Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 05:32

Header

5 Декабря

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

Время для Карпина

30 Августа 2013 | Автор: Александр Горбунов
Время для Карпина
"Спартак" в очередной раз оконфузился в Европе

Прогнозы о шести российских клубах, которые могли бы сыграть в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы, так и остались несбывшимися.

«Зенит», понятное дело, после разгрома португальской команды на ее поле, уверенно довел дело до конца и, дождавшись вместе с ЦСКА, попавшим в групповой турнир напрямую, результатов жеребьевки, принялся их обсуждать. По общему мнению, группа «Зениту» досталась полегче, нежели армейцам, но обе российские команды в состоянии, думается, побороться за выход в плэй-офф.

В Лиге Европы «Анжи» в квалификационных матчах не участвовала, «Рубин» благополучно справился с «Мольде» в гостях и дома. Сомнения были относительно возможностей «Кубани», которой предстоял тяжелейший ответный матч с «Фейеноордом», но краснодарский дебютант еврокубковых турниров с задачей справился, игру продемонстрировал организованную и в Голландии, как и дома, победил.

Начудил «Спартак». Начудил привычно. Напомнил всем, в частности, как проигрывал польской «Легии». На этот раз со «Спартаком» расправился, унизив народную команду, швейцарский «Санкт-Галлен», существующий – скромнее не придумать! – на 6 миллионов евро в год: зарплата двух-трех спартаковских футболистов.

Валерий Карпин перед ответным матчем говорил о том, что еврокубковые матчи отвлекают от чемпионата. После непотребной игры его команды со швейцарцами спартаковский тренер сказал, что у него «были мысли, в случае попадания в групповой турнир, не играть там основным составом». Какой в таком случае смысл бороться за еврокубковые места, чтобы потом в международном турнире играть резервистами?

«Спартак», с места в карьер стартовавший в чемпионате тремя победами подряд, выглядевший на фоне ЦСКА, «Зенита», «Анжи» и «Динамо», не самым лучшим образом подготовившихся к сезону, заметно свежее, очень быстро, и месяца не прошло, превратился в заурядную команду, которой вот уже пять матчей не удается обыграть соперников («Кубань» в гостях, «Рубин» на своем поле, «Санкт-Галлен» в Швейцарии и дома, «Амкар» в Перми).

Вновь обнажились основные футбольные проблемы «Спартака», сопровождающие московский клуб последние годы.

Во-первых, Валерий Карпин и его ассистенты, с известной степенью регулярности меняющиеся, не в состоянии, к сожалению, поставить нормальную командную игру в обороне. Дело не в индивидуальных ошибках отдельных исполнителей (ошибки совершают защитники всех без исключения команд мира), а в отсутствии на протяжении длительного времени разумных, отработанных в ходе качественных тренировок, коллективных действий в обороне. И не сказать ведь, что нет для постановки такой игры квалифицированных футболистов. Они – есть (при Карпине «Спартак» купил девять защитников, это был его – тренера – выбор; всего же – в общей сложности – клуб при Карпине-тренере приобрел почти четыре десятка футболистов), а вот игра – отсутствует.

Во-вторых, в команде не налажен скоростной переход из одной игровой стадии в другую. Из обороны в атаку и обратно. В атаке иногда – за счет индивидуального мастерства отдельных исполнителей – что-то получается. При потере мяча (равно как и в момент, когда «Спартак» мячом овладевает) синхронности в действиях (а она отрабатывается только на тренировках) не наблюдается.

И, наконец, попытки «Спартака» изменить по ходу матча тактическое поведение, положительного эффекта не дают. «Если вы заметили, то во втором тайме мы играли в три центральных защитника и в два нападающих», - поведал Карпин после 2:4 от «Санкт-Галлена» о тактической «новинке». Мы-то заметили. Вот только швейцарская команда, продолжавшая играть предельно слаженно и с полной отдачей, не обратила на «новшество» никакого внимания.

Говорят сейчас о том, что Карпину для строительства команды необходимо предоставить время. Каждому тренеру, разумеется, требуется время. Но фокус в том, что Карпин по состоянию на сегодня – второй по аксакальности тренер клубов премьер-лиги. Дольше него с одной и той же командой работает только Курбан Бердыев. Если Леонид Слуцкий возглавил ЦСКА в конце октября 2009 года, а Лучано Спаллетти был назначен главным тренером «Зенита» в конце того же года, то Карпин тренирует «Спартак» (с коротким перерывом на Унаи Эмери) с середины апреля 2009 – го. Четыре с лишним года. Никто из тренеров, возглавлявших «Спартак» после ухода из клуба Олега Романцева, и близко не получал такой временной карт-бланш.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться