Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 16:00

Header

19 Января

13:38

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футзалу

13:20

Сборная Италии проведет спарринги с Хорватией и Сербией

11:09

Купатадзе и Нишнианидзе будут помогать сборной Грузии пробиваться на ЕВРО-18

10:55

Обзор шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу

10:41

Экс-игрок «Тюмени» приглашен в сборную Бразилии по футзалу

10:37

Игроки «Дины» и «Прогресса» вызваны в сборную Украины

09:55

ТОП-5 голов мирового футзала прошедшей недели

09:43 Ильдар Нугуманов:

Мы смогли выстоять, вытерпеть и добиться нужного результата

09:28 Глеб Разоренов:

Хотелось уйти на трёхнедельную паузу в хорошем настроении

09:22

Россия U-17 поборется за путевку на Юношеские Олимпийские Игры по футзалу

00:49

Гол Лукаса Лейвы принёс «Ливерпулю» победу в 1/32 финала Кубка Англии

18 Января

23:49

Брайан Руис – лучший игрок КОНКАКАФ в 2016 году, Кейлор Навас — третий

23:21 Диего Симеоне:

Гризманн может уйти? Я никого не держу в «Атлетико»

22:36 Сергей Павлов:

«Уровень российских футболистов совсем не соответствует их зарплатам»

22:18

«Барселона» готова продать Турана в Китай, чтобы продлить контракт с Месси

21:51 Роман Орещук:

«Зенит» в лице Молло приобрел очень сильного игрока»

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

15:12

Лам завершит карьеру в конце сезона

14:44

Аршавин включён в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ

14:41

Пекинская правда

Чтоб вам Нейсмит забил

18 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Чтоб вам Нейсмит забил
Самюэль Это’О не спас «Челси» от первого проигрыша

Четвёртый тур английской премьер-лиги ожидался с особым нетерпением. И дело не только в двухнедельной паузе. Клубам предстояло предъявить своих новичков, подписанных на флажке. Кроме того, было любопытно, сможет ли продлить свою выигрышную серию герой старта «Ливерпуль».

Не смог, и непробиваемый доселе Симон Миньоле всё-таки пропустил два мяча. Правда, главный герой августа Дэниэл Старридж забил в четвёртом матче подряд. Месут Ёзил помог «Арсеналу» победить в Сандерленде, Кристиан Эриксен помог болельщикам «Тоттенхэма» пережить отъезд Гарета Бэйла, а Маруан Феллайни тряхнул кучерявой головой на «Олд Траффорд». Но центральный матч был сыгран в Ливерпуле, на стадионе «Гудисон Парк», где «Эвертон» принимал лондонский «Челси».

Не чужой, а чуть ли не ставший родным российским болельщикам Самюэль Это’О вышел в составе лондонцев с первых минут. Другой бывший игрок «Анжи» - Виллиан - в заявку на матч не попал. У «Эвертона» дебютировал одолженный у «Манчестер Сити» Гарет Барри. Взятый напрокат у «Челси» Ромелу Лукаку не мог выйти на поле согласно арендному договору. Но, наверное, очень хотел после слов Жозе Моуринью про то, что «Лукаку – хороший игрок, но не Дрогба».

В первом тайме Это’О бил-бил - не забил. Ближе к перерыву энтузиазм бывшего капитана «Анжи» заметно убавился, а игра выровнялась. А перед самым походом в раздевалку хозяева распечатали ворота Петра Чеха. Стивену Нейсмиту оставалось лишь не промахнуться с метра.

Во втором тайме «Эвертон» смотрелся куда убедительней, и счёт скорее мог вырасти, нежели стать равным. Умело рулил в середине поля Барри, под стать ему действовал и юный Росс Баркли. Лейтон Бейнс смирился с тем, что ему не дали воссоединится с Дэвидом Мойесом и Феллайни в «Манчестер Юнайтед» и показал себя лидером «ирисок». Успевал всюду, а в конце встречи чуть не разбил перекладину ударом со штрафного. Но для победы «Эвертону» хватило единственного гола Нейсмита. Именинник, а в день матча Стивену исполнилось 27 лет, стал и героем. Обеспечил своему клубу победу над одним из фаворитов чемпионата.

«Вряд ли можно было придумать что-то лучше, – забить в свой день рожденья, а еще в ворота «Челси». В начале сезона конкуренция за место в составе была очень жёсткой. К сожалению, Стивен Пинар получил травму. У меня появилась возможность показать себя, рад, что сумел забить. В эпизоде с голом мне удалось оказаться в нужном месте в нужный момент. Елавич исполнил отличную скидку головой, а мне оставалось отправить мяч в ворота», - вот так скромно оценил свой вклад в победу Стивен Нейсмит.

И как-то сразу актуальной стала кричалка-пожелание болельщиков «Эвертона» десятилетней давности – «чтоб вам Нейсмит забил», которую на «Гудисоне» адресовали самым принципиальным оппонентам. Правда, в ней фигурировал не автор победного гола, а другой Нейсмит – Гари, тоже шотландец, но не родственник и даже не однофамилец Стивена – их фамилии пишутся по-разному – Naysmith и Naismith соответственно.

Гари Нейсмит начинал в шотландском «Харт оф Мидлоушн» в качестве нападающего, но скорость и отменная техника сводились на нет низкой результативностью. Точнее просто отсутствием этой самой результативности. Поэтому еще в Эдинбурге из Гари сделали крайнего защитника, там же и возникло пожелание – «чтоб вам Нейсмит» забил. Став защитником, Гари, кстати, стал забивать. Нечасто, но очень важные голы. Когда Нейсмит отправился в «Эвертон», вместе с ним из Шотландии в Англию перебралась и кричалка. Никакого негатива или насмешки над самим игроком она не несла, - не то, что изобретение болельщиков «МЮ» - «я видел гол Форлана». Наоборот, она унижала соперника, что это за оппонент, если им Нейсмит забивает. Самого же Гари в Ливерпуле звали не иначе, как «белый Роберто Карлос». К сожалению, карьеру этого интересного игрока сломала травма.

И вот в прошлом году в «Эвертоне» появился другой Нейсмит – Стивен. Тоже шотландец, хотя этот британец мог считаться и валлийцем, и англичанином. Стивен пришёл из развенчанного и изгнанного на задворки шотландского футбола «Глазго Рейнджерс», причём, если б не беда, постигшая «Джерс», он бы и не покинул «Айброкс». До прихода в «Рейнджерс» этот Нейсмит играл в «Килмарноке» в нападении и прилично забивал. В Глазго Стивен освоил другие футбольные профессии – крайнего полузащитника и центрального атакующего полузащитника. Может быть, и не был супербомбардиром, но забивал и «я видел гол Нейсмита» явно не про него. В прошлогоднем «Эвертоне» шотландец исполнял роль второго плана, забил четыре мяча, словом, первый сезон в премьер-лиге получился скорее успешным, чем нет. А в нынешнем новый тренер Роберто Мартинес связывает большие надежды со Стивеном. Нейсмиту предстоит заменить самого Феллайни. Конечно, игроки они совершенно разные, но ведь и «Эвертон» будет новым. И как показали первые туры этот новый «Эвертон» пока не плох. Даром, что победа всего одна. Но какая!

P.S. Интересно, а почему у болельщиков «Эвертона» нет пожелания, - «Чтоб вам Хибберт забил»? Поясню. Тони выступает за «Эвертон» уже четырнадцатый год, но за это время не забил ни одного мяча в официальных встречах. Конечно, сделаем поправку на то, что Хибберт – защитник, но всё же… Правда, в прошлом августе ветеран всё же поразил ворота греческого АЕКа со штрафного, но это был товарищеский матч. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться