Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 09:22

Header

4 Декабря

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

Невостребованные доном Фабио

Футбол: Чемпионат мира
724
4 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Невостребованные доном Фабио
Взгляд Георгия Морозова
Фабио Капелло, справедливо сетуя на небогатый выбор кандидатов для сборной России в условиях, когда в клубах большинство позиций занимают иностранцы, за год с лишним своего пребывания на посту все-таки ухитрился без кое-кого обойтись.

Несомненно, при подобном намеке сразу же приходит на ум Андрей Аршавин, но, по крайней мере, итальянец после своего назначения встречался с игроком в Лондоне и имел с ним беседу. По возвращении экс-капитана национальной команды в Санкт-Петербург он и вовсе постоянно на глазах у главного тренера. И ситуацию можно объяснить хотя бы тем, что футболист уже перешагнул 30-летний рубеж и в «Зените» не является твердым игроком стартового состава.

Однако, если перетряхивать оставшееся от Дика Адвоката наследство, невостребованными остались и другие фигуры. Такие, как участники Евро-2012 Марат Измайлов и Павел Погребняк. Правда, с ними омолодить средний возраст тоже не получится, да и дон Фабио в отношении этой пары ограничился консультациями с клубными тренерами - и в Португалии, и в Англии.

Логично, что на финише группового турнира, когда прямая путевка в Бразилию реальна, но не гарантирована, у наставника россиян нет резона заниматься экспериментами. Но мне интересно: не случись осечек в Лиссабоне и Белфасте, будь лидерство прочным и безоговорочным, повез бы Капелло кого-нибудь из этой тройки в Казань?

Изучая на днях историю встреч с Люксембургом, я обратил внимание на то, что предшественники итальянского маэстро нередко выпускали против «карлика» из Бенилюкса абсолютно новую боевую единицу, которая, впрочем, долго потом в сборной не задерживалась. Так было у Бориса Игнатьева с Сергеем Гришиным, у Олега Романцева с Денисом Поповым, у Георгия Ярцева с Любомиром Кантонистовым. Собственно, и Капелло может продолжить традицию посвящения в дебютанты, если пошлет на поле Владимира Граната или Виталия Дьякова. Но тут смысл не в новых, а в «хорошо забытых» старых, что – в отличие от крылатого выражения – не одно и то же.

Ладно, Измайлов, который с помощью Адвоката сыграл за сборную после шестилетнего перерыва, давно заимел репутацию слишком мнительного футболиста, постоянно опасающегося травм. У Погребняка такого реноме нет, хотя ситуация перед чемпионатом Европы-2008 тоже еще не успела стереться из памяти.

Тогда уже во время заключительного зарубежного сбора в контрольной встрече с сербами форвард забил потрясающий гол, а вскоре ему потребовалась замена. Выяснилось, что повреждение не самое простое, но во взглядах на перспективу Павел и Гус Хиддинк разошлись. Сам пострадавший не хотел рисковать, голландец же полагал, что отыграть турнир основной на тот момент нападающий сможет. Погребняк настоял на своем, занялся лечением, но остался без бронзовой медали.

И допускаю, что собирая информацию по фактурному нападающему, Капелло тоже положил два аргумента на чашу весов: будет ли такой футболист играть через «не могу», если на кону – что-то очень важное?

А с другой стороны, в сборной Погребняк показывал впечатляющую результативность только в первые десять матчей. В дальнейшем его голевой баланс пополнялся куда медленнее, да и то благодаря дублю в Андорре.

Не играл в эпоху дона Фабио за национальную команду и Динияр Билялетдинов. Но это-то как раз изумления не вызывало. Скорее, посмотрев на спартаковца в матче Лиги Европы с швейцарским «Санкт-Галленом», впору было удивляться, как человек, имеющий в активе почти полсотни выступлений в сборной, способен выглядеть столь невзрачно. И даже семейные заботы не могут служить убедительным объяснением регресса.

Ну, а в случае с Константином Зыряновым остается только пожалеть, что ему уже скоро 36 – по объективным причинам невозможно быть полезным сразу двум командам. В «Зените» он не статист, что доказал последний тур Премьер-лиги, и хорошо, что на одном из уровней долголетие продолжается. Тот самый случай, когда уместно выражение: «сосредоточился на клубной карьере», а невызовы со стороны Капелло этому долголетию способствовали.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться