Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 15:28

Header

7 Декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

Пример для Кирьякова – Колыванов

Футбол
1033
20 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Пример для Кирьякова – Колыванов
Младшие юноши вступают в борьбу
В последние годы УЕФА все чаще предоставляет России право проводить отборочные турниры юношеских чемпионатов Европы, и нынешняя осень не стала исключением.

Причем сразу две наши команды выступят в роли хозяев. Но если у ребят старшего возраста еще есть время, чтобы подготовиться к октябрьским сражениям в Казани, то младшим в Волгограде уже пришла пора стартовать в группе под номером 10. 21-го они померяются силами со словаками, 23-го – с азербайджанцами, 26-го - с исландцами.

Вообще-то фактор своего поля для россиян почему-то не всегда оказывался позитивным. Только в 2007-м подопечные Игоря Колыванова, выступая в Щелкове и Москве, стали лучшими в группе континентального первенства U-19. А вот в 2008-м на полях Крымска и Новороссийска Юрий Смольянинов не сумел вывести команду в следующую стадию соревнований U-17, хотя достаточно было занять второе место. Не решили задачу в рамках чемпионата Европы U-19 и его коллеги – в 2010-м в Москве Николай Савичев, а в 2013-м в Краснодаре Владимир Щербак, правда, тут уже требовалось финишировать исключительно на первой строчке.

Теперь прервать эту цепочку предстоит Сергею Кирьякову вместе с командой 1997 года рождения. Ребятам повезло в том смысле, что их старший тренер когда-то по юношам выиграл на Евро сначала бронзовую, а потом золотую медаль. То есть сам прекрасно знает, что творится в душе паренька перед такими стартами.

На базе в Новогорске мы с Сергеем Вячеславовичем вспоминали, сколько же его партнеров потом также доросли до национальной сборной. Получалось немало – Юрий Никифоров, Олег Саленко, Бахва Тедеев, Омари Тетрадзе… Виктор Онопко из того же поколения, но тогда он не всегда проходил в состав. Ну, и Мирджалола Касымова нельзя забыть, только он по понятным причинам защищал цвета сборной Узбекистана.

Когда Кирьяков был еще действующим игроком, в одном из интервью его спросили о возможной тренерской карьере. И форвард ответил, что если доведется работать в детско-юношеском футболе, то очень пригодятся уроки Бориса Игнатьева. Подтвердил это собеседник и в нашем разговоре, только уточнил, что и поныне полезен опыт индивидуальных бесед, настроя на матчи и так далее. А вот игра с тех пор стала совершенно иной, и по части тактики уже ничего из восьмидесятых годов не востребуешь.

Собственно говоря, команду 1997 рождения начинал собирать Вячеслав Даев, и к приходу Кирьякова определенный костяк уже сложился. Упор был сделан на представителей московских клубов, но не стоит думать, будто бывший и нынешний тренер не занимались просмотром игроков из регионов. Просто столичные скауты подсуетились вовремя.

Из двух с лишним десятков парней, вызванных на сбор в Новогорск, только двое прибыли не из Москвы. Причем вратарь казанского «Рубина» Тимур Акмурзин в окончательную заявку не попал, так что среди 18 участников без столичной прописки лишь форвард Максимилиан Проничев из немецкой «Герты». Впрочем, его отец Михаил – в прошлом футболист «Локомотива».


По медицинским нападающим отсеялся нападающий «Спартака» Дмитрий Маликов. Под вопросом был допуск и защитника Джамшеда Рахмонова, но в итоге с железнодорожником все оказалось в порядке, и в контрольном матче в Волгограде он даже забил мяч в ворота «Олимпии». Хотя волжане были на год старше, победа сборной России получилась убедительной – 5:0. И вполне соответствовала кредо старшего тренера – выигрывать в каждом матче.

Что касается соперников по группе, то представление об игре команд Словакии и Азербайджана есть, последнюю Кирьяков и вовсе видел в деле летом, во время турнира в литовской Паланге, который наши ребята выиграли. Забавно, что СМИ из закавказской страны к комплектованию юношеской команды, куда вошли защитник Эльгюн Улуханов из ЦСКА и хавбек Шахбан Джабраилов из «Анжи», отнеслись скептически. На одном из сайтов даже красовался заголовок: «Не сборная, а сборище». Об исландцах перед началом турнира не было известно ничего, но россиянам играть с ними только в третьем туре, так что впечатления будут самыми свежими.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться