Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 20:35

Header

9 Декабря

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

Эхо перестройки

Футбол: Примера
1028
28 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Эхо перестройки
Андрей Скворцов – из Испании
Икер Касильяс и Лео Месси теряют статус незаменимых.

«Мы уже побывали у дантиста, теперь – очередь за другими», - заявил главный тренер «Леванте» Хоакин Капаррос после того, как его подопечные получили семь безответных мячей от «Барселоны». Следующей в очереди на прием к чемпиону была «Малага», сумевшая избежать зубодробительной процедуры, но не поражения. Что бы ни говорили болельщики со стажем, сожалеющие о том, что сейчас середняки Примеры думают не о том, как победить грандов, а как не пропустить более двух мячей, счет 0:1 выглядит достойным итогом. Правда, не в последнюю очередь на столь скромный результат повлияло отсутствие в составе «Барсы» Лео Месси, оставшегося в каталонской столице из-за небольшого повреждения бедра.


Возвращение Месси ожидается сегодня в ответном матче Суперкубка Испании – и не исключено, что в паре с Неймаром, однако многое указывает на то, что он уже не будет обладать статусом незаменимого. Судя по всему, кто-то хочет, чтобы авторитет четырежды лучшего футболиста планеты сильно пошатнулся. Иначе как объяснить, что именно сейчас произошла утечка информации о том, как ведет себя Лео с одноклубниками вдали от телекамер.


По словам некоторых из футболистов «Барселоны»-В, разоткровенничавшихся со своими партнерами по молодежной сборной Испании, на тренировках Месси очень высокомерно общается с более молодыми игроками, опускаясь до персональных оскорблений. «Ты здесь новый и вообще никто», «Ты пришел сюда, чтобы играть на меня», «Ты так плох, что я не знаю, как за тебя столько заплатили», «Давай мне мяч, ты все равно столько не забиваешь», - это далеко не все фразы, которые аргентинец адресовал менее титулованным футболистам. Его любимой жертвой был Кристиан Тельо, которого он иногда доводил до слез. Но обиднее всего для Тельо было молчание остальных «авторитетов раздевалки», не считавших нужным настоять на прекращении издевательств…


В число незаменимых – то есть, тех игроков, без которых Херардо Мартино пока еще не мог обойтись еще ни в одном матче, входят Пике, Педро Родригес, Алексис Санчес, Чави, Масчерано, Виктор Вальдес. Голкипер«сине-гранатовых», выступающий за них последний сезон, помог сохранить победный счет во встрече с «Малагой». Единственный же гол в этой встрече стал следствием ошибки голкипера хозяев Вилли Кабальеро, не сумевшего накрыть мяч после нехитрого удара Адриано.


Победу с минимальным счетом одержал и «Реал», несмотря на то, что соперник значительно уступал ему в классе, и в атакующей мощи. Из десяти полевых игроков стартового состава угрозы воротам «Гранады» не представлял разве что Альваро Арбелоа, за три сотни матчей в своей карьере забивший всего четыре мяча. Тем не менее, «вся королевская рать» как ни старалась, но так и не смогла добиться более убедительного преимущества. Хотя старания эти продолжались не более двадцати минут, в течение которых гостям удались несколько по-настоящему опасных атак, и одна из них завершилась голом Карима Бензема.


Бензема, которого в свое время Жозе Моуринью сравнивал с котом, которого приходится брать на охоту вместо хорошей собаки, забивает во втором туре подряд. Всего в семи матчах, проведенных под руководством Карло Анчелотти, француз отличился 7 раз за 558 минут, однако в целом его выступление на старте сезона впечатляющим не назовешь. Не случайно в «Реале» вернулись к уж было похороненной идее о приобретении у «Ливерпуля» Луиса Суареса, которого англичане ранее не захотели продать за 40 миллионов евро. О расставании с Бензема речи не идет, но пострадать от этой операции может Альваро Мората – воспитанника «кантеры» могут отдать в аренду, несмотря на данное ему обещание.


Под вопросом будущее в «Реале» Месута Озила и Анхеля Ди Мария, чьим конкурентом за место в основном составе должен стать Гарет Бэйл. Его появление неминуемо повлечет за собой изменения в тактических построениях команды, и вариант, при котором «Реал» будет играть вообще без чистых нападающих, что представляется не таким уж и фантастическим. Правда, немцу и аргентинцу от этого не легче, а Озил и вовсе посматривает в сторону Англии, где «Арсенал» готов предложить за него 45 миллионов евро, а «Манчестер Юнайтед» свою цену пока еще не озвучил.


Сидеть на лавке самый дорогой футболист планеты, каковым скоро может стать Гарет Бэйл, определенно не будет, иначе такого «рентабельного» приобретения болельщики могут и не простить. Некоторые из «мадридистас» уже сейчас недовольны тем, что в клубе с Бэйлом носятся как с писаной торбой, а газеты посвящают ему по 2-4 газетных полосы в день. Масла в огонь подлил и главный тренер «Барсы» Херардо Мартино, назвавший цену Бэйла завышенной, а его трансфер – отсутствием уважения к остальному миру. На эти высказывания неожиданно болезненно отреагировал Карлос Анчелотти, который заявил, что его аргентинский коллега не понимает, как делаются дела в европейском футболе. Для лучшего понимания Мартино, наверное, следовало бы рассказать историю появления в «Барселоне» Дмитрия Чигринского за 25 миллионов евро, и его возвращения в донецкий «Шахтер» за 15.


Подписание контракта с Бэйлом ожидалось со дня на день, валлиец даже прилетел в Испанию с женой и дочерью и провел здесь несколько дней под Марбельей в гостях у своего агента Джонатана Барнетта, загорая и плескаясь в бассейне. В итоге игрок «Тоттенхэма», давно уже не желающий выступать за лондонский клуб, вернулся назад, надеясь «дожать» своего ненасытного президента, которого в Мадриде уже давно поминают последними словами.


Укрепить свои ряды до закрытия трансферного окна рассчитывают практически все клубы Примеры, но далеко не все располагают достаточными средствами для приобретения высококлассных футболистов. Так, «Атлетико», предлагавший «Аяксу» 4,5 миллиона евро за защитника Тоби Андервейрелда получил от ворот поворот, и теперь надеется, что «Монако» не откажет в продаже опорного полузащитника Жереми Туляляна, который и сам летом рвался в этот клуб. Остальные же линии «матрасников», в убедительном стиле разгромивших своих земляков из «Райо Вальекано» (5:0), полностью укомплектованы, что дал понять его главный тренер Диего Симеоне. На вопрос о том, не отказался бы он от услуг Икера Касильяса, если бы тот изъявил желание выступать за «Атлетико», аргентинский специалист ответил, что у него уже есть Куртуа и два других вратаря, не теряющих надежды побороться за место в основе.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться