Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Марта 2017 / Среда / 00:06
Загрузка

Неспортивный директор

9 Сентября 2013 | Автор: Сергей Микулик
Неспортивный директор
Взгляд Сергея Микулика

В стане ЦСКА переполох – главный тренер в панике, руководство в шоке. На стадионе в Химках, заявленном как основная домашняя арена на Лигу чемпионов, за четыре дня прошли три матча, последний, между молодежными сборными России и Словении, еще и на фоне проливных дождей, и газон превратился в мини-болото. При этом «молодежка» собирается добивать его и дальше – ей там завтра с болгарами траву топтать. И если опять пойдет дождь…

Понятно, что никто привычно не ожидал, будто в Москве и ее окрестностях в сентябре вдруг могут на несколько дней зарядить дожди. Но, видимо, Николай Писарев, главный тренер российской «молодежки», и по совместительству – спортивный директор РФС, не ждал этого особенно. Он-то думал, что непогода обрушится куда-нибудь на Урал, где его команда на отличном стадионе и при полных трибунах (в Химках-то обслуги было больше, чем болельщиков) выходила в финальную часть европейского первенства.

Или – на Кубань, неоднократно принимавшую матчи самого высокого уровня и переживающую сейчас настоящий футбольный бум в связи с последними евроуспехами «Кубани». Но у небесной канцелярии свои директора, и с эрфээсовскими они, похоже, не в контакте.

Но что интересно – представители ЦСКА паникуют почему-то исключительно по поводу матчей Лиги чемпионов. Не хотим, говорят, перед «Баварией» с «Манчестером» лицом в болотную грязь ударять. Уберите «молодежку» и не пускайте сюда никогда больше «Спартак»! А вот со своими мы как-нибудь разберемся. По-свойски. Потому что НАША комиссия любое поле в любом состоянии примет – когда ей объяснят, что откладывать игры некуда, и так в декабрь залезаем. А вот европейская – она тут слушать никого не будет. И отправит ЦСКА прямиком в Краснодар, на стадион «Кубань», заявленный резервным.

И это будет уже вариант не со сборной Писарева, которая заполнила бы народу паузу в первенстве. Это будет операция «Химки-2» - когда к чемпионатовским «Краснодару» с «Кубанью» плюс «Кубани» в Лиге Европы, добавится еще и лигочемпионский ЦСКА. В том краю ведь тоже, знаете ли, дожди бывают. И даже – похлеще московских. И куда тогда ЦСКА подаваться? На знаменитый новый стадион в Казани?

Но на нем газона пока нет вообще. У нас так бывает. Хотя и Универсиада еще в середине июля благополучно закончилась, и катаклизмов природных в том регионе замечено вроде как не было. Но металлоконструкции, нагроможденные для церемоний открытия-закрытия студенческих игр разбираются как-то не быстро – а ведь когда еще был разговор, что матч с Люксембургом отдают татарской столицы именно для презентации стадиона – первого в России из тех, на которых будут играть в 2018-м. Не срослось – теперь, говорят, в лучшем случае к концу года «Рубин» там пару матчей сыграть успеет – понятно, что не с европейскими соперниками.

Да, а ЦСКА ведь у нас – один из главных идеологов объединенного чемпионата. И буквально сегодня президент клуба в очередной раз заявил, что победитель этого турнира имеет 99,9% шансов на победу и в Лиге чемпионов. Не знаю, каким образом Евгений Гиннер так точно это высчитал, но лучше бы он рассказал, где ЦСКА потенциальных соперников принимать собирается – ведь до стадионов Киева и Донецка Москве с Питером сегодня - примерно как «Томи» до выигрыша объединенного чемпионата.   

Загрузка