Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 19:09

Header

9 Декабря

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

Сегодня старт сезона 2013-2014 украинского футзала

31 Августа 2013
Сегодня старт сезона 2013-2014 украинского футзала
16:00 Суперкубок «Локомотив» - «Энергия»
Сегодня, 31 августа, в Харькове состоится матч за Суперкубок Украины, в котором местный «Локомотив» примет львовскую «Энергию». Начало игры в 16 часов по московскому времени.

Противостоянием действующего чемпиона Украины и обладателя национального Кубка стартует новый сезон. Для обоих наставников этот матч является непростым испытанием. Обе команды еще далеки от своих оптимальных кондиций и впереди немало других важных игр. Но Суперкубок - это трофей, возможность вписать еще одну славную страницу в историю клуба и подарить положительные эмоции своим болельщикам. Наконец, начать сезон с победы в такой игре - дорогого стоит.

Предсезонная подготовка «Локомотива» и «Энергии» изобиловала спаррингами с сильными командами. Харьковчане игровую практику приобретали в странах, которые считаются ведущими в мини-футболе - Испании и России. «Энергия», хотя и воздержалась от дальних путешествий, тоже имела возможность проверить себя в матчах с сильными и разноплановыми соперниками - сначала на «Кубке Львовщины», а затем на представительном турнире в Польше.

Относительно кадровых изменений, то в «Локомотиве» они незначительны. Максим Воронин по обоюдному согласию сторон прекратил выступление за «железнодорожников». Зато из "ЛТК" в Харьков перебрался Никита Шпигарь.

В «Энергию» из Луганска перебрались Андрей Питуля и Тарас Кузь. Оба уже выступали за львовский клуб. Также вернулся в «зелено-белую» команду Александр Бондарь, который последний сезон провел в «Кардинал-Ровно». Кроме того подопечными Александра Косенко стали Владислав Мазур и братья Грицыны. Насколько новобранцы изменят рисунок игры «Энергии» покажет, в частности, матч за Суперкубок. С «Локомотивом», к слову, через неделю «зелено-белые» сыграют и в первом туре розыгрыша Экстра-лиги.

Накануне матча за Суперкубок главный тренер харьковского «Локомотива» и национальной сборной Евгений Рывкин дал интервью пресс-службе своего клуба.

- Евгений Семенович, межсезонье уже позади, а впереди у Вашей команды первый официальный матч на национальном уровне. Как вы оцениваете проведенную командой работу нынешним летом?

- В этом году мы изменили план подготовки в связи с тем, что нагрузка в сезоне на футболистов ожидается значительная. Поэтому мы несколько иначе спланировали подготовительный период. К тому же у нас не стояли никакие большие задачи в конце августа, как это было в прошлом году. Тогда наши футболисты приняли участие в студенческом чемпионате мира в Португалии и смогли завоевать золотые медали. Нынешним летом нагрузка не форсировалась. Очень значительные объемы выполняли планомерно. Наверно впервые. Планировали выйти на пик формы, может процентов на 70-80 готовности к концу сентября. Как получится – покажет время. Но хочу отметить, что все ребята работали на сборах летом очень хорошо, понимали - закладывается фундамент для будущего. Хочу поблагодарить руководство мини-футбольного клуба «Локомотив», президента нашего клуба Сергея Вадимовича Крылова, которые сделали все для того, чтобы мы выполнили запланированное. Впервые из всех украинских команд мы смогли провести полноценный сбор в Испании. Возможно, первый блин несколько получился комом. Хотя все запланированные мероприятия – и контрольные поединки, и общение с испанскими специалистами, консультации тут же разбор ошибок после контрольных поединков – все было сделано. Просто где-то были некоторые организационные проблемы - в частности не смогли полностью подобрать себе всех нужных нам спарринг партнёров. Тем не менее, сбор в Испании прошел очень удачно и дал нам определенные знания и умения. Возможно сразу же этого видно не будет, но направление дальнейшего развития команды и приоритеты построения нашей дальнейшей игры он однозначно показал. Мы, разумеется, не испанцы и слепо копировать их не можем, но хотел бы отметить, что те испанские команды, которые выступают в низших лигах это коллективы уровня украинской «Экстра-лиги». К сожалению, так, как играют они - мы не играем. Но получен определенный опыт, который, я еще раз подчеркиваю, должен помочь команде держать правильный вектор развития. Ну а то, что «набили шишки» на организации – без этого не бывает – поставило нас в очень непростую ситуацию. Ведь переезды, перелеты добавили ребятам нагрузки. И даже выезд на турнир в Москву заставил ребят работать на пределе своих возможностей, а может даже где-то и за пределами. Поэтому находили в себе силы, проявляли волю, характер, выходили из сложных ситуаций. Я только хочу поблагодарить своих футболистов, поскольку действительно процесс подготовки для них был очень сложный. Однако сейчас, когда я, приехав в Харьков, увидел календарь, по которому планируется проведение чемпионата Украины, я понял, что наверно мы эти ситуации на сборах себе и моделировали.

- Календарь оставляет желать лучшего, не так ли?

- Построение календаря мне не совсем понятно как тренеру. Я имею право высказать свое мнение об этом. Спортивным приоритетом для любого государства всегда была национальная сборная, затем учитывался интерес команд, которые представляют страну в регулярных международных соревнованиях. В данном случае в нашем календаре все сделано наоборот. Календарь нынешнего сезона составлен так, чтобы футболисты полностью потеряли желание играть в национальной команде. Наверное, те реалии, которые есть на сегодняшний день, не все люди понимают. Ведь футболист, находясь в клубе, зарабатывает на жизнь и обеспечивает свою семью. Не может быть такого, чтобы сразу после проведения тура чемпионата Украины, в котором футболист играет, скажем, за те же премиальные и выкладывается на площадке, затем буквально на следующий день приезжает в национальную команду. И ровно через один день после игры за сборную снова выходит в туре чемпионата Украины за свой клуб. Я понимаю, что играть за национальную сборную – это большая честь, и это понимают все футболисты. Но также и люди, которые сегодня составляют календарь, должны понимать, что футболист также думает и о себе и своей семье. В режиме, который предлагает наш сегодняшний календарь, можно было бы работать, если бы наши команды перелетали с место на место самолетами чартерными рейсами. Вот, например, прямого сообщения из Ивано-Франковска в Харьков просто нет. У нас реалии таковы, что команды осуществляют переезды на автобусах и поездах. А на такие переезды уходит два дня. И я не представляю, как это можно изменить. Я привел простой пример из календаря, который существует перед учебно-тренировочным сбором и двумя играми со сборной командой Италии. Получается, тур заканчивается, идут игры и буквально на второй день после второй игры с итальянцами уже тур чемпионата! Ребята просто не успеют домой попасть… Это первый момент, на который я хотел бы обратить внимание как тренер национальной сборной. Второй момент – это календарь команды «Локомотив». Я, конечно, понимаю, что мы сами выбрали себе такой путь, но в подобной ситуации вполне возможно в перспективе может оказаться каждый клуб. Мне абсолютно непонятно, как можно было за два дня до начала игр основного раунда Кубка УЕФА поставить тур?! Это недопустимо! И, наверное, многим стоит подумать, что если «Локомотив» выступит неудачно на международной арене, то в следующем розыгрыше Кубка УЕФА украинская команда начнет игры с предварительного раунда, а не основного, как в нынешнем сезоне. А это затрагивает престиж и, если хотите, спортивную честь нашего государства. Получается, что сегодня в нашем футзале все делается не «для», а «вопреки». Я понимаю, что все борются за звание чемпиона, но не такими же путями… Однозначно, основной состав «Локомотива» не будет играть в матче тура накануне Кубка УЕФА. Это просто пустая трата времени, и та команда, которой по календарю выпало играть с «Локомотивом», на деле будет играть с нашим дублем. Но это же никак не красит наш чемпионат!

- И это далеко не единственные примеры?

- Да, я привел не все примеры тех грубых ошибок и нарушений, которых, на мой взгляд, быть не должно в календаре. Я понимаю, что я в чем-то заинтересованный человек, но я вынужден отстаивать интересы футболистов национальной команды, поскольку они будут собраны из разных клубов, и в то же время и футболистов «Локомотива». Для меня, честно говоря, нынешний календарь непонятен и неприятен. Он может в чем-то породить цепную реакцию: если в этой ситуации не найдут возможности сделать для команды, выступающей в Кубке УЕФА, нормальный календарь, то в следующий раз украинская команда будет выступать в этих соревнованиях и окажется точно в таком же положении. Это замкнутый круг. Еще раз подчеркну, что есть определенный приоритет: национальная сборная и клуб представляющий Украину в международных соревнованиях.
Почему все так происходит, я не знаю. Но свою позицию я обязан был по этому поводу высказать.

Источники: Пресс-службы МФК "Локомотива" и МФК "Энергии"

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться