Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
25 Июля 2017 / Вторник / 06:22
Загрузка

Header

24 Июля

23:56

«Вест Хэм Юнайтед» объявил о переходе Хавьера Эрнандеса из «Байера» за £ 16 млн

23:02

Божович: у «Рубина» один из лучших тренеров России, но постараемся дать бой

22:44

Маурисио объявил о расторжении контракта с «Зенитом»

22:16

ВИДЕО: Клубный чемпионат Азии по футзалу обзоры матчей сегодняшнего игрового дня.

21:38

Карпин: спасибо «Матч ТВ», но в последнее время я заскучал по большому футболу

21:23

Гол Ткачёва принёс тульскому «Арсеналу» победу над «СКА-Хабаровск»

20:38

ВИДЕО: МКЧ.«Реал» - «Манчестер Юнайтед» 1:1 обзор матча+серия пенальти

20:16

ВИДЕО: МКЧ «Интер»- «Лион» 1:0 обзор матча

19:33

Вратарь «Арсенала» сломал игроку «Челси» несколько лицевых костей

19:11

Почему Карпин может возглавить «Кайрат»?

18:07

Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ»

17:29

Леонид Слуцкий: «Халл» станет серьезным клубом в Чемпионшипе

16:55

Генрих Мхитарян: Первый сезон в «Манчестер Юнайтед» сделал меня сильнее

16:26

Стали известны анализы допинг-проб, взятых на Кубке конфедераций-2017

15:35

Международный кубок чемпионов: Интер минимально обыграл Лион

14:57

Процедура засева газона завершилась на "Ростов-Арене"

14:34

Анатолий Бышовец: Не вижу никакой трагедии в этих ничьих. Впереди у «Спартака» важные матчи.

14:00

Евгений Муравьев: Скорее всего, в «Динамо» появятся долги по зарплате

13:33

Блан: с Неймаром «ПСЖ» в будущем может стать одним из величайших клубов Европы

12:45

Паулиньо надеется в летнее трансферное окно перейти в «Барселону»

12:28

Филипп Лам хочет дистанцироваться от футбола

11:54

«Барселона» не поднимет зарплату Неймару, если он останется в клубе

11:20

Фотография Пике вызвала недоумение, Неймар ещё не принял окончательного решения

10:58

Конте: Мората и Лукаку – форварды одного уровня

10:02

Лам признан лучшим футболистом Германии 2017 года

08:05

Сёмин: в РФПЛ нужны видеоповторы, паузы заполняйте рекламой — заработаете денег

07:45

Семак: Слуцкий рубит окно в Европу

07:21

«Арсенал» отверг все предложения «ПСЖ» по Алексису Санчесу

07:01

Ари: когда Головин ударил меня, сразу подумал, что придётся делать операцию

06:39

Сборная Ямайки одолела Мексику и сыграет с США в финале Золотого кубка КОНКАКАФ

06:21

Кононов: в конце «Ахмату» уже не хватало сил, еле сдерживали «Ростов»

06:05

«МЮ» в серии пенальти одолел «Реал» в матче Международного кубка чемпионов

00:04

Пике выложил фото с Неймаром: он остаётся

23 Июля

23:51

Терри выиграл первый трофей с «Астон Виллой»

23:38

Сёмин: Ари выбыл надолго — должны сделать всё, чтобы у «Локо» было пополнение

23:10

МКЧ:«Реал» — «Манчестер Юнайтед»: стали известны стартовые составы

22:48

Сёмин — о Манчини: я прошёл «Сити» с киевским «Динамо». Пускай в «Зените» думают

22:21

«Ростов» потерпел первое домашнее поражение в РФПЛ со 2 мая 2015 года

22:00

Кучук: «Ростов» владел преимуществом весь матч. Ничего страшного, что проиграли

21:50

«Ахмат» выиграл у «Ростова» благодаря голу Садаева

Кошки-мышки

16 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Кошки-мышки
Олег Лыткин – о 5-м туре бундеслиги

Пять туров сыграно в первой бундеслиге. И снова впереди Германии всей «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Точнее наоборот. «Боруссия» выиграла все пять встреч, а баварцы лишь раз сыграли вничью.

Два очка - не Бог весть какая разница. Но игра двух сильнейших клубов отличается и сильно. «Боруссия», а не «Бавария», выглядит всесокрушающей машиной, способной забить столько, сколько захочется. Словно в команду Клоппа вселилась душа «Баварии» Хайнкеса. «Бавария» Гвардиолы пока лишь отдалённо напоминает мюнхенский коллектив образца сезона 12/13. Вроде бы игроки те же, а былой солидности нет. Кстати, «Барселону» времён Гвардиолы нынешняя команда каталонца напоминает еще меньше.

«Бавария» играла дома с «Ганновером» и довольствовалась победой 2:0. Именно довольствовалась, ибо Юпп Хайнкес поднял планку очень высоко, и клубы типа «Ганновера» баварцы должны выносить с крупным счётом. А тут всего два-ноль при очень неубедительном первом тайме. В первые 45 минут мюнхенцы могли и пропустить, не будь Леон Андреасен и Себастьян Поконьоли столь расточительны при завершении атак. После перерыва же сказался класс баварцев, да индивидуальное мастерство Арьена Роббена, Франка Рибери и Марио Манджукича. Дежурный выигрыш позволил баварцам на какое-то время выйти в лидеры, но в Мюнхене привыкли к футболу несколько иного качества.

И руководство «Баварии» уже начинает нервничать. Даже спортивный директор Маттиас Заммер, всегда поддерживавший Хосепа Гвардиолу, не удержался от критики. «Мы не можем так играть, как будто футболисты находятся в летаргическом сне. Нужно выйти из этой зоны комфорта. Игра против «Ганновера» получилась чертовски скучной. А ведь это команда, которую в прошлом сезоне мы обыгрывали со счетом 5:0 и 6:1».

Иное дело - дортмундская «Боруссия», которая пока выглядит очень мощно. В чём и убедился «Гамбург», разбитый с результатом 6:2. Дортмундцы даже позволили себе поиграть с отнюдь не слабым соперником, как кошка с мышкой - отыграть два мяча. Но, пощекотав нервы болельщикам и слегка обнадёжив гостей, подопечные Юргена Клоппа показали, кто в доме хозяин. От «Гамбурга» летели пух и перья. Если б не вратарь «красноштанников» Рене Адлер, то быть повторению печально знаменитых «два-девять», а то и хуже. Но лучшим в составе проигравших оказался вратарь, несмотря на шесть пропущенных мячей.

Кстати, об Адлере. На лице вратаря сборной Германии читалось «какого чёрта я забыл в этом «Гамбурге»? Почему я должен тратить свои силы и терять репутацию, вытаскивая из мусорной кучи эту растренированную команду. Почему эти олухи Вестерманн и Джуру совершенно не слушают меня и больше думают о чужих воротах, нежели о своих». Один из лучших вратарей не только Германии, но Европы, наверное, пожалел, что связался с «красноштанниками» и их тренером Торстеном Финком, неизвестно за что получающим немаленькую зарплату. В пяти матчах в воротах «Гамбурга» побывало уже 15 мячей. А Финк еще не уволен.

Но вернёмся к «Боруссии». «Чёрно-золотые» резко прибавили и за счёт грамотно кадровой политике. Летняя селекция проведена блестяще! Впарили за огромные деньги - 37 миллионов евро - «Баварии» Марио Гётце, пусть лечит свои болячки в Мюнхене. Избавились от нетерпеливых пассажиров типа Леона Битанкура и Морица Ляйтнера, пусть пашут в «Ганновере» со «Штутгартом», раз не хотят ждать своей очереди. Гениально разыграли комбинацию с Сократисом Папастопулосом, - увели грека из под носа у «Шальке», предварительно отправив в Гельзенкирхен Фелипе Сантану. Удержали Роберта Левантовского и попросили никого не беспокоиться по поводу Марко Ройса. И купили Пьера-Эмерика Обамеянга и Гамлета Мхитаряна, которые уже начали отрабатывать потраченные на них миллионы. Игру с «Гамбургом» во многом сделали габонский француз и армянин. Обамеянг забил два мяча и сделал два паса, Мхитарян отличился однажды, но был одним из лучших на поле. Всего же два новобранца забили соответственно пять и три гола в нынешнем чемпионате. А Гётце всё лечится.

Конечно, есть кадровые проблемы и у дортмундцев. До сих пор лечится Илкай Гюндоган, его возвращение в строй ожидается в октябре. Правый защитник Лукаш Пищек на бюллетени до января. Но середина поля не просела - ибо выбор центральных полузащитников у Клоппа имеется. Свен Бендер нынешней осенью чертовски хорош. Проблему правого защитника решил Кевин Гросскройц - бывший фанат «Боруссии» готов играть в любимой команды на любой позиции, лишь бы выходить на поле. Йонас Хофманн уже доказал, что не зря выходит на замену, и молодому полузащитнику предложен новый выгодный контракт.

Есть ли у «Боруссии» слабые места? Да. И неожиданно для всех, в том числе для Клоппа, ахиллесовой пятой стал левый фланг обороны, за который отвечает Марцель Шмельцер. Несколько раз неприятности приходили именно из его зоны ответственности. В матче за Суперкубок Шмельцер дважды проворонил рейды капитана «Баварии» Филиппа Лама, - это еще простительно. Но когда из опытного защитника сделал посмешище другой Лам - китайчонок Жин Ги Лам из «Гамбурга», - это уж ни в какие ворота. Поэтому во втором тайме матча с «красноштанниками» Клопп дал понять Шмельцеру, что неприкасаемых в «Боруссии» нет, и выпустил молодого Эрика Дурма. Резервисту - практика, а Марцелу повод задуматься.

Проблема номер два - Невен Суботич. Например, в игре с «Гамбургом» Невен несколько раз «давал петуха» и в итоге позволил забить Хайко Вестерманну. В результате Клопп убрал серба с поля и выпустил Сократиса Папастопулоса. Сразу стало спокойнее.

Но высокий класс Суботича и Шмельцера известен, и оба защитника выйдут из творческой депрессии. Клопп умеет приводить в чувства. Так что дортмундцы еще прибавят. Держись, «Бавария».   

Загрузка