Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Февраля 2017 / Воскресенье / 15:22

Header

19 Февраля

14:52

Хамесу Родригесу не понравилось решение Зидана выпустить на поле Бэйла

14:28

Фавр не собирается винить Балотелли за 3-е удаление в Лиге 1

13:56 Винсент Яннсен:

«я дал себе 12 месяцев, чтобы достичь успеха в Англии»

13:35

Унизительная симуляция в исполнении брутального Бартона

13:15 Клаудио Раньери:

«Мне нужны гладиаторы»

13:14

Российский футзал: великолепная пятерка (16 тур)

12:44

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата России по мини-футболу (Суперлига)

12:39

«Ливерпуль» договаривается с Марио Гетце

12:30

«Если будем играть в ЛЧ, «Ливерпулю» нужно будет углубить состав»

11:43

«в «Манчестер Юнайтед» созданы идеальные условия для развития Рашфорда»

11:24 Антонио Конте:

«очень рано говорить о золотом дубле»

11:03 Жозе Моуринью:

«Через пару лет люди поймут, что Погба обошелся нам дешево»

10:42

Криштиану Роналду смутился от своей шутки

10:28 Филипп Лам:

«Баварии» не удавался последний пас, но мы бились до самого конца»

10:13

Пирло станет послом «Ювентуса» по завершении карьеры

10:01 Арсен Венгер:

«мне 67, а Фергюсон тренировал до 71»

08:18

Герта - Бавария 1:1. Видео голов и обзор матча

07:57

Прогресс-Норильский никель(видеообзор матча)

07:46

Синара – Газпром-Югра. (видеообзор матча)

07:32

Вулверхэмптон - Челси 0:2. Видео голов и обзор матча

06:17 Антонио Конте:

Мне не нужно, чтобы футболисты были счасливы

00:30 Гарет Бэйл:

Мне нужно еще несколько недель, чтобы набрать форму

00:15

Впервые с 1914 года в четвертьфинал Кубка Англии вышла команда 5-го дивизиона

00:00

Игроки Бернли вышли на поле с пенсионерами, а не с детьми

18 Февраля

23:48

На Кубке ФНЛ определились полуфиналисты

23:45 Матс Хуммельс:

Мы отдали все силы ради этой ничьи

23:23 Роман Широков:

Меня пока никто и не приглашал

23:20 Клаудио Раньери:

Когда клуб 3-го дивизиона победил чемпиона АПЛ — это вызывает вопросы

23:12 Зинедин Зидан:

Бэйл — особенный футболист

23:00 Массимилиано Аллегри:

недовольство игроков — дело обычное

22:57 Юрий Руднев:

«Дина» на сегодня показывает самый и интенсивный мини-футбол

22:34 Александр Шовковский:

Всю жизнь разговаривал на русском языке

22:07 Бесо Зоидзе:

Определяющей стала концовка первого тайма

21:43

«Реал» забил в 42-м матче подряд

21:20 Игорь Путилов:

Можно рассказывать всё что угодно – проиграли вчистую

21:06

Олег Денисов приглашает на Юбилей! (видео)

20:55 Евгений Давлетшин:

Нам нужно было проверить себя, чего мы стоим

20:31 Кака:

Команда находится в разобранном состоянии

20:05

Черевченко набрал помощников

19:40

«Бавария» спаслась от «старой дамы» за пределами компенсированного времени

Кошки-мышки

Футбол: Бундеслига
16 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Кошки-мышки
Олег Лыткин – о 5-м туре бундеслиги

Пять туров сыграно в первой бундеслиге. И снова впереди Германии всей «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Точнее наоборот. «Боруссия» выиграла все пять встреч, а баварцы лишь раз сыграли вничью.

Два очка - не Бог весть какая разница. Но игра двух сильнейших клубов отличается и сильно. «Боруссия», а не «Бавария», выглядит всесокрушающей машиной, способной забить столько, сколько захочется. Словно в команду Клоппа вселилась душа «Баварии» Хайнкеса. «Бавария» Гвардиолы пока лишь отдалённо напоминает мюнхенский коллектив образца сезона 12/13. Вроде бы игроки те же, а былой солидности нет. Кстати, «Барселону» времён Гвардиолы нынешняя команда каталонца напоминает еще меньше.

«Бавария» играла дома с «Ганновером» и довольствовалась победой 2:0. Именно довольствовалась, ибо Юпп Хайнкес поднял планку очень высоко, и клубы типа «Ганновера» баварцы должны выносить с крупным счётом. А тут всего два-ноль при очень неубедительном первом тайме. В первые 45 минут мюнхенцы могли и пропустить, не будь Леон Андреасен и Себастьян Поконьоли столь расточительны при завершении атак. После перерыва же сказался класс баварцев, да индивидуальное мастерство Арьена Роббена, Франка Рибери и Марио Манджукича. Дежурный выигрыш позволил баварцам на какое-то время выйти в лидеры, но в Мюнхене привыкли к футболу несколько иного качества.

И руководство «Баварии» уже начинает нервничать. Даже спортивный директор Маттиас Заммер, всегда поддерживавший Хосепа Гвардиолу, не удержался от критики. «Мы не можем так играть, как будто футболисты находятся в летаргическом сне. Нужно выйти из этой зоны комфорта. Игра против «Ганновера» получилась чертовски скучной. А ведь это команда, которую в прошлом сезоне мы обыгрывали со счетом 5:0 и 6:1».

Иное дело - дортмундская «Боруссия», которая пока выглядит очень мощно. В чём и убедился «Гамбург», разбитый с результатом 6:2. Дортмундцы даже позволили себе поиграть с отнюдь не слабым соперником, как кошка с мышкой - отыграть два мяча. Но, пощекотав нервы болельщикам и слегка обнадёжив гостей, подопечные Юргена Клоппа показали, кто в доме хозяин. От «Гамбурга» летели пух и перья. Если б не вратарь «красноштанников» Рене Адлер, то быть повторению печально знаменитых «два-девять», а то и хуже. Но лучшим в составе проигравших оказался вратарь, несмотря на шесть пропущенных мячей.

Кстати, об Адлере. На лице вратаря сборной Германии читалось «какого чёрта я забыл в этом «Гамбурге»? Почему я должен тратить свои силы и терять репутацию, вытаскивая из мусорной кучи эту растренированную команду. Почему эти олухи Вестерманн и Джуру совершенно не слушают меня и больше думают о чужих воротах, нежели о своих». Один из лучших вратарей не только Германии, но Европы, наверное, пожалел, что связался с «красноштанниками» и их тренером Торстеном Финком, неизвестно за что получающим немаленькую зарплату. В пяти матчах в воротах «Гамбурга» побывало уже 15 мячей. А Финк еще не уволен.

Но вернёмся к «Боруссии». «Чёрно-золотые» резко прибавили и за счёт грамотно кадровой политике. Летняя селекция проведена блестяще! Впарили за огромные деньги - 37 миллионов евро - «Баварии» Марио Гётце, пусть лечит свои болячки в Мюнхене. Избавились от нетерпеливых пассажиров типа Леона Битанкура и Морица Ляйтнера, пусть пашут в «Ганновере» со «Штутгартом», раз не хотят ждать своей очереди. Гениально разыграли комбинацию с Сократисом Папастопулосом, - увели грека из под носа у «Шальке», предварительно отправив в Гельзенкирхен Фелипе Сантану. Удержали Роберта Левантовского и попросили никого не беспокоиться по поводу Марко Ройса. И купили Пьера-Эмерика Обамеянга и Гамлета Мхитаряна, которые уже начали отрабатывать потраченные на них миллионы. Игру с «Гамбургом» во многом сделали габонский француз и армянин. Обамеянг забил два мяча и сделал два паса, Мхитарян отличился однажды, но был одним из лучших на поле. Всего же два новобранца забили соответственно пять и три гола в нынешнем чемпионате. А Гётце всё лечится.

Конечно, есть кадровые проблемы и у дортмундцев. До сих пор лечится Илкай Гюндоган, его возвращение в строй ожидается в октябре. Правый защитник Лукаш Пищек на бюллетени до января. Но середина поля не просела - ибо выбор центральных полузащитников у Клоппа имеется. Свен Бендер нынешней осенью чертовски хорош. Проблему правого защитника решил Кевин Гросскройц - бывший фанат «Боруссии» готов играть в любимой команды на любой позиции, лишь бы выходить на поле. Йонас Хофманн уже доказал, что не зря выходит на замену, и молодому полузащитнику предложен новый выгодный контракт.

Есть ли у «Боруссии» слабые места? Да. И неожиданно для всех, в том числе для Клоппа, ахиллесовой пятой стал левый фланг обороны, за который отвечает Марцель Шмельцер. Несколько раз неприятности приходили именно из его зоны ответственности. В матче за Суперкубок Шмельцер дважды проворонил рейды капитана «Баварии» Филиппа Лама, - это еще простительно. Но когда из опытного защитника сделал посмешище другой Лам - китайчонок Жин Ги Лам из «Гамбурга», - это уж ни в какие ворота. Поэтому во втором тайме матча с «красноштанниками» Клопп дал понять Шмельцеру, что неприкасаемых в «Боруссии» нет, и выпустил молодого Эрика Дурма. Резервисту - практика, а Марцелу повод задуматься.

Проблема номер два - Невен Суботич. Например, в игре с «Гамбургом» Невен несколько раз «давал петуха» и в итоге позволил забить Хайко Вестерманну. В результате Клопп убрал серба с поля и выпустил Сократиса Папастопулоса. Сразу стало спокойнее.

Но высокий класс Суботича и Шмельцера известен, и оба защитника выйдут из творческой депрессии. Клопп умеет приводить в чувства. Так что дортмундцы еще прибавят. Держись, «Бавария».   

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться