Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
20 Февраля 2017 / Понедельник / 23:15

Header

20 Февраля

23:05 Хосеп Гвардиола:

«Для меня лучший тренер мира — Бьельса»

22:42

Это'О может перебраться в китайский чемпионат

22:24 Леонарду Жардим:

«Противостояние с «Манчестер Сити»? Я предпочитаю реально смотреть на вещи»

22:08 Диего Симеоне:

«Завтра посмотрим, готов ли Облак сыграть против «Байера»

21:51 Маркус Рэшфорд:

«У «Манчестер Юнайтед» остался должок перед Челси»

21:32 Жозе Моуринью:

«Челси» уже чемпион. Теперь они будут думать только о Кубке Англии»

21:15 Александр Бубнов:

«Хоть Луческу и опытный тренер, порой просто удивляешься его решениям»

20:57

Клаттенбург отложил отъезд в Саудовскую Аравию до лета

20:41

Апелляция Неймара отклонена, и суд рассмотрит его обвинение в коррупции

20:24

Гвардиола выразил поддержку Венгеру

20:03 Амир Натхо:

«Без футбола я, если честно, чуть не сошёл с ума»

19:42

Компани не поможет «Сити» с «Монако»

19:19

Проект Клоппа. Нужен ли немец «Барселоне»?

19:17

ТОП-3 голов 18 тура чемпионата Португалии по футзалу

18:56 Кевин де Брёйне:

«Нам нужно выйти в полуфинал или финал ЛЧ, чтобы нас сравнивали с великими командами»

18:33 Хосеп Гвардиола:

«Я впечатлен игрой «Монако»

18:11

Пуйоль завёл страницу в соцсети «ВКонтакте» (видео)

17:46

Перес хочет любой ценой покинуть «Арсенал»

17:30

Давид Луиз сбил журналиста после тренировки «Челси» (видео)

17:07

Ни Москве, ни «Зениту». Как китайцы уводили игроков у РФПЛ

16:44

Фанат «Дерби» установил новый рекорд по скорости посещения стадионов в Англии

16:23

Хватит это терпеть! Топ-5 тренеров для «Арсенала» на замену Венгеру

15:50

«Дани Алвес раскритиковал руководство «Барселоны»

15:27

Руни может не сыграть в финале Кубка Лиги

15:01 Хосеп Бартомеу:

«Довольны результатами, которые показывает «Барселона» под руководством Луиса Энрике»

14:51 Андрей Бутенко:

«У не сдавших экзамен арбитров есть месяц на подготовку к пересдаче»

14:36

Янссен не помышляет об уходе из «Тоттенхэма»

14:12

«Уфа» приобрела защитника «Спартака»

13:50 Антонио Конте:

«Челси» важно переключиться на матчи АПЛ»

13:26 Юрген Клопп:

«Мы будем первыми, кто сыграет против "нового" «Лестера»

13:22

Юбилей Олега Денисова: встреча друзей, встреча легенд (видео)

13:05 Синиша Михайлович:

«Джо Харт не совершил ни одного сейва в проигранном матче с Ромой»

12:45

Видеообзоры матчей 21 тура чемпионата Испании по футзалу

12:44 Сергей Юран:

«Критика Шатова неуместна – парень вернулся после операции. Кокорину, возможно, некомфортно играть на фланге»

12:42

Бербатов ищет себе новый клуб

12:40

ТОП-5 голов 21 тура чемпионата Испании по футзалу

12:28

Видеообзоры матчей 18 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:23

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата Италии по футзалу

12:21

Эмери разочарован ничьей «ПСЖ» в матче с «Тулузой»

12:17 Андрей Заболонков:

Нужно отметить наших вратарей

На полном серьёзе

Футбол: Примера
30 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
На полном серьёзе
Андрей Скворцов – из Испании
Суперкубок Испании перестал быть «лишним трофеем»

Начиная с 1982 года, в Испании, как и практически во всех странах Европы, разыгрывается Суперкубок, который оспаривают чемпион страны и обладатель Королевского кубка. Несмотря на то, что состав участников почти всегда был представительным (в шести случаях пару претендентов составляли «Реал» и «Барселона», а принимали участие 12 и 19 раз соответственно), популярность данного соревнования, проходящего под эгидой Испанской федерации футбола, оставляла желать много лучшего.


Все изменилось с приездом в Испанию Жозе Моуринью, который заставил по-новому взглянуть на «самый главный турнир лета и самый бесполезный – всего сезона». Аккурат после второго матча Суперкубка Испании-2010/11, в котором успех праздновала «Барселона», португалец совершил свой самый нелицеприятный поступок за все время пребывания у руля «Реала» - исподтишка ткнул пальцем в глаз Тито Виланове без каких либо видимых на то причин. Год спустя обошлось без эксцессов, но ажиотаж вокруг двух внеплановых дуэлей грандов был поистине огромным, а сами матчи оказались на удивление захватывающими и зрелищными.


Очередной розыгрыш, в котором «Барселона» в двухматчевом противостоянии встречалась с «Атлетико», также доказал значимость Суперкубка для его участников, не получающих от этого никаких материальных дивидендов. И дело здесь даже не в накале борьбы и страстей – оба матча завершились вничью (1:1 и 0:0), а игра на «Камп Ноу» еще и изобиловала фолами (8 у «Барсы», 26 у «Атлетико»), карточками (по три на каждую команду) и просто эмоциями, – а в отношении к этому трофею. В отношении, прежде всего, со стороны тренеров и футболистов, из которых примером профессионализма может служить Виктор Вальдес.


Голкипер «Барселоны» уже объявил о своем решении покинуть клуб по окончании сезона, когда он получит статус «свободного агента». Между Вальдесом и нынешним руководством «Барсы» явно пробежала черная кошка, косвенным подтверждением чему может служить поведение игрока на церемонии презентации нового спонсора «сине-гранатовых», авиакомпании «Qatar Airways». Пока все футболисты «Барселоны» по очереди подходили обменяться рукопожатиями с президентом клуба Сандро Росселем, Вальдес сделал крюк, чтобы избежать этой почетной обязанности.


И ведь вратарь каталонцев вполне мог бы попросить освободить его от участия в двух «лишних» матчах или же сыграть спустя рукава… Но нет – только благодаря своему голкиперу, парировавшего «расстрельные» удары Давида Вильи и Арда Турана, «Барселона» смогла сохранить устраивавший ее счет.


Это – то, что находится у всех на виду, а есть еще и масса мелочей, которые на фоне всего происходящего на поле обычно остаются незамеченными. Так, ни для кого уже не является секретом, что соперники «Барселоны» специально готовят к ее приезду газон – не поливают траву и дают ей заметно подрасти. Эта маленькая уловка существенно осложняет жизнь каталонцам, привыкшим быстро передавать друг другу мяч низом. Перед первым матчем «Атлетико» так и поступил с газоном на «Висенте Кальдерон», что, впрочем, было легко предсказуемо. Равно как и то, что в преддверии ответной встречи «сине-гранатовые» подготовят свое поле «под себя», обильно оросив его и не забыв максимально укоротить зеленый покров.


Неожиданным оказалось решение руководства каталонского суперклуба не предоставлять мадридцам «Камп Ноу» для тренировок, чтобы те не успели приспособиться к новым для себя условиям. В ответ «Атлетико» решил готовиться на стадионе, где проводит свои домашние матчи «Эспаньол», а не на базе «Барселоны», где каждый из ее сотрудников мог бы подсмотреть все тактические хитрости Диего Симеоне.


И Симеоне, и Херардо Мартино выставили на оба матча свои оптимальные составы. Наставник «Атлетико» - еще и победный, с которым он уже выигрывал два финала: Лиги Европы и Кубка Испании, если не брать в расчет новичков, что прибыли на место покинувших Мадрид Диего и Фалькао Гарсии. Его же соотечественник наконец-то внял настойчивым просьбам болельщиков «Барсы» и выпустил в основе Лео Месси и Неймара. И это несмотря на то, что в воскресенье обоим клубам предстоят ответственные матчи в чемпионате Испании: «Барселона» сыграет на выезде с «Валенсией», а «Атлетико» отправится в Сан-Себастьян, где его соперником будет окрыленный успехом в Лиге чемпионов «Реал Сосьедад».


Посещаемость матчей Суперкубка и в Мадриде, и в Барселоне была близка к идеальной, несмотря на их позднее начало – в 23.00 по местному времени. На арене «Атлетико» наблюдался аншлаг, а «Камп Ноу» оказался заполнен на 80%. Правда, чтобы поклонники «Барсы» не отказались от полуночного похода на футбол, клубу пришлось раскошелиться на 30 тысяч евро – именно в такую сумму обошлось продление работы барселонского метрополитена. Год назад, когда «сине-гранатовые» оспаривали этот трофей с «Реалом», мэрия каталонской столицы также отказалась устраивать «ночной развоз» любителей футбола, но теперь благодаря финансовому вливанию транспортный вопрос был снят с повестки дня – на Суперкубке в Испании теперь больше не экономят.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться