Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 23:43

Header

4 Декабря

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

Свежим ветром

Футбол: Примера
508
4 Сентября 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Свежим ветром
Андрей Скворцов - из Испании
Приобретения минувшего лета заявили о себе в полный голос.

В составе «Реала» в очередной раз блеснул Иско, который по выполняемым на поле функциям и демонстрируемой при этом игре определенно заслужил футболку с десятым номером, ранее принадлежавшую Месуту Озилу. Полузащитник сборной Германии, ушедший в «Арсенал» за 45 миллионов евро, стал своего рода жертвой трансфера Гарета Бэйла, чье появление в Мадриде обсуждается в прессе и на телевидении, скорее уже, не до хрипоты, а до тошноты.


Четыре разворота в газете «Marca» (конкуренты из AS, слава богу, уделили этому событию всего полосу), два часа в программе «Tiki Taka», из которых почти час ушел на споры о том, на какой позиции он будет играть. При этом сумма, за которую был приобретен валлиец, по-прежнему остается невыясненной. Представители «Тоттенхэма» утверждают, что испанцы купили его за 110 миллионов евро, а те, в свою очередь, упорно называют цифру 91 миллион евро. И делают это, судя по всему, чтобы Криштиану Роналду вновь не почувствовал себя несчастным.


Известие о том, что самым дорогим футболистом мира стал его новый одноклубник, может настолько сильно ударить по обостренному самолюбию португальца, что тот откажется продлевать контракт с «Реалом». Пока же Криштиану Роналду выглядит вполне довольным жизнью, и в матче против «Атлетика», который ничего не смог противопоставить вице-чемпиону Испании, забил первый мяч в новом сезоне. Теперь на счету Криштиану 202 гола в 202 официальных матчах за «Реал», о чем многие бомбардиры современности могут только мечтать.


В их число не входит Лео Месси, который за полчаса успел сделать хет-трик в ворота «Валенсии». Восхищения действиями самого высокооплачиваемого игрока планеты (таковым он стал после того, как Самюэля Это’О вернули с небес на грешную землю, положив ему зарплату в «Челси» почти в 3,5 раза меньше, чем в «Анжи» - 6 миллионов евро против двадцати) не скрывал и Херардо Мартино, заявивший, что попросит у аргентинца автограф. В активе Месси, про которого говорили, что он устал от многочисленных авиаперелетов (более 90 тысяч километров за 40 дней), сейчас значится 318 голов в 383 матчах за «Барселону», из которых 219 приходятся на чемпионат Испании – пятый результат в истории каталонского суперклуба.


Наряду с Месси отдельной благодарности заслуживает страж ворот «Барсы». Виктор Вальдес, хотя и пропустил в первом тайме два мяча, после перерыва дважды спас свою команду от верного гола. На старте сезона Вальдес демонстрирует поистине выдающуюся игру, и, скорее всего, именно он, а не Икер Касильяс, станет основным вратарем сборной Испании в матче отборочного цикла ЧМ-2014 против Финляндии. А вот единственный на данный момент новичок «Барсы», Неймар, по-прежнему пребывает в тени, и, отыграв на «Месталье» почти весь матч, он отметился только голевой передачей.


Зато главный новобранец «Валенсии», Элдер Поштига, на этот раз в прямом и переносном смысле прыгнул выше головы. Португальская «стреляющая палка» выстрелила «дуплетом», забив первый мяч ударом боковыми «ножницами», а второй (считанные минуты спустя) ударом головой после подачи углового. В помощь Поштиге главный тренер «Валенсии» Мирослав Джукич отрядил другого новобранца команды, Дорлана Пабона, прибывшего в Испанию всего три дня назад. Однако колумбиец, попавший практически с корабля на бал, запомнился лишь старательностью, с которой он действовал на непривычном для себя левом фланге, и борьбой с собственной усталостью.


Наконец-то открыл счет голам в чемпионате лучший бомбардир в истории сборной Испании Давид Вилья, от которого в его новом клубе ждут не менее двадцати голов за сезон. Впрочем, победить «Реал Сосьедад» на его поле «Атлетико» в равной степени помог молодой бельгийский голкипер Тибо Куртуа, в концовке матча дважды спасший свою команду от верного гола.


До закрытия трансферного окна ряды «Атлетико» успели пополнить полузащитник сборной Франции Жозуа Гилавоги, купленный в 10 миллионов евро, и бельгиец с труднопроизносимой фамилией Тоби Алдервейрелд (можно не сомневаться, что испанцы будут называть его просто Тоби). Последний попал на «Висенте Кальдерон» в результате сложной комбинации: получив отказ от «Аякса», вскоре продавшего игрока в «Манчестер Сити», «Атлетико» выменял его у англичан на Мартина Демичелиса, который достался мадридцам бесплатно от «Малаги», и которого так хотел видеть у себя возглавивший «горожан» экс-тренер андалусийцев Мануэль Пеллегрини.


Наконец-то в полный голос заявил о себе и прибывший в «Севилью» из «ПСЖ» Кевин Гамейро, дважды поразивший ворота «Малаги». Правда, первый гол французский нападающий забил из явного офсайда, что ускользнуло от внимания всей судейской бригады. Возможно, в следующем матче – 14 сентября на «Камп Ноу» - атакующую линию «Севильи» усилит перешедший в этот клуб Денис Черышев. Форвард сборной России не пожелал оставаться в «Реале», чей главный тренер Карло Анчелотти в лучшем случае планировал использовать его на позиции левого защитника, тогда как в столице Андалусии ему пообещали предоставить больше игрового времени, и на привычном месте левого атакующего полузащитника. Цель Черышева-младшего – сыграть на чемпионате мира в Бразилии, и в «Севилье» он должен получить необходимую игровую практику. В конце концов, Унай Эмери, в свое время хотевший видеть россиянина в «Спартаке», не стал бы приглашать его на лавку.


Из остальных новичков клубов Примеры в минувшем туре также обратили на себя внимание австриец Андреас Иваншиц, принесший победу «Леванте» над «Райо» на третьей минуте компенсированного времени, Ричмонд Боакие, минутой позже спасший «Эльче» от поражения в матче с «Альмерией», Педро Моралес, открывший счет во встрече «Севилья» - «Малага», и Рафинья с Пити, забившие за свои команды в ничейном поединке «Сельта» - «Гранада». Пока успехи точечной селекции видны невооруженным взглядом, хотя ее провалы – и самые громкие, треск от которых будет слышен по всей Испании, - еще впереди.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться