Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 09:17

Header

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

12:42

Видеообзоры матчей 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:32

Видеообзоры матчей 14 тура чемпионата Украины по футзалу

На полном серьёзе

Футбол: Примера
879
30 Августа 2013 | Автор: Андрей Скворцов
На полном серьёзе
Андрей Скворцов – из Испании
Суперкубок Испании перестал быть «лишним трофеем»

Начиная с 1982 года, в Испании, как и практически во всех странах Европы, разыгрывается Суперкубок, который оспаривают чемпион страны и обладатель Королевского кубка. Несмотря на то, что состав участников почти всегда был представительным (в шести случаях пару претендентов составляли «Реал» и «Барселона», а принимали участие 12 и 19 раз соответственно), популярность данного соревнования, проходящего под эгидой Испанской федерации футбола, оставляла желать много лучшего.


Все изменилось с приездом в Испанию Жозе Моуринью, который заставил по-новому взглянуть на «самый главный турнир лета и самый бесполезный – всего сезона». Аккурат после второго матча Суперкубка Испании-2010/11, в котором успех праздновала «Барселона», португалец совершил свой самый нелицеприятный поступок за все время пребывания у руля «Реала» - исподтишка ткнул пальцем в глаз Тито Виланове без каких либо видимых на то причин. Год спустя обошлось без эксцессов, но ажиотаж вокруг двух внеплановых дуэлей грандов был поистине огромным, а сами матчи оказались на удивление захватывающими и зрелищными.


Очередной розыгрыш, в котором «Барселона» в двухматчевом противостоянии встречалась с «Атлетико», также доказал значимость Суперкубка для его участников, не получающих от этого никаких материальных дивидендов. И дело здесь даже не в накале борьбы и страстей – оба матча завершились вничью (1:1 и 0:0), а игра на «Камп Ноу» еще и изобиловала фолами (8 у «Барсы», 26 у «Атлетико»), карточками (по три на каждую команду) и просто эмоциями, – а в отношении к этому трофею. В отношении, прежде всего, со стороны тренеров и футболистов, из которых примером профессионализма может служить Виктор Вальдес.


Голкипер «Барселоны» уже объявил о своем решении покинуть клуб по окончании сезона, когда он получит статус «свободного агента». Между Вальдесом и нынешним руководством «Барсы» явно пробежала черная кошка, косвенным подтверждением чему может служить поведение игрока на церемонии презентации нового спонсора «сине-гранатовых», авиакомпании «Qatar Airways». Пока все футболисты «Барселоны» по очереди подходили обменяться рукопожатиями с президентом клуба Сандро Росселем, Вальдес сделал крюк, чтобы избежать этой почетной обязанности.


И ведь вратарь каталонцев вполне мог бы попросить освободить его от участия в двух «лишних» матчах или же сыграть спустя рукава… Но нет – только благодаря своему голкиперу, парировавшего «расстрельные» удары Давида Вильи и Арда Турана, «Барселона» смогла сохранить устраивавший ее счет.


Это – то, что находится у всех на виду, а есть еще и масса мелочей, которые на фоне всего происходящего на поле обычно остаются незамеченными. Так, ни для кого уже не является секретом, что соперники «Барселоны» специально готовят к ее приезду газон – не поливают траву и дают ей заметно подрасти. Эта маленькая уловка существенно осложняет жизнь каталонцам, привыкшим быстро передавать друг другу мяч низом. Перед первым матчем «Атлетико» так и поступил с газоном на «Висенте Кальдерон», что, впрочем, было легко предсказуемо. Равно как и то, что в преддверии ответной встречи «сине-гранатовые» подготовят свое поле «под себя», обильно оросив его и не забыв максимально укоротить зеленый покров.


Неожиданным оказалось решение руководства каталонского суперклуба не предоставлять мадридцам «Камп Ноу» для тренировок, чтобы те не успели приспособиться к новым для себя условиям. В ответ «Атлетико» решил готовиться на стадионе, где проводит свои домашние матчи «Эспаньол», а не на базе «Барселоны», где каждый из ее сотрудников мог бы подсмотреть все тактические хитрости Диего Симеоне.


И Симеоне, и Херардо Мартино выставили на оба матча свои оптимальные составы. Наставник «Атлетико» - еще и победный, с которым он уже выигрывал два финала: Лиги Европы и Кубка Испании, если не брать в расчет новичков, что прибыли на место покинувших Мадрид Диего и Фалькао Гарсии. Его же соотечественник наконец-то внял настойчивым просьбам болельщиков «Барсы» и выпустил в основе Лео Месси и Неймара. И это несмотря на то, что в воскресенье обоим клубам предстоят ответственные матчи в чемпионате Испании: «Барселона» сыграет на выезде с «Валенсией», а «Атлетико» отправится в Сан-Себастьян, где его соперником будет окрыленный успехом в Лиге чемпионов «Реал Сосьедад».


Посещаемость матчей Суперкубка и в Мадриде, и в Барселоне была близка к идеальной, несмотря на их позднее начало – в 23.00 по местному времени. На арене «Атлетико» наблюдался аншлаг, а «Камп Ноу» оказался заполнен на 80%. Правда, чтобы поклонники «Барсы» не отказались от полуночного похода на футбол, клубу пришлось раскошелиться на 30 тысяч евро – именно в такую сумму обошлось продление работы барселонского метрополитена. Год назад, когда «сине-гранатовые» оспаривали этот трофей с «Реалом», мэрия каталонской столицы также отказалась устраивать «ночной развоз» любителей футбола, но теперь благодаря финансовому вливанию транспортный вопрос был снят с повестки дня – на Суперкубке в Испании теперь больше не экономят.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться