Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 06:19

Header

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

Многострадальный Кэмпбелл

29 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Многострадальный  Кэмпбелл
Герои АПЛ и Олега Лыткина
Главным героем второго тура английской премьер-лиги стал нападающий «Кардифф Сити» Фрэйзер Кэмпбелл, забивший два мяча в ворота «Манчестер Сити» и обеспечивший тем самым главную сенсацию игрового дня. 26-летний футболист сиял от счастья, ведь он воспитанник «Манчестер Юнайтед» и для него встреча с «горожанами» была особенной. Да и вообще, с «Сити» у 25-летнего нападающего сплошные непритяности.

Хотя Кэмпбелл, наверное бы, забил и родному клубу не с меньшей радостью. Ибо в «Юнайтед» так и не дали шанса талантливому парню. За «красных дьяволов» Фрэйзер сыграл всего четыре неполных матча. Куда чаще его гоняли по арендам, то в «Антверпен» - подшефный клуб «МЮ», то в «Халл Сити». В составе «тигров» Фрэйзер и заявил о себе в полный голос. Крепкий, подвижный и прыгучий мужичок. Чем-то напоминающий Энди Коула.

Получив долгожданную игровую практику, Фрэйзер наслаждался футболом. Работал, как фрезерный станок, наколотив в составе «тигров» 15 мячей. Помог «тиграм» пробиться в « перестрелку» - турнир за третье место в Чемпионшипе. А в финале этого блиц-соревнования именно Кэмпбелл забил исторический гол в ворота «Бристоль Сити», благодаря которому «Халл» впервые в 104-летней истории шагнул в премьер-лигу.

В портовом городе наступил праздник, а Фрэйзера были готовы носить на руках, как главного именинника. «Халл Сити» бы готов выкупить молодого нападающего за 7 миллионов фунтов (клубный рекорд), в крайнем случае, продлить аренду. Но Кэмпбелл был иного мнения. «Я воспитанник «Манчестер Юнайтед» и хочу заиграть в родном клубе. Я понимаю, что это будет непросто. Но я готов трудиться на тренировках ради достижения своей мечты».

Всю предсезонку Фрэйзер провёл с основным составом «красных дьяволов». Играл, забивал, получал похвалы от строгого сэра Алекса. Вышел на поле в матче за Комьюнити Шилд и выиграл свой первый трофей в составе «МЮ». А в последний перед закрытием трансферного окна день Кэмпбелла отдали в «Тоттенхэм». Манкунианцам срочно понадобился нападающий «шпор» Митко Бербатов. За ценой не постояли – 30 миллионов фунтов. Частично эта сумма была выплачена деньгами, а частично – живым товаром, то есть Кэмпбеллом.

Фрэйзеру было обидно до слёз. Его выставили, как ненужную вещь. К «Тоттенхэму» же душа не лежала, да и Гарри Реднапп не сильно жаловал нападающего. Еще в фаворе был Роман Павлюченко, да и Даррен Бент играл за «шпор». Поэтому Фрэйзеру пришлось чаще смотреть, как играют другие. Сезон в премьер-лиге вышел насмарку.

«Халл Сити» снова захотел вернуть своего героя, но «тигры» продержались в компании сильнейших лишь сезон и вылетели. А идти в Чемпионшип уже не хотелось. Куда интереснее было попробовать себя в «Сандерленде». Аренда в «Тоттенхэме» кончилась, «Манчестер Юнайтед» потерял интерес к своему воспитаннику. Продали за три с половиной миллиона. Того же Бента «чёрные коты» купили за 10 миллионов. Он и стал основным форвардом. Кэмпбелл же редко играл полный матч, да забивал нечасто - семь мячей во всех турнирах.

Новый тренер Стив Брюс вроде бы нашёл подход к нападающему, и в контрольных матчах лета 2010 года Фрэйзер был неплох. Например. Своим бывшим приятелям из «Халл Сити» он отгрузил четыре гола. В официальных встречах Кэмпбелл тоже смотрелся прилично, пока в игре с «Манчестер Сити» не порвал кресты. В итоге операция и шесть месяцев вне футбола. Только Кэмпбелл выздоровел, вышел на поле и надо же - в матче второго круга с «Манчестер Сити» повредил то же самое колено. Теперь лечиться пришлось уже целый год. Теперь вы понимаете, почему для Фрэйзера «Сити» особенный клуб?

После выздоровления Фрэйзер забил в первом же матче, но потом скис. Не помог даже разовый вызов в сборную Англии на товарищеский матч с ирландцами – аванс от и.о. главного тренера Стюарта Пирса. В «Сандерленде» мало что получалось. Да и Брюса уже не было в команде. Казалось, что карьера загублена. Сколько было их, молодых да талантливых, потерявшихся по пути в большой футбол. Подобная участь светила и Фрэйзеру, если б не переход в «Кардифф Сити» в январе 2013 года. Всего за 650 тысяч. За двенадцать матчей он успел забить семь мячей, чем помог своему новому клубу добыть заветную путёвку в премьер-лигу.

И если в первой встрече с «Челси» Фрэйзер держался застенчиво, то в игре со столь нелюбимым «Манчестер Сити» от скромности не осталось и следа. Два раза Кэмпбелл отправлял мяч в ворота основного голкипера английской сборной Джо Харта, и оба раза проявил себя мастером игры в воздухе. Благодаря этому дублю, «синие птицы» добились своей первой победы в премьер-лиге, а сам Кэмпбелл напомнил о себе.

«Забить два мяча было просто потрясающим, но я больше рад тому, что мы взяли три очка. Когда твой клуб только вышел в премьер-лигу, нельзя долго тянуть, нужно сразу же набирать очки, поэтому сегодня мы получили хороший бонус. В большинстве матчей этого сезона мы будем аутсайдерами, но сегодня мы показали, что уверены в себе.», - прокомментировал свою игру главный герой второго тура.

Фрэйзеру скоро исполнится 26 лет, для футбола - не мало.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться