Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 13:27

Header

5 Декабря

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

Магистр Йоги

Футбол: Чемпионат мира
1284
9 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Магистр Йоги
Олег Лыткин – о наставнике бундестим Йоахиме Лёве

Во вторник сборная Германии станет обладательницей путёвки на чемпионат мира. В победе немцев над сборной Фарерских островов не сомневается никто. Поэтому желание Немецкого Футбольного Союза продлить контракт с главным тренером Йоги Лёвом выглядит и своевременным, и логичным. Интересно, что о возможном продлении отношений заявил сам Лёв после победы над австрийцами.

«Я не разговаривал ни с кем из Федерации футбола Германии, но мой представитель ведёт с ними переговоры. Федерация хочет заключить контракт после того, как сборная выйдет на чемпионат мира. Думаю, мы обо всем договоримся до начала первенства», - рассказал Лёв. Похоже всё ясно. Неизвестно лишь, насколько вырастет зарплата Магистра Йоги.

Вот уже девять лет этот моложавый человек работает в сборной Германии, причём семь из них – в качестве главного тренера. Говорят, что и в паре Юрген Клинсманн – Йоахим Лёв еще неизвестно, кто был ведущий, а кто ведомый. Далее следует намёк на скромные результаты Клинси после ухода из сборной.

Ладно. Бронзу домашнего чемпионата мира отдадим Клинсманну. Но остальные награды – серебро Евро-2008, бронзу чемпионата мира в ЮАР и еще одну бронзу – последнего Евро выиграл Лёв. Сегодня можно говорить, что сборная Германии преодолела кризис, который был заметен на рубеже столетий, и вышла на очень высокий уровень.

Конечно, можно связать успехи бундестим с тем, что пришло новое поколение игроков, и немцы почти не испытывают кадровых проблем. Но разве слабым был подбор игроков у Берти Фогтса в 1998? Сплошь чемпионы Европы. Или провалившаяся в 2000 команда Эриха Риббека была слаба? Отнюдь. Хорошая команда была у Руди Фёллера, иначе бы она просто не смогла стать серебряным призёром чемпионата в Японии и Южной Кореи. Но эта серебряная команда бесславно выступила через два года в Португалии, подтвердив, что выступление на ЧМ-2002 было всего лишь вспышкой на безрадостном фоне.

При Лёве же немцы вернули солидность, присущую сборной ФРГ семидесятых-восьмидесятых. Хотя и в те годы западные немцы баловались – взять хотя бы проигрыш восточным на победном ЧМ-74 или Алжиру восемью годами позже. Или откровенную халтуру, как матч с Австрией в том же 1982. Сегодняшняя сборная Германии может проиграть в товарняках, даже пропустить в них пять мячей, как в прошлом году от швейцарцев. Но в официальных встречах – никаких вольностей. Единственное исключение – домашние ноль-три от чехов в отборочном турнире к чемпионату Европы 2008. С тех пор немцы проигрывали в официальных встречах лишь четырежды. Один проигрыш пришёлся на финал большого турнира, два - на полуфиналы.

Лёв сумел собрать вокруг себя команду единомышленников – Ханси Флика, Андреаса Кёпке, Оливера Бирхоффа. Он тактически гибок, у бундестим имеется не только план «В», но и планы «С» и «D». Сборная Германии перестала играть в скучный футбол. «Я люблю атакующий стиль, люблю, когда много забивают, люблю, когда играют быстро. Я требую не только результата, но и эстетической составляющей, чтобы на игру было приятно смотреть со стороны», - обозначил Лёв своё тренерское кредо.

Кроме того, Йоги придаёт большое значение кадровой политике. Сборная рассталась с попутчиками, как бы талантливы они ни были. Пример - Кевин Кураньи, посмевший ослушаться наставника. Выбор игроков велик, и можно опираться на тех, кто действительно хочет играть, а не делает одолжение и думает, прежде всего, о себе. Кроме того, нынешний тренер если не отказался от натурализации иностранцев, то свёл её к минимуму. Единственным натурализованным при Лёве игроком сборной стал бразилец Какау из «Штутгарта». Позвольте, а как же смуглые и даже чёрненькие парни с совсем не немецкими фамилиями? Фамилии у них может и не немецкие, да и внешность не арийская, однако родились Хедира, Боатенг, Аого, Гюндоган и другие в Германии, стало быть, ни о какой натурализации речи быть не может.

Сборная Германии провела под руководством Лёва 96 матчей. Вне всякого сомнения, Йоги разменяет и сотню. Больше только у Зеппа Гербергера – 167, Гельмута Шёна – 139 и Берти Фогтса – 102. При этом процент побед у нынешнего наставника – наивысший 67,71. Но в отличие от многих своих предшественников, Лёв не выиграл ни одного трофея. И вообще пауза затянулась - со времени победы на чемпионате Европы-96 минуло семнадцать лет. Не рекорд, победы на ЧМ-54 и ЧЕ-72 разделяли 18 лет, но почти. Надо ли говорить, что ждут в Германии от Магистра Йоги? И для чего ему предлагают продлить контракт?

Любопытно, но футболистом Лёв был весьма заурядным. Поиграл немножко во франкфуртском «Айнтрахте», приезжал в Ростов-на-Дону осенью восемьдесят первого. Но большая часть карьеры Йоги прошла во «Фрайбурге», еще до того, как «соколы» взлетели в первую бундеслигу. Тренер Лёв получил известность во второй половине девяностых в «Штутгарте», когда выиграл Кубок Германии и довёл швабов до финала предпоследнего в истории Кубка Кубков. Если помните, то в полуфинале немцы обыграли московский «Локомотив». Неплохо для молодого тренера. А потом последовал спад в карьере. Нигде – ни в турецких «Фенербахче» и «Аданаспоре», ни в австрийском «Тироле», ни в немецком «Карлсруэ» Лёв больше года не задерживался. Неоднозначное впечатление оставила работа в венской «Аустрии» - второе место, но после чемпионского сезона. В Вене Йоахима застало предложение Юргена Клинсманна войти в тренерский штаб сборной. И Лёв согласился стать помощником.

А что было потом - вы знаете. И роман со сборной не закончен, а выходит на новый уровень. Равно, как и не собирается прощаться с бундестим Мирослав Клозе, недавно догнавший самого Герда Мюллера. Теперь у сборной Германии два лучших бомбардира. У обоих нападающих по 68 мячей, но бывший плотник Клозе свой результат несомненно улучшит. «Я очень горд, что смог повторить рекорд Герда Мюллера, но я уже не раз говорил, что не стоит сравнивать эти два достижения, потому что он провёл за сборную гораздо меньше матчей», - был весьма скромен соавтор рекорда. Он больше не совершает своих фирменных сальто, но в остальном 35-летний Клозе всё так же грозен. Репатриант из Польши достался Лёву в наследство от предшественников, но у нынешнего тренера хватило такта не заглядывать лишний раз в паспорт и не форсировать смену поколений. И Клозе наверняка поедет на свой четвёртый чемпионат мира, где может замахнуться еще на один рекорд. У лучшего бомбардира в истории мировых первенств Роналдо – 15 голов, у Мирослава – на один меньше. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться