Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
26 Февраля 2017 / Воскресенье / 20:45

Header

26 Февраля

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

22:54 Антонио Конте:

«Расстроен из-за увольнения Раньери, позвоню ему»

22:32 Радамель Фалькао Гарсия:

«Первый матч в Лиге чемпионов? Это был очень эмоциональный момент»

22:11

Игроки «Арсенала» в неведении планов Венгера на будущее

21:48 Клаудио Раньери:

«Моя мечта умерла»

21:26 Роберто Манчини:

«Успех Раньери в «Лестере» будут помнить ещё две тысячи лет»

21:07

«Ростов», ты это заслужил!

20:45 Мирча Луческу:

«После вылета «Зенита» из Лиги Европы не спал всю ночь»

20:36 Какау:

«Кубок Еременко скоро сравняется по важности с кубком УЕФА»

Чемпионат Италии, 1 тур

Футбол: Серия А
26 Августа 2013 | Автор: Андрей Петров
Чемпионат Италии, 1 тур
Наблюдения Андрея Петрова
И сразу же – Тевес
Волей жребия чемпиону уже в первом туре предстояло сыграть с «Сампдорией» - командой, которая в прошлом сезоне обыграла «Ювентус» дважды. Матч катился к нулевой ничьей, хотя туринцы и владели преимуществом, и лишь в концовке «Юве» вырвал победу: Тевес с близкого расстояния поразил пустые ворота после прекрасной комбинации. Минимальная победа, и уже второй гол Тевеса в двух официальных матчах за новый клуб. Похоже, десятый номер Дель Пьеро нашел своего нового обладателя.

Антонио Конте не теряет очков в стартовых встречах чемпионата, и матч с «Сампдорией» - тому подтверждение: все три сезона при Конте туринцы начинают с побед. Статистика «Ювентуса» при этом наставнике впечатляет: 77 матчей, 51 победа и всего пять поражений. Первый шажок к третьему подряд «скудетто» сделан.

Анти-«Юве»?
Этим вопросом – кто же составит конкуренцию «Ювентусу» - в Италии задаются второй сезон подряд. Похоже, что на ближайший год ответ на него получен -и уже после первого тура. «Наполи» произвел впечатление, словно не заметив ухода Маццари и Кавани. Рафаэлю Бенитесу после окончания матча с «Болоньей» (3-0) рукоплескал весь стадион. Символично, что счет открыл Кальехон, не побоявшийся взять себе седьмой номер, принадлежавший самому Матадору. Еще два мяча забил Гамшик, вышедший на поле с капитанской повязкой, так как Паоло Каннаваро был оставлен в запасе. Бенитес сразу после прихода в «Наполи» говорил о том, что словак способен забивать гораздо больше, до двадцати мячей за чемпионат. «Наверное, нынешний сезон – тот самый, когда мы, наконец, сможем что-то выиграть», - признался Гамшик после матча. Гонсало Игуаин, хоть сам и не забил, попав в перекладину, отыграл очень полезно.

В Неаполе уверены: их любимцы – единственные, кто может помешать «Юве» сделать «хет-трик». А сам Бенитес оценил стартовый успех своей команды скромно: «Это лишь первая игра чемпионата. Команда показала, что у нее есть потенциал». 

«Фиалки» еще не расцвели

Из трио суперфорвардов, отправившихся пытать счастья в серию А, в первом туре забил лишь Тевес. Марио Гомес, как и Игуаин, ограничился попаданием в перекладину. Зато во встрече «Фиорентина» - «Катания» отличился Джузеппе Росси. Тяжелая травма долгое время мешала экс-нападающему «Вильярреала» вернуться на поле. Последний раз Росси огорчал соперника 686 дней назад – 1 октября 2011-ого года. «Посвящаю гол своему отцу», - сказал нападающий после матча. Номер «сорок девять» на его футболке – этот год рождения папы, которого не стало в феврале 2012-ого.

Однако овацию заслужил другой игрок: Хуан Гильермо Куадрадо, 25-летний колумбийский полузащитник, в «Фиорентине» лишь второй сезон, но становится одним из лидеров команды. В целом коллектив Винченцо Монтеллы пока далек от той игры, которую демонстрировал в прошлом сезоне, тем не менее, мало кто сомневается, что он ее вернет. И даже станет сильнее. 


Маццари начинает. И выигрывает
Многострадальный «Интер» смог победить в первом матче чемпионата под руководством Вальтера Маццари. Домашняя игра против «Дженоа» получилась непростой, но главное, что команда взяла три очка. Миланцы не показали какого-то феерического футбола, однако умение добиваться результата даже тогда, когда игра складывается не лучшим образом, и отличает классную команду от остальных. 51-летнего наставника часто обвиняли в том, что он не очень доверяет молодежи. В «Интере», по всей видимости, ситуация изменится: во втором тайме на поле появились Икарди (1993 г.р.) Ковачич (1994 г.р.) и Тайдер (1992 г.р.). Хорват не совсем здоров, а алжирец лишь несколько дней назад пришел в команду. Так что в ближайших матчах курс на омоложение может стать еще более очевидным. Но самое удивительное, что при Маццари заиграли даже те, кого болельщики «Интера» в прошлом сезоне буквально проклинали – Альварес и Джонатан. Иначе как «преображением» перемену в действиях этих футболистов и не назовешь.

Перед матчем «Джузеппе Меацца» прощался с Деяном Станковичем. Хроническая травма ахилла помешала талантливому сербу вернуться на свой уровень. 326 матчей в «черно-синей» футболке - целая жизнь. «Драго», как называют его в «Интере», не смог сдержать слез. Что же, даже драконы плачут.

Алло! Гарсия у телефона!
Новый главный тренер «Ромы» Руди Гарсия тоже начал с победы. «Ливорно» обыгран 2-0, а автор победного мяч - Даниэле Де Росси. Полузащитник не забивал за клуб с мая 2012-ого года. Сам наставник столичной команды был после встречи оштрафован: во время матча Гарсия разговаривал по телефону с одним из помощников, расположившихся на трибуне. А в серии А, в отличие от чемпионата Франции, переговоры можно вести только при помощи рации. Вновь на высоком уровне, несмотря на свои почти уже 37, отыграл Франческо Тотти. Если легенда «Ромы» продолжит в том же духе, то, весьма вероятно, мы еще увидим его на чемпионате мира в Бразилии. Также как и Майкона, о котором после ухода из «Интера» многие забыли. Один из лучших правых защитников планеты постепенно начинает напоминать себя самого трехлетней давности.

После матча болельщики «Ромы» обратились к Эрику Ламеле с просьбой остаться в команде, но, похоже, что аргентинец в самом скором времени коллектив покинет. Зато оборону «Ромы» в может укрепить защитник «Кальяри» Давиде Астори, которым не так давно живо интересовался московский «Спартак».

Пример для подражания
«Я играю не ради денег, хочу быть в команде лидером», - признался Лука Тони незадолго до начала матча против «Милана». Что же, его желание начало исполняться, именно он стал главным героем этой встречи: 36-летний бомбардир забил 2 мяча и принес «Вероне» волевую победу, 2-1.
Об этом футболисте можно говорить долго, вспоминая и победу сборной Италии на чемпионате мира-2006, и его игру за «Баварию». Но приведем только один факт: среди четырнадцати (!) команд, цвета которых защищал форвард, был и «Аль-Наср». Мало, кто из звезд способен после «отдыхающего» футбола в ОАЭ вернуться на высокий уровень и сделать дубль в ворота «Милана». «Он бился, как лев, и должен быть примером для остальных», - это уже послематчевый комментарий главного тренера «россонери» Массимилиано Аллегри.

Перед началом сезона на счету Тони был 271 мяч в серии А. Давай, Лука, осталось всего двадцать семь.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться