Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 09:25

Header

4 Декабря

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

Приятное одиночество

Футбол: Бундеслига
666
2 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Приятное одиночество
Олег Лыткин - про Бундеслигу
После четырёх туров немецкой бундеслиги только один коллектив идёт без потерь. И это не «Бавария».

Интересный выдался тур. Как в сказке про Золушку. Ровно в полночь карета превратилась в тыкву. Так и в четвёртом туре . Раз, и вдруг выяснилось, что «Вердер» Робина Дутта не слишком-то отличается от команды позднего Томаса Шаафа, «музыканты» не расстались с вредной привычкой ни с того, ни с сего проигрывать с крупным счётом. Два… и мы узнали, что блестящий старт «Майнца» был прыжком выше головы, и ушедшего в «Шальке» Адама Шалаи травмированному вратарю Кристиану Веткло трудно найти замену. Три, и «Герте» щёлкнули по носу, указав «пожилой фрау», что она всего лишь новичок первой бундеслиге. Четыре - и обескровленный «Фрайбург» отобрал два очка у «Баварии». Были и превращения иного рода. Подал признаки жизни, да как, полудохлый на старте, «Гамбург». А «Штутгарт» - то, «Шутгарт» предстал каким красавцем, после того, как его возглавил Бернд Шнайдер. От далеко не слабого «Хоффенхайма» летели пух да перья.

Но главное внимание в этом туре привлекли два непримиримых недруга - «Шальке» и «Боруссия» из Дортмунда, даром, что рурского дерби не было в календаре. Далёкие от безоблачных отношения соседей, испортил Кевин-Принс Боатенг, купленный «Шальке» за 12 миллионов евро у «Милана».

Вроде бы всё прошло цивилизованно. «Принц Боа» решил вернуться на родину. Но не в родную «Герту», и не в «Боруссию», за которую сыграл аж десять матчей, и не в «Баварию», где играет его младший брат Джером, а во враждебный дортмундцам «Шальке». И эта весть больно задела наставника вице-чемпионов Юргена Клоппа. Так, что тот отправил Боатенгу-старшему смс-ку и рассказал всему миру об её содержании. "«Я написал ему смс-сообщение с вопросом: «Я очень удивлен. Почему «Шальке»?» – и поставил 8 вопросительных знаков. Ответа от него я так и не получил. Боатенг был хорошим парнем, пока не перешел в «Шальке», – сказал Клопп.

Возможно, «Боруссии» нужен правый защитник, пока лечится Лукаш Пищек, недаром же Клоппу пришлось поставить на правый фланг обороны бывшего атакующего полузащитника Кевина Гросскройца. Но Боатенг ничего ему не должен. Да и где была «Боруссия» раньше. Что касается угрызений совести, то это не про «Принца Боа». Он совершал и не такие кульбиты. Например, бывший игрок немецких юношеских и молодёжных сборных, принял решение играть за сборную Ганы, откуда родом его отец. Вот так и сошлись на последнем чемпионате мира по разные стороны баррикад два родных брата – Джером – один из самых тёмных в сборной Германии и Кевин-Принс – наиболее бледный в команде Ганы. А тут какие-то рурские разборки. Тем более, что во взаимоотношениях двух клубов бывали не такие страсти. Вспомните, как Йенс Леманн помимо своей воли оказался в Дортмунде. Это равносильно гипотетическому появлению Сергея Овчинникова в воротах «Спартака». А тут Боатенг, сыгравший десяток матчей за «Боруссию».

Надо сказать, «Принс Боа» попал в «Шальке» в непростое для «горняков» время. Клуб слабо стартовал, и над тренером Йенсом Келлером сгустились тучи. Его, который и в бытность игроком не имел никакого отношения к Гельзенкирхену, неохотно утверждали в должности главного тренера. Портфолио доверия не внушало. Но будучи и.о. Келлер добыл путёвку в Лигу чемпионов. Да и очереди из желающих возглавить «горняков» не наблюдалось. Рвался порулить Штефан Эффенберг, ранее никого не тренировавший, но у руководства хватило ума воздержаться от эксперимента. Келлер провёл межсезонку, но первые официальные матчи показали неготовность команды к сезону. «Шальке» слабо стартовал, и участь Келлера могла решиться уже на этой неделе. Всё зависело от исхода двух встреч – с ПАОКом в Лиге чемпионов и в бундеслиге с «Байером», не знавшим доселе потерь. Оба экзамена команда Йенса Келлера сдала.

«Байер», приехавший на «Фельштинс-Арену» в качестве фаворита и с девятью очками из девяти возможных, должен быть рад, что проиграл только 0:2. Боатенг, попавший с корабля на бал, отбегал 84 минуты в полузащите и показал себя с наилучшей стороны. Вопрос об отставке Келлера на время потерял актуальность.

«Боруссия» же особо не горевала по поводу ухода своего бывшего игрока к недругам, ибо команде Юргена Клоппа предстояло посетить Франкфурт-на-Майне, где их ждал тёплый прём. Впервые в стартовом составе «чёрно-золотых» появился Генрих Мхитарян. Его приход в «Боруссию» заставил болельщиков научиться находить Армению на карте. Но было немало и тех, кто настороженно, если не скептически отнёсся к армянскому полузащитнику. Одно дело чемпионат Украины, и другое – бундеслига. В игре с «Айнтрахтом» Генрих показал, что опасения были напрасны. Он не только забил оба мяча, чем обеспечил победу, но и на удивление органично вписался в игру. Создавалось впечатление, что Генрих уже несколько лет играл вместе с Ройсом, Левандовским, Блащиковским. Об ушедшем в «Баварию» Марио Гётце можно не жалеть. Отряд не замечает потери бойца. Тем более что на новом месте беглец в основном лечится, а не играет.

Дубль Мхитаряна вывел «Боруссию» на первое место, и дортмундцы почувствовали приятное одиночество лидера. При том, что игра команды Клоппа не идеальна, да и травмы Гюндогана и Пищека дают о себе знать. В Мюнхене же расценили лидерство «Боруссии», как вызов. «Нельзя позволить "Боруссии" оторваться в турнирной таблице. "Бавария" не должна вернуться туда, где была два года назад», - высказался Франц Беккенбауэр. Несложно догадаться, кому были адресованы слова кайзера Франца.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться