Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 17:19

Header

3 Декабря

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

Один достойный тайм

Футбол: Чемпионат мира
782
11 Сентября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Один достойный тайм
Осталось сделать два победных шага

Самым, пожалуй, удивительным перед матчем в Санкт-Петербурге было то, что о команде, вчистую разгромленной сборной России в Израиле и не сумевшей недавно на своем поле переиграть Азербайджан, заговорили вдруг, как о едва ли не самом серьезном нашем сопернике.

Израильская сборная, между тем, слаба. Она не в состоянии (пока, во всяком случае) бороться за самые высокие места в отборочных соревнованиях чемпионатов мира и Европы. В ее составе нет высококвалифицированных футболистов. Сплошь – среднего уровня. Тренер израильтян, в отличие от тренера сборной России, не входит (и никогда, разумеется, не входил) в число ведущих специалистов мира.

Вряд ли, понятно, сведения о «силе» израильтян напугали российских игроков, но в первом тайме их игра никакого иного чувства, кроме чувства разочарования, вызвать не могла: один полумомент в штрафной гостей – и это при разнице в классе и при факторе своего поля.

Заменами в перерыве и, не исключено, жесткими высказываниями в раздевалке Капелло переключил командную скорость. С первых же минут второго тайма стало понятно, что израильтяне, особенно на левом фланге своей обороны и в центре, где Широков и вышедшие на замену Глушаков и Дзагоев полностью захватили власть, с быстрой игрой соперников не справляются. Голы от команды, которая в первом тайме доминировала лишь формально, ничего опасного у ворот Израиля не создавая, последовали незамедлительно. После второго – шедевра в исполнении Кокорина – не осталось никаких сомнений в победном результате, позволившем вернуться на чистое первое место в таблице.

Высокая коллективная скорость. Прессинг на трех четвертях поля, вынуждавший израильтян, и без того нерасторопных, ошибаться в передачах. Основательно подготовленные атаки – с короткими и средними передачами, с карусельными перемещениями большой группы игроков и резкой сменой направления общего движения. Тщательный контроль над возможными контратаками Израиля и стремление пресекать их в начальной стадии. Все это – сборная России, но только – во втором тайме. В первом мы наблюдали команду, настроенную вполне нормально, но пытавшуюся, как и в ряде неудачных матчей, сыграть – и выиграть – на классе, без должных усилий.

Одного прилично сыгранного тайма для сборной, считающей себя достойной не только участия в финальной части чемпионата мира, но и продвижения по бразильскому турниру после завершения в нем предварительных матчей, - маловато.

Еще одно немаловажное, надо полагать, обстоятельство: сборная России повадилась пропускать голы в концовках матчей (и таймов: вспомнив Белфаст), причем делает это в играх с соперниками (Северная Ирландия, Люксембург, Израиль), сильными которых, при всем к ним уважении, назвать нельзя.

Тенденция не самая приятная. В Белфасте все закончилось поражением. В Казани и Санкт-Петербурге голы в ворота Акинфеева на результат не повлияли, однако заставили предположить: во встречах с равными соперниками (или с теми командами, которые сильнее российской) подобная беспечность на последних минутах таймов может выйти боком.

Если Израиль призывали опасаться перед матчем в Питере, то после него пошли разговоры о том, что в октябре надо опасаться Люксембург и Азербайджан. Они, дескать, тоже крепкие соперники.

Уважать – да. С уважением следует относиться к любому сопернику. Голландия после с трудом вырванной ничьей в Эстонии не раз, несомненно, вспомнила эту истину. Уважать, но – не опасаться. Пусть Люксембург и Азербайджан опасаются команду, гораздо выше стоящую в международном рейтинге, лидирующую в отборочной группе и составленную из футболистов и тренеров более высокой, нежели у них, квалификации.

России осталось сделать два победных шага для того, чтобы отправиться в Бразилию с первого места. Но лишь одного достойно проведенного тайма в Люксембурге и Азербайджане может и не хватить.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться