Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 19:31

Header

8 Декабря

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

10:13

«Маяковку» взяли по-пластунски

10:01

«Боруссия» установила рекорд Лиги чемпионов

09:28 Леонид Слуцкий:

Важно, что мы играли не в оптимальном составе

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

Чемпионат Италии, второй тур

Футбол: Серия А
770
3 Сентября 2013 | Автор: Андрей Петров
Чемпионат Италии, второй тур
Наблюдения Андрея Петрова
Сорок три мяча в десяти матчах – таким результативным получился второй тур первенства серии А. Лишь в поединке «Аталанты» и «Торино» было зафиксировано только два взятия ворот (2-0), в остальных арбитр указывал на центр минимум три раза. По итогам двух туров лишь пять команд не теряли очки. Перечислить их наверняка сможет даже тот, кто не слишком интересуется чемпионатом Италии.

«Ювентус» набирает ход

Уже во втором туре чемпион предстал во всей красе. Как и в недавней встрече за Суперкубок, «Лацио» получил четыре пробоины, не помог римлянам и гол Мирослава Клозе. Лучший бомбардир «Юве» Артуро Видаль показал, что его не смущает приход Карлоса Тевеса и с почетным званием он расставаться не собирается - и оформил дубль. В третьем матче подряд забивает и Тевес. Такой график в первых играх за «Старую синьору» был только у Роберто Баджо.

Двумя голевыми передачами отметился защитник Леонардо Бонуччи. «Мы играли именно так, как требует от нас Конте, особенно в первые двадцать минут, - сказал Бонуччи после матча. – Потом несколько сбавили обороты, но точный удар Вучинича позволил нам вернуть комфортное преимущество».

Специалисты отмечают также великолепный прессинг, который продемонстрировали футболисты «Ювентуса». Команда теперь не так зависит от гениальных передач Пирло – у нее есть Погба. Одним словом, туринцы стали заметно сильнее.

«Наполи» не отстает

Впрочем, стал сильнее и «Наполи». Видимо, о Кавани и Маццари неаполитанцы скоро окончательно забудут. На поле «Кьево» «Наполи» с момента возвращения в серию А еще не выигрывал ни разу, уступив в четырех матчах из пяти. Причем в трех последних южане не забили ни одного мяча. Рафаэлю Бенитесу удалось прервать эту традицию, хотя после первого тайма на табло было равенство, 2-2. Но во втором тайме все изменилось: 4-2! У «летающих ослов» дубль сделал Палоски, а у «Наполи» - Марек Гамшик. «При Бенитесе я играю ближе к атаке, так что, скорее всего, именно поэтому стал больше забивать. Но главное, что забил Игуаин, все-таки он в нашей команде – новичок, мы многого ждем от него, ему этот мяч был важнее», - считает словак. Кстати, последний раз сделать по дублю в двух стартовых турах удавалось…Алессандро Дель Пьеро в сезоне 2002-2003.

Игуаин, кроме гола, который был проведен не без помощи рикошета от руки аргентинца, отметился и результативной передачей на Кальехона. Тот, как и Гамшик, забил во второй игре подряд, оправдывая «семерку» Кавани на спине.

С «Фиорентиной» придется считаться

Самый результативный матч тура прошел в Генуе: «Фиорентина» и «Дженоа» наколотили семь мячей, пять из них побывали в воротах хозяев. Атака «фиалок» показала себя во всей красе: Джузеппе России в стартовом туре забил свой первый мяч почти за два года, теперь он оформил дубль. Видимо, в домашней игре с «Кальяри» в следующем туре можно рассчитывать на хет-трик.

Но что, может быть, даже еще более важно, свои первые голы за новый клуб провел Марио Гомес – пусть второй из них и с пенальти. Помимо авторов мячей «Фиорентины» - среди них также и Аквилани – нельзя не отметить и полузащитника Борху Валеро. Недаром над приобретением испанца в межсезонье всерьез раздумывал «Реал».

«Рома» продолжает удивлять

Майкон+Пьянич+Ляйич – такова победная формула нового наставника римлян Руди Гарсии. А ведь еще есть и живая легенда клуба Франческо Тотти, для которого, кстати, матч против «Вероны» стал 537-ым в серии А – по этому показателю он сравнялся с Сильвио Пиолой. Перед игрой наставник «Ромы» обещал, что новичок клуба Ляйич на поле обязательно появится – но не на все девяносто минут. Серб вышел на замену на 52-ой минуте, а уже через четверть часа забил. Похоже, о Ламеле в Вечном городе забудут очень быстро.

Итог матча – 3-0, Луке Тони не удалось огорчить свою бывшую команду. А у «Вероны» можно выделить только голкипера Рафаэля, спасшего свой коллектив от более крупного счета.

«Интер» идет верной дорогой

Матчи в Катании для «Интера» всегда были тяжелейшим испытанием – даже в не стол печальные годы. Не лучшим образом складывались визиты в город у подножия Этны и для Вальтера Маццари. Однако на этот раз все получилось у его подшефных как нельзя лучше. Миланцы отнеслись к этой игре с повышенным вниманием – достаточно сказать, что «Интер» провел небольшую тренировку даже утром в день матча, хотя скорее это была, конечно, разминка.

Две самые аргентинские команды серии А на этот раз делегировали на поле 14 соотечественников Лионеля Месси. Причем сицилийцы в этом компоненте заметно превзошли соперника – десять против четверых. Зато во всем остальном хозяева уступили. Равной игра была лишь в первые двадцать минут – до гола Родриго Паласио. А когда в начале второго тайма отличился Юто Нагатомо, все стало ясно. И с каждым годом все более становящийся похожим на Алека Болдуина Маццари мог спокойно чистить свои ботинки прямо во время матча, готовясь к пресс-конференции. Точку поставил Альварес, чей гол получился достаточно эффектным и должен придать уверенности молодому аргентинцу, который этот сезон начал выше всяких похвал.

«Матч сложился гораздо лучше, чем мы надеялись. Если мы так будем играть и дальше, можете замахнуться на многое. Впрочем, позади лишь два тура» - это слова президента «Интера» Массимо Моратти. Все верно – тем более, что уже в следующем туре еще не пропускавшей при Маццари защите «нероадзурри» придется пройти испытание Видалем, Тевесом и Ко.

«Милан» приходит в себя

Из всех итальянских грандов лишь «Милан» потерял очки – в первом туре. Но во втором коллектив Массимилиано Аллегри заметно больше походил на себя самого. Авторами мячей в ворота «Кальяри» стали Робинью, Мексес и Балотелли. Новичок Матри вышел на замену в середине второго тайма, он только вживается в коллектив. А вот у другого новичка это должно получиться быстро: Кака возвращается в «Милан»!

«Мне жаль, что когда-то пришлось уйти, но такое в футболе случается. Физически я готов хорошо. «Милан» поможет мне оказаться в сборной на домашнем чемпионате мира. Я вернулся домой», - признался бразилец после прилета в Италию. «Скудетто», победы в Лиге чемпионов, Суперкубке Европы, чемпионате мира среди клубов, титулы обладателя «Золотого мяч», лучшего игрока Лиги чемпионов и ее лучшего бомбардира – такими были годы Кака в «Милане». Последний матч за сборную Бразилии он провел 25 марта – кстати, против российской команды. Домашний чемпионат мира – огромный стимул для любого футболиста, для бразильца – тем более. В «Милане» Кака как будто ждали – даже его двадцать второй номер оказался свободным. Так что новую жизнь талантливый игрок начнет, будто вовсе и не уходил.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться