Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 19:01

Header

3 Декабря

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

Плетикоса напомнил о себе

15 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Плетикоса напомнил о себе
Когда вратарь играет с вдохновением

Устойчивое желание Валерия Карпина видеть на посту «номер один» непременно вратаря с российским паспортом на старте восьмого тура могло быть как подкреплено, так и поколеблено.

Словно в подтверждение линии спартаковского тренера, на «ноль» сыграл его ставленник Сергей Песьяков. Пусть соперник был из той части таблицы, с которой пока ассоциируется на слух Нижний Новгород, все равно для голкипера это существенно. Ведь партнеры нерасчетливыми передачами по традиции создавали своему стражу ворот дополнительные трудности. Песьякову в этих ситуациях помогала фактура – сближаясь с атакующими, он попросту закрывал собой немалый сектор створа.

В то же время, просматривая запись матча ЦСКА – «Ростов» в преддверие столичного дерби, Карпин наверняка отметит для себя, как вдохновенно против лидеров действовал экс-спартаковец Стипе Плетикоса. Мяч будто нарочно находил хорвата, а когда дебютант армейцев Витиньо выцелил девятку, перчатка внесла коррективы в траекторию и там. На несчастье балканца и его товарищей, продолжилась декада имени Константина Базелюка. Герой двух игр молодежной сборной России теперь, что называется, прописался голом в основе красно-синих.

Конечно, и Плетикосе случалось пропускать от ЦСКА пять раз. Тот матч в «Лужниках», когда Вагнер Лав при содействии Алана Дзагоева раздевал спартаковскую оборону самыми разнообразными способами, можно смело включить в армейский хит-парад в двадцать первом веке. Но сейчас на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в действиях вратаря ощущалась жажда личного реванша. Со стороны казалось, будто он даже наслаждался тем, как волны атак раз за разом разбиваются об утес.

Ход мыслей спартаковского руководства, отказавшегося в свое время от услуг Плетикосы, ни для кого не был секретом: включение россиянина на вратарскую позицию давало лишнюю вакансию иностранцу в поле. Но в том сезоне красно-белые действительно испытывали дефицит квалифицированных резидентов. Теперь лимит на них так не давит: Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Павел Яковлев достаточно устойчиво входят в основную обойму. До травмы в ней значился и Сергей Брызгалов. Сложнее пока с Кириллом Комбаровым и Динияром Билялетдиновым, но если обоим удастся вернуться на уже достигнутый когда-то уровень, выбор у тренера станет еще шире.

На «ноль» сыграл против «Терека» и Юрий Лодыгин – безусловная находка зенитовских селекционеров. Ставку на него сделали ввиду травмы Вячеслава Малафеева, но теперь питерскому старожилу будет непросто потеснить новичка. В распоряжении Лучано Спаллетти тоже достаточно штыков русской закалки, однако при переговорах с Лодыгиным его незаигранность за сборную Греции оговаривалась особо.

Сходство «Спартака» и «Зенита» неожиданно проявилось в том, что не у дел остались голкиперы, переведенные в разряд стопроцентных легионеров совсем недавно. Правда, вратарь национальной команды Украины Андрей Дикань среди москвичей выглядел не просто лидером, а харизматической фигурой. А вот воспитанник белорусского футбола Юрий Жевнов на берегах Невы существенными подвигами не запомнился.

Возвращаясь к Плетикосе, стоит предположить, что особое вдохновение в ближайших турах ему еще не раз понадобится. «Ростов» на старте сыграл на эффекте внезапности, помноженном на энтузиазм Артема Дзюбы, да и фактор своего поля тоже сказывался. Но когда лидер бомбардирской гонки в Премьер-лиге убедился, что для Фабио Капелло и это не стопроцентный аргумент, штампование голов прекратилось. И даже врожденный настрой на ЦСКА, который отличал Дзюбу в спартаковском стане, сейчас не проявился в нужной степени. Другое дело, оставшиеся матчи в группе сборная России действительно может отыграть и без гренадера из «Ростова», но в случае благоприятного исхода отборочного цикла у Артема снова будет дополнительная мотивация.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться