Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 01:09

Header

7 Декабря

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

18:29 Анатолий Байдачный:

«Ростов» не проиграет ПСВ

18:11 Марат Измайлов:

Нёс мяч к центру и думал: «Хорошо хоть сравняли...»

17:54

Томаров может возглавить «Уфу»

17:33

Совет директоров «Спартака» удовлетворён первым кругом

17:14

«Ювентус» нашёл замену Витселю

16:52

Полиция пришла с обысками в Дом болельщиков «Локо»

16:28 Самуэль Это’О:

Я не могу отказать «Марселю»

16:09

УЕФА отправил в ЦСКА мотивировочную часть по делу Ерёменко

15:51

Обладателя «Золотого мяча» объявят 12 декабря

15:31

ЦСКА взял в Лондон Марио Фернандеса

15:12

Ломбертс не хочет видеть чемпионство «Спартака»

14:54 Виталий Мутко:

«Спартак» заслуженно лидирует, но ничего ещё не решено

14:35

В Киеве избили турецких фанатов (Видео)

14:21

Чемпионат №1

14:11

КДК оштрафует «Локо» за выходку фанатов (Фото)

13:56

Клип Подольски бьёт рекорды чартов (Видео)

13:31

Роджерс хочет тренировать «Селтик» ещё 20 лет

По мюнхенскому счету

17 Сентября 2013 | Автор: Александр Горбунов
По мюнхенскому счету
Проверка на европейских дорогах

Предварительные матчи в Лигах чемпионов и Европы можно забыть. Тем, разумеется, у кого они были. «Зенит», «Кубань» и «Рубин» в групповых турнирах присоединились к ЦСКА и «Анжи», попавшим туда напрямую. «Спартак» - единственный наш неудачник на данный момент – с треском вылетел от «Санкт-Галлена».

Настала пора матчей, в которых можно, в какой-то степени, сравнивать силу наших клубов с клубами европейскими. ЦСКА стартует в Мюнхене, «Зенит» в Мадриде, «Анжи» в Молдавии, «Кубань» в Швейцарии, Рубин» в Словении. В Лиге чемпионов последний тур 10 и 11 декабря, в Лиге Европы – 12-го.

Успешные лоббисты формулы «осень – весна» в качестве одного из самых убедительных, на их взгляд, аргументов выдвигали следующий. Осенью, говорили они, в еврокубках российские клубы наконец-то будут выступать в тех наигранных составах, которые и добились права играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Достаточно бегло взглянуть на кадровые перемены в клубах, отправившихся в еврокубковый поход, чтобы понять: аргумент надуманный. Перемен много. Речь даже не об «Анжи», всех насмешившим, распродавшим команду через несколько туров после старта нового чемпионата России и спешно сформировавшим новый состав. Например, «Кубань». Команда, впервые в истории оказавшаяся в Лиге Европы, вдруг – накануне старта в этом престижном, чтобы ни говорили снобы от футбола, соревновании – избавляется от игроков, усилиями которых во многом и был достигнут небывалый для краснодарского клуба успех: Озбилиса (22 матча в предыдущем чемпионате, 9 голов), Ионова (30, 2), Кулика (26), Пиццелли (21, 5).

Похожая картина в «Рубине». Команду покинули ключевой защитник Ансальди (чуть раньше – Боккетти), сыгравший за казанцев в 25 матчах, Дядюн (23, 7), Касаев (20, 2). «Спартак» избавился от Ари (27, 4), Дзюбы (25, 4), Эменике (16, 5), Ананидзе (15, 3), купив семерых – под стартовый состав – футболистов, среди которых – шесть иностранцев. Обновил состав «Зенит», который пополнили призванные на первые роли Ансальди, Смольников, Шатов, Аршавин, Тимощук, Лодыгин.

Изменения в командах – явление не сезонное, а постоянное, а потому никак не связанное с той или иной схемой проведения национального чемпионата. В российских клубах – в процентном отношении – данные по «пришли – ушли» примерно одинаковые зимой и летом. Нет сомнений в том, что в январе мы вновь станем свидетелями продажи ведущими нашими командами (пусть даже они попадут в еврокубковые плэй-офф) одних футболистов и приобретения других.

После того, как «Спартак» избавил себя от необходимости играть в Лиге Европы, пошли разговоры о том, что случившееся поможет клубу сосредоточиться на чемпионате. В пример приводили проигрыш ЦСКА АИКу – он, дескать, поспособствовал тому, что армейцы выиграли домашний титул. В преддверии матчей команд, оставшихся без еврокубков («Локомотив», «Спартак», «Динамо») с командами, в Европу попавшими, стали говорить о несомненном преимуществе первых, которым, мол, не приходится раздваиваться, играть по два матча на неделе. Складывается бредовый пазл: в еврокубки лучше не попадать, чтобы получить шансы занять в чемпионате место, дающее возможность попасть в Лигу чемпионов или в Лигу Европы.

Наше, стоит заметить, счастье, что в Европе нынче – лишь один московский клуб. Если представить, что играют в евролигах все четыре, волосы на облысевшей голове могут дыбом встать. После того, как «Лужники» закрылись на реконструкцию, в российской столице остался единственный нормальный стадион («Локомотив»), - маловато, надо сказать, для 12-миллионного мегаполиса. ЦСКА, думается, в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов не удастся обойтись без помощи заявленного резервным краснодарского стадиона.

…Европейская проверка начинается с ЦСКА. По мюнхенскому счету. В конце концов, именно «Бавария» сейчас – клубный чемпион Европы

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться