Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 20:07

Header

5 Декабря

19:49

«Краснодар» и «Крылья Советов» пока играют вничью

19:33 Александр Зинченко:

Мы оптимистично настроены на завтра

19:05

Агуэро дисквалифицирован на четыре матча

18:42

Названы стартовые составы «Спартака» и «Рубина»

18:24

Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Крыльев Советов»

18:10 Филлип Коку:

«Ростов» может сыграть с позиции силы

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

«Новая генерация» открыла Испанию

1 Сентября 2013 | Автор: Вениамин Кузнецов
«Новая генерация» открыла Испанию
Взгляд Вениамина Кузнецова

  Во второй половине августа клуб из Сыктывкара провел предсезонный сбор в испанской Сарагосе. Заметим, что руководимая в новом сезоне Михаилом Безруком команда стала единственным российским коллективом, который провел в августе игры в Испании, при этом если не считать тренировочную игру в начале месяца в Черногории с МФК КПРФ, то «Новая Генерация», готовясь к сезону, не встречалась с клубами отечественной Суперлиги. Испанский сбор «сине-желтых» прошел в Сарагосе, команда тренировалась во дворце спорта «ХХI век», построенном к международной выставке «Экспо-2009», проходившей в главном городе провинции Арагон. В этом современном зале, трибуны которого вмещают 2800 зрителей, проводит домашние игры чемпионата страны местный мини-футбольный клуб «Умакон Сарагоса».

HI6D6440.JPG

Клубу из Сыктывкара удалось подобрать в качестве спарринг-партнеров четыре команды первого дивизиона ЛНФС, причем все они весной играли в плей-офф испанской футзальной лиги. Если брать чисто спортивный итог этих встреч, то он не слишком радует, одна ничья и три поражения с общей разницей мячей 6:12. Но в предсезонных играх, как известно, главное не результат, хотя проигрывать, конечно, никому не хочется.

Первые две игры представители республики Коми провели с командами из Наварры. «Шота» из Памплоны, столицы этой провинции, относится к числу старожилов лиги ЛНФС. Это семейный клуб, много лет им руководят братья Арреги, Хосе Антонио – президент, а Иманол – главный тренер, Под его началом в начале века играл Афранио, еще до того как в 2004 году отправиться в Россию, где он в сентябре начнет свой десятый сезон в Суперлиге. Именно в этой встрече гости из России были ближе всего к победе, счет 2:0 держался достаточно долго, несмотря на агрессивную игру «Шоты», традиционно исповедующую жесткий на грани фола футбол. В концовке поединка наваррцы спасли игру, второй гол у них забил каталонец Марк Толра, который в прошлом сезоне в составе «Барселоны» провел лишь четыре матча. Через три дня в следующей товарищеской встрече «Шота» обыграла чемпионов Испании, причем два гола «Барсе» забил именно Толра. В наступающем сезоне братьям Арреги придется нелегко, в начале июля команду оставил титульный спонсор двух последних сезонов фирма «Триман», так что впервые за много лет в Памплоне не будет ни одного легионера. Летом «Шоту» покинули лидеры команды бразильцы Араса и Шимбинья, последний отправился в японский клуб «Нагоя Оушенс». Кстати, в составах трех из четырех команд первой испанской восьмерки, с которыми играла «Новая генерация» в наступающем сезоне бразильцев не будет, бюджеты клубов сокращены из-за экономического кризиса в стране. Испанские тренеры в частных беседах признают, что уровень чемпионата из-за отсутствия звёзд в составах падает, но нет худа без добра. У молодых испанских игроков стало больше возможностей заявить о себе. Кризис рано или поздно закончится, а новые таланты пробьют себе дорогу, тем более что руководство федерации косо смотрит на натурализацию легионеров, ведь в большом футболе Испания впереди планеты всей, а все игроки сборной доморощенные.

HI6D6407.JPG

Интересной получилась игра со второй наваррской командой «Риос реноваблес», восьмой по итогам прошлого чемпионата, Ей руководит один из наиболее талантливых испанских тренеров Пато (Хосе Лукас Мена), его командам присущ особый изящный скоростной стиль игры. За несколько лет бывшему игроку сборной (более 40 матчей в составе «красной фурии») удалось создать сильную команду на Балеарских островах, а в этом году вывел малоизвестный клуб из небольшого городка Тудела в плей-офф, где в четвертьфинале потрепал нервы «Барселоне» Равная игра завершилась победой хозяев площадки 2:1. Мини-футбол в Туделе весьма популярен, муниципальный зал на товарищеском матче был заполнен до отказа.

HI6D6425.JPG

Через три дня сыктывкарцы отправились в каталонскую Лериду, где свой сбор завершал мадридский «Интер Мовистар». В этой встрече футболисты из столицы Испании образцово наказывали гостей из России за ошибки в обороне, особенно при розыгрыше стандартов. В составе третьего по итогам прошлого сезона испанского клуба следует отметить Карлоса Ортиса, именно он будет основным защитником сборной после ухода Кике. Хорошо вписался в схему игры тренера Хесуса Веласко испанский столб Нано Модрего, приглашенный в команду в последний момент, когда выяснилось, что португалец Кардинал, с которым уже была достигнута договоренность о приезде в Мадрид, не прошел медосмотр. Хорош и молодой бразилец Батерия. Эта игра завершилась со счетом 5:3 в пользу «Интера», но, заметим, что три гола в ворота Луиса Амадо были забиты уже при счете 5:0. После этой игры из Каталонии в гостиницу российская команда вернулась лишь в два часа ночи, а уже в десять утра надо было выезжать на матч с «Сарагосой», которая была намечена в арагонском городе Тардиента на полдень воскресенья 25 августа. Во втором тайме игры с подопечными Санти Эрреро, чемпиона мира в составе сборной Испании в Гватемале в 2000 году, сыктывкарцы выглядели уставшими и пропустили три безответных мяча, при этом четыре раза обстучав перекладину и штанги ворот голкипера «Сарагосы».

HI6D6406.JPG

Комментарии заинтересованных лиц:

Михаил Безрук, тренер «Новой Генерации»: «Общее впечатление от сбора только положительное, минус в эмоциональном плане отсутствие побед в этих товарищеских играх с испанцамию Мне удалось просмотреть в деле новичков нашей команды, все получили игровое время. Поскольку в предстоящем сезоне нам придется проводить спаренные игры, я обратился к устроителям поездки, чтобы и в Испании мы могли бы играть два дня подряд. Собрал много информации, кое-что можно взять на вооружение. Испанские футболисты, даже совсем молодые, тактически грамотные и обученные. Больше всего мне понравились мастера в таком известном клубе как «Интер Мовистар».

Денис Бурков, игрок «Новой Генерации»: Считаю, что матчи с испанскими командами были очень полезными, свою игру можно проанализировать по-иному, в том числе увидеть и недостатки. Особую почву для размышлений оставила встреча с мадридским «Интером».

Иманол Арреги, тренер клуба «Шота» (Памплона): «Для нас игра с клубом из России фактически стала первой в межсезонье, наша команда приступила к тренировкам лишь десятого августа. На протяжении всей игры чувствовалось превосходство соперника в физической подготовке, но мои ребята были нацелены на ворота, и в концовке мы смогли распорядиться представившимися моментами, сравняв счет за 11 секунд до завершения матча».

Пато, тренер команды «Риос Реноваблес»: «Я слежу я за российским мини-футболом, многое мне у вас нравится. Наш сегодняшний соперник хорошо действовал в обороне, и хотя в Испании моя команда считается скоростной, сегодня ваши игроки, лучше подготовленные физически, не позволили нам проводить опасные контратаки. Тем не менее, моим подопечным удалось по максимуму использовать немногие голевые моменты. В своей команде я хотел бы отметить вратаря Молину».

HI6D6456.JPG

Хесус Веласко, тренер «Интервью Мовистар»: « Сегодня мы завершаем сбор в Каталонии и возвращаемся в Мадрид. До игры с русской командой мы проводили контрольные игры с командами региональных лиг. Было полезно сегодня сыграть против подвижной, хорошо организованной обороны, тем более просмотреть в деле новичков команды, пусть даже и достаточно известных футболистов. А вашей команде, на мой взгляд, не хватает голеадора, который мог бы завершать точными ударами достаточно созидательные действия в атаке».

Санти Эрреро: «Сегодняшний результат никого не должен вводить в заблуждение. Я прекрасно понимаю моего коллегу, чья команда завершила в 11 вечера накануне игру с сильным соперником, а потом еще 130 километров ехала на автобусе. Здесь во втором тайме не отдохнувшие игроки «Новой генерации» элементарно стали терять концентрацию. Но, как бы то ни было, моим молодым игрокам приятно побеждать в международном матче. А вашей команде в чемпионате хочу пожелать более высокий процент реализации, чем тот, который я видел сегодня».

HI6D6393.JPG

30-го августа «Новая Генерация» вернулась из Испании, до первой домашней игры Суперлиги оставалась ровно неделя.

Вениамин Кузнецов

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться