станет директором «Ливерпуля»

14:19 Арьен Роббен:

«вероятность моего выступления в Китае минимальна»

13:59

«Саутгемптон» не собирается устраивать распродажу звезд летом

13:44

Сегодня определятся финалисты Кубка России

13:36

«ВЭБ-Арена – это точка на карте, как храм Христа Спасителя»

13:02 Карлес Пуйоль:

«сборная России на чемпионате мира — 2018 может далеко пройти»

12:46

Венгер хочет тренировать «Реал»

12:31 Джейми Каррагер:

«Ливерпуль» близко к тому, чтобы пропустить 50 голов за сезон – с такой статистикой что-то выиграть невозможно»

11:58

Руководство «Лестера» отрицает причастность игроков к увольнению Раньери

11:41

«ПСЖ» планирует оставить Эмери на посту главного тренера на следующий сезон

11:26 Юрген Клопп:

наше будущее в «Ливерпуле» зависит от наших результатов

11:07

«Вест Хэм» отказал китайским клубам в трансфере Кэрролла

11:07

«Вест Хэм» отказал китайским клубам в трансфере Кэрролла

10:52

«Манчестер Юнайтед» заинтересован в услугах Фабрегаса

08:44

Сергей Малышев: Этот турнир можно занести в актив «Сибиряка»

08:26

С новичками чемпионат стал намного интереснее

07:39

Лестер - Ливерпуль 3:1. Видео голов и обзор матча

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

Первый пошел

Футбол: Бундеслига
26 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Первый пошел
Бундеслига. Третий тур
В немецкой Бундеслиге сыграно всего три тура, а один из тренеров уже успел потерять работу. В понедельник утром руководство "Штутгарта" отправило в отставку Бруно Лаббадию. Проигрыш "Аугсбургу" стал последней каплей, переполнившей терпение руководство.

Вообще, отставка Лаббадии была вполне предсказуемой и ожидаемой. Швабы стартовали хуже некуда – три поражения в трех турах – от "Майнца" в гостях (2:3), от "Байера" дома (0:1) и, наконец, от "Аугсбурга" (1:2). В Лиге Европы "Штутгарт" проиграл первый матч хорватской "Риеке", хотя не должен был. Болельщики еще после игры с "Байером" развернули баннеры "Бруно, пошел вон", и были услышаны.

Довольно зубастый, как его талисман крокодил Фридль, "Штутгарт" предстал неготовым к сезону. Конечно, были и объективные, даже очень объективные трудности. Например, сначала получил травму Георг Нидермайер, а потом повредил мениск капитан Сердар Ташчи. В итоге минус два центральных защитника. Пришлось наигрывать на скорую руку пару Антонио Рюдигер – Даниэль Шваб. Но Шваба угораздило забить в свои ворота в игре со своим бывшим клубом "Байером", а черный, как смоль, Рюдигер допускает порой ошибки, простительные разве что игроку ДЮСШ.

Дырявым выглядит и правый фланг обороны, где полуяпонец Гетоку Сакаи не считает нужным возвращаться назад после каждого похода к чужим воротам. Едва не перешедший в "Кубань" Кристиан Молинаро тоже не свет в оконце. Константин Рауш пока не нашел своего места на поле. И если при Нидермайере и Ташчи просчеты в игре крайних защитников не так бросались в глаза, во многом благодаря подстраховке игроков центра обороны, то Швабу с Рюдигером хотя бы за своими зонами ответственности успевать углядеть. Вся надежда на вратаря Свена Ульрайха, которого на "Мерседес-Бенц Арене" называют "личным телохранителем" Лаббадии, но и он не волшебник.

Беды в обороне были бы не столь очевидны, если бы "Штутгарт" сильно играл в нападении. Но там Ведад Ибишевич и пустота. Босниец и сейчас исправно забивает, но где остальные? Растренирован его подносчик снарядов Александру Максим, постарел Какау, ищет, пока не может себя найти в новой команде Мохаммед Абдуллауе. Средняя линия тоже не внушает доверия. Причем по сравнению с прошлым годом глобальных потерь не произошло. Скорее наоборот. Прибавился Мориц Ляйтнер, не желавший дожидаться своей очереди в Дортмунде. То-то он сейчас, наверное, кусает локти, глядя на успехи в "Боруссии" своего приятеля Йонаса Гофманна. Пока что финалист Кубка Германии представляет собой некую мягкую субстанцию. Поэтому, ради спасения сезона пришлось пожертвовать неплохим тренером Лаббадия.

Кстати, осенний кризис "Штутгарта" можно было предугадать, если внимательно изучить биографию Лаббадии. Потомок итальянских гастарбайтеров редко где задерживался больше года. После некоторого подъема всегда следовал спад, оборачивавшийся увольнением наставника. В "Штутгарте" же Лаббадия проработал два года и восемь месяцев, заметно превысив свою норму.

Несмотря на ожидаемость отставки Лаббадии, были сомнения, что его выгонят первым. Ибо очень неуютно чувствует себя в роли тренера "Гамбурга" Торстен Финк. Новый сезон для "красноштанников" становится продолжением прошлого, когда "Гамбург" не выиграл ничего плюс потерпел унизительное поражение от "Баварии" -- 2:9. После трех туров у команды всего одно очко и разница мячей 4:9. И здесь наблюдается полный регресс игроков, коснувшийся даже Раафэля ван дер Ваарта. Финк и ранее не пользовался любовью болельщиков. В Гамбурге не жалуют выходцев из "Баварии", а теперь и подавно, его увольнения, ждут как праздника. Руководство пока терпит. Если вы помните, то Финк начинал свою тренерскую карьеру в швейцарском "Базеле". Начинал очень неудачно, но потом, как все пошло, и "Базель" сделал дубль.

В Гамбурге были готовы к трудностям начального периода работа Финка, но прошло уже больше года, а урожаем и не пахнет. И если в "Штутгарте" пока не знают, кто заменит изгнанного Лаббадию, то у северян имеется свой кандидат в спасители. Конечно же, Феликс Магат, несмотря на то, что он объявил о завершении тренерской карьеры. Если хорошо попросить, то передумает. Тем более что самый известный в мировом футболе пуэрториканец выигрывал чемпионские титулы с "Баварией" и "Вольфсбургом", и был близок к победе в Бундеслиге со "Штутгартом". А вот с родным "Гамбургом" пока не очень – два сезона на заре тренерской карьеры и все. Конечно, есть опасения, что и у Магата не все получится, - ведь не получилось же с "Шальке", да и второе пришествие в "Вольфсбург" не принесло ничего хорошего. Ни "железному Феликсу", ни самим "волкам". Но честолюбивый Магат вряд ли доволен уходу на пенсию с изрядно пошатнувшейся репутацией, да и "Гамбург" не чужой. В свою очередь "красноштанникам" сейчас явно не помешает тяжелая рука 60-летнего тренера.

Но у Финка появился еще один конкурент. Не исключено, что в Гельзенкирхене скоро скажут, "ты кто такой, давай, до свиданья" Йенсу Келлеру. "Шальке" стартовал чуть лучше "Штутгарта" и примерно так же, как "Гамбург". С попаданием в групповой этап Лиги чемпионов так же не все ясно.

Поэтому, не далее как в понедельник, бывший вратарь сборной Германии Йенс Леманн заявил следующее: "Я общался с руководителями "Шальке" и они в шоке, в какую яму их опустил Келлер. Команда играет хуже всех в чемпионате Германии! Конечно, это только старт и он может не задаться, но могу сказать одно, что если Келлер не пройдет ПАОК, а для этого нужно побеждать в Греции, то он сразу будет отправлен в отставку". По неофициальным сведениям, Йенс готов сам взяться за штурвал, даром что не имеет никакого тренерского опыта. Но ради "Шальке" Леманн готов на все. В том числе и отказаться от идеи сыграть на Паралимпийских играх 2016 года.

Олег Лыткин

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться