Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 07:13

Header

8 Декабря

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

20:13

Жирков может перейти в «Спартак»

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

Цена Жофрея

Футбол
684
30 Августа 2013 | Автор: Олег Лыткин
Цена Жофрея
Рынок трансферов со 2 сентября закрыт
Еще год назад о существовании этого футболиста знал узкий круг специалистов и болельщиков. А сейчас Жофрей Кондогбия упоминается в сводках с трансферного рынка немногим реже, чем Гарет Бейл и Луис Суарес. И похоже молодой француз уже определился со своим будущим.

“Севилья», где в прошлом сезоне засверкала звезда Жофрея, уже смирилась с его уходом и даже анонсировала расставание с ним. Главное - не продешевить. Севильцы заплатили за Кондогбия три миллиона евро, теперь рассчитывают выручить раз в восемь-десять больше. Скорее всего, на 25-30 миллионов станет беднее владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев. Монегаски оказались успешнее «Челси» и обоих «Манчестеров», «Ювентуса», где играет приятель Жофрея Поль Погба и «Реала», за который в детстве болел сам объект охоты. А ведь еще весной француз был счастлив в «Севилье» и никуда не собирался. Всё изменилось после победного для французской молодёжки чемпионата мира, где Кондогбия наряду с Погба стали главными действующими лицами.

Чем хорош это Жофрей, что по нему убиваются столько элитных клубов? Специалисты считают, что из всех клонов Патрика Вьейра - здоровенный франкоговорящий африканец, действующий в опорной зоне, Кондогбия наиболее приближен к оригиналу. Он, не смотря на свой возраст - а Жофрею всего двадцать, очень строг в обороне и не позволяет себе расслабиться по ходу встречи. Рост и гора мускулов позволяют севильцу (а может уже монегаску) выигрывать большинство единоборств, при чём не переходя рамки правил.

Длинные ноги и смелость делают Жофрея мастером подкатов. Молодой человек неплохо чувствует себя и в обороне, как в центре, так и слева. Но это еще не всё. Как и Вьейра, Кондогбия - игрок не только и не столько разрушительного, сколько созидательного плана.

Он может протащить мяч от своей площадки до чужой, сметая всё на своём пути, отдать длинный пас и завершить атаку дальним сильным ударом. То, до чего так и не дошли, например, три Диарра - малиец Мамаду и французы Алу и Лассана, которых частенько называли наследниками Патрика. Все трое, в том числе и новобранец «Локомотива» - отличные игроки и сильные фигуры. Но Патрик был ферзём и в «Арсенале», и в «Ювентусе», и в «Интере», и в сборной Франции. Жофрей с его послужным списком в два сезона - один в «Лансе», второй в «Севилье» - пока пешка. Но способная пройти в ферзи.

“Я с детства болею за «Реал» и наверное, когда-нибудь окажусь там. Но «Монако» тоже славный клуб, ставящий перед собой большие задачи. Поэтому, этот переход пойдёт на пользу всем. В том числе и «Севилье», - клубу, который навсегда занял почётный уголок в моём сердце», - прокомментировал Жофрей Кондогбия свой возможный переход в «Монако».

Как не трудно догадаться, Жофрей Кондогбия имеет африканские корни, но родился и вырос во Франции. Родители Жофрея перебрались в город Немур из Центрально-Африканской республики. Небольшой страны известной лишь своим бывшим правителем. Бывший сержант французской армии Жан-Бедель Бокасса стал маршалом ЦАР, потом президентом, а затем и вовсе провозгласил себя императором .

Бокасса был крутого нрава, любил награды и титулы, имел гарем из 19 жён и, по непроверенным ( кому проверять?) сведениям, иногда употреблял соотечественников на ужин. Теперь славу скандального императора могут затмить футболисты - выходцы из ЦАР. Бывший капитан «Монпелье», а ныне защитник «Ньюкасла» Япу Мванга-Мбива уже входит в состав «les blues”, на счету Кондогбия уже есть один матч в составе сборной Франции, а скоро туда постучится очень талантливый защитник «Сент-Этьена» Курт Зума.

Центрально-Африканская республика постепенно избавляется от ярлыка нефутбольной страны. Кстати, у ЦАР имеется и собственная сборная, пока неказистая. Но ведь и Сенегал с Кот-д' Ивуаром лет двадцать назад были весьма заурядны в футбольном отношении, а ныне они чуть ли не гранды. Как и все африканские, сборная ЦАР имеет своё прозвище - «дикие животные», а среди игроков имеется нападающий Эванс Кондогбия, - старший брат Жофрея, решивший помочь исторической родине. Эванс выступает в бельгийском «Шарлеруа», вместе с африканским братом вратаря сборной Франции Стива Манданта - Парфе.

Вообще, французов в составе «диких животных» немного - Кондогбия-старший да вратарь Жофрей Лембе. Из собственных же царовских игроков заслуживают уважения полузащитник Элож Энза-Ямисси, отыгравший несколько лет в «Труа», а ныне выступающий за «Валансьен»и его младший брат защитник по имени Манассе. На территории бывшего СССР так же играет земляк братье Кондогбия - за казахский клуб «Астана» бегает Фокси Кетевоама.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться