Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 22:16
Загрузка

Делить ли тонус на двоих?

17 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Делить ли тонус на двоих?
У каждого тренера – свое решение

При спаренных матчах всегда любопытно, как тренеры маневрируют (и маневрируют ли вообще) вратарями. Тем более, в иных командах в заявку на игру попадают сразу три голкипера.

Андрей Юдин в «Дине», к примеру, дал Игорю Трушкину и Дмитрию Файзуллину поиграть в очередь. Конечно, это удобнее, чем выделять каждый день по тайму: ведь страж ворот, выйдя со скамейки, в ритм может и не попасть. По такому же пути пошел и наставник «Новой генерации» Михаил Безрук, но его ставка не оправдалась. В первый день Павел Хомутинников отстоял достойно, а вот во второй у Сергея Викулова не пошло: дважды мяч пролетал между ног после не самых мощных ударов Романа Главатских и Карлиньоса. И в раму вновь вернулся Хомутинников.

В конце игры был эпизод, когда выстрел Сергея Сытина он парировал лицом и оказался в нокдауне, а Дамир Хамадиев добил мяч в сетку. В хоккее в подобной ситуации судьи сразу же остановили бы игру согласно правилам…

- В мини-футболе – все на усмотрение арбитра, - прокомментировал этот случай известный специалист Александр Бабкин. – А вообще-то тренеры обычно чередуют вратарей, если они равноценные. Хомутинникова же, с которым мы вместе работали в «Мытищах», я считаю сильнее, чем Викулова. Разумеется, все решает тренер, но мне не очень понятно, почему в КПРФ ставка делается на Жуку, а не на Дмитрия Молчанова. Когда у москвичей появился бразилец, я подумал, что он будет действовать в стиле Игиты из казахстанского «Кайрата», то есть выходить на чужую половину и принимать участие в комбинациях. А Жука играет только в своих владениях, да еще и необязательные мячи пропускает. У «Газпрома-Югры» сейчас в строю три человека, но ни Бруно, ни Сергей Слемзин, ни Евгений Дорофеев не дают пока оснований полагать, что в матчах с сильными соперниками, когда ударов много, у газовиков не будет проблем. В этой линии даже «Мытищи» укомплектованы лучше - Геннадий Гарагуля, Олег Толстихин, Радион Залалетдинов…

Против югорчан Максим Горбунов отправил в бой Гарагулю, которого в первый день дважды ставили в неловкое положение собственные партнеры: отдавали мяч в створ ворот, и Геннадию приходилось его останавливать ценой свободных ударов. Один из стандартов в гол воплотил Марсенио. Но вообще-то грозой для мытищинского кипера оказался другой оппонент – Эдер Лима. Правда, в их двухраундовой дуэли получилась ничья: хет-трик бомбардира сборной России принес победу гостям, но затем дубль не избавил от поражения.

Газовики поначалу задействовали Бруно, который при дабл-пенальти заработал желтую карточку за несоблюдение требуемого расстояния. В повторной встрече потребовалось закрыть легионером вакансию в поле, а потому на пост «номер один» был отправлен Слемзин. То есть когда в хорошей форме Катата, Марсенио и Нето, вратарь с российским паспортом нужен по умолчанию.

В «Норильском никеле» оглядываться на лимит нет необходимости, и выбор в пользу Назари Мостафы или Василия Белова не связан с опасностью перебора иностранцев. Строго говоря, с глазовским «Прогрессом» никельщикам было по силам справиться независимо от того, кто закрыл вратарскую позицию: дебютант Суперлиги еще только осваивается в новом обществе. Но ведь и против «Динамо» Константин Маевский давал игровое время обоим в равной пропорции.

Главный тренер «Прогресса Валерий Чугайнов, сам бывший вратарь, тоже предпочитает адаптировать к классу сильнейших и Владислава Лысенко, и Дмитрия Бондарева. Для новичков спаренные встречи уж точно во благо.

У «Синары» оказался травмированным Сергей Зуев, и визит в Тюмень вроде бы не сулил ничего радужного. Однако в стартовом матче размочить Георгия Замтарадзе хозяева сумели только в большинстве. В таких случаях принято упоминать, что Замтарадзе сам немало отыграл за «Тюмень», а потому знаком с сильными сторонами ее игроков. Но при высоком уровне информационного обеспечения, достигнутом в последнее время, личные воспоминания уже не столь ценны. Ведь достать записи любой игры – не проблема.

Георгий МОРОЗОВ.

Загрузка