Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Марта 2017 / Четверг / 05:34
Загрузка

Header

23 Марта

04:40

Подольски в прощальном матче за сборную принес Германии победу над Англией

04:15 Темур Алекберов:

это гарантированно будет зрелище высочайшего качества.

00:11

УЕФА подтвердил три путевки России

22 Марта

23:48

ТАСС извинился перед «Локомотивом»

23:25

«Милан» до конца сезона лишился своего капитана

23:05 Эшли Коул:

Я смеюсь над неудачами «Арсенала»

22:39

Бородюк проиграл Кипру

22:12 Раджа Найнгголан:

Дайте мне солнце, и я перееду в Англию

21:44 Андре Виллаш-Боаш:

«Зенит» и игроки вернули мне любовь к работе

21:17

Арестованы счета НСК «Олимпийский»

20:50

«Барселона» намерена увести игрока из «Реала»

20:46 Иван Луис Саморано:

Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране

20:23

Ветераны «Рубина» потребовали перевести легионеров в дубль

19:55

Газинский укрепил отношения с «Краснодаром»

19:28

«Ростов» починил поле «Олимпа-2»

19:02

Матч «Бавария» -- «Реал» вызвал небывалый ажиотаж

18:36 Александр Ерохин:

Мне нравятся немецкий и английский чемпионаты

18:10

В «Тосно» раздумывают о смене названия

17:39

«Реал» летом сыграет с «Барселоной»

17:12

Допматериалы не помогли снять главный вопрос по матчу в Перми

16:45

Сборная в среду работала над тактикой

16:18 Тимофей Калачёв:

Бухаров и Полоз способны заменить Дзюбу и Смолова

15:50

РФС признал ошибку Вилкова

15:23 Андреа Раноккья:

Приход Де Бура был шоком

14:55

Президент УЕФА ограничил круг претендентов на ЧМ при 48 сборных

14:28

В Краснодаре не увидят нового наставника «слонов»

14:02

«Барса» снова задумалась о Деулофеу

13:35

Слуцкий рассказал о Конте и «Челси»

13:08 Роман Нойштедтер:

В сборной меня все хорошо приняли

12:43

На матч с Россией один Азар вызван вместо другого

12:16

Игроки сборной России «прописались» в аэроэкспрессах

11:51 Рио Фердинанд:

В первые месяцы я много пил по ночам

11:23

Сборная Кот-д′Ивуара перед встречей с Россией обзавелась колоритным тренером

10:56 Александр Беленов:

Мы сюда приехали не на экскурсии, а защищать честь страны

10:29

Панченко решил стать полноправным динамовцем

10:03

Англия в ожидании возвращения Руни в «Эвертон»

08:55

В Испании могут ввести 4-матчевую дисквалификацию за критику арбитра

08:46

Российский футзал: великолепная пятерка (19 тур)

08:32

Черчесов сделал подарок музею «Спартака»

08:27

Более 200 тысяч болельщиков «Баварии» подали заявки на матч против «Реала»

Контуры за спиной Степана Мужило

21 Сентября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Контуры за спиной Степана Мужило
Наоборот Александра Горбунова

Давно не возникавший в жизни автора Степан Мужило, широко известный в узких кругах сторонник подачи корнеров головой, появился, как всегда, внезапно. На вежливый вопрос, откуда он взялся, буркнул с непривычными для поклонника музыки Я. Сибелиуса, в частности, «Грустного вальса», написанного финским гением дождливым вечером, грубоватыми нотками в голосе: «Оттуда» и махнул рукой с зажатым в ней планшетом куда-то себе за спину.

Самое, конечно, время напомнить, что за время длительного отсутствия Мужило слетал в космос, сначала простым туристом, а потом руководителем тургруппы, прошел стажировку у банщиков Сандунов, поработал помощником – сутки через трое – Фабио Капелло в Англии и уговорил его в конце концов принять российское предложение, продал несколько вратарей из Европы во Вьетнам, консультировал прорабов на строительстве в Бразилии стадионов к чемпионату мира 2014 года и участвовал в открытии бронзового бюста себе в аэропорту Куала-Лумпура.

Попытался Мужило осуществить и российско-гватемальский проект, в соответствии с которым в Ачинске должен был появиться игрок сборной Гватемалы. Но из затеи ничего не вышло. Родители гватемальца, не обнаружив Ачинск ни на одной из карт, в том числе и на пентагоновской, купленной в транзитной зоне Шереметьево с рук у поиздержавшегося к тому времени Э.Д. Сноудена, не захотели отпускать сына в неведомое.

В контурах за спиной Мужило, наконец-то вернувшегося в привычный жизненный слой, мелькали картинки с еврокубковой выставки.

Мюнхенская пивная с сидящими за отдельным столиком в уютном VIP-уголочке К.-Х. Румменигге и Е.Л. Гинером, пока не знающими о том, что чемпионы России, обладатели Кубка и Суперкубка страны, лидеры нынешнего российского первенства станут жертвами невыполнения первой (иногда она превращается в последнюю) заповеди танкиста, о которой в свое время ярко поведал своим подопечным из скромного волгоградского «Ротора», приехавшим на «Олд Траффорд» биться с «МЮ», В.Е. Прокопенко в бессмертной предматчевой установке, передающейся из одного футбольного поколения в другое: «Что самое главное в танке? Самое главное в танке – не обос…ься».

Мадридский стадион, с которого практически ногами вперед вынесли «Зенит», но которому смело, можно даже сказать – мужественно, невзирая на раздирающие Евросоюз противоречия и заручившись, по всей вероятности, поддержкой «Газпрома», взвалившего на себя тяжкое бремя спонсорства Лиги чемпионов и ФИФА и решительно игнорирующего домашний РФС, дал яркую принципиальную оценку Г.С. Орлов: «Очень старый… Развалюха… Все страшно неудобно…. Сомнительные испанские пять звезд… Все усыпано шелухой от семечек. Ужас!» Только ужас и может обуять человека, привыкшего к комфорту современной шестизвездной арены в Санкт-Петербурге, которую тщательно, с постоянно растущей сметой расходов, годами строят на Крестовском острове и никак не могут построить.

Казачий разъезд, взявший путь на Санкт-Галлен, увешан флагами и баннерами: «Всероссийская кузница, житница и здравница покажет швейцарцам, где раки зимуют!», «Отомстим за поруганную честь «Спартака» и «Привезем землякам, любующимся видами на урожай, три очка!» Во главе отряда мстителей за «Спартак», хихикающий сейчас в рукав над теми, кого нещадно критикуют за первый еврокубковый тур, забыв о спартаковском пролете, Афродита, когда под фанеру, а когда и живьем наяривающая с портретом В.Г. Карпина в руках песню «Валера! Валера!». Зимнее лежбище раков не показали, поруганная честь так поруганной и осталась, вместо трех очков привезли землякам, продолжающим любоваться видами на урожай, дырку от желто-зеленого бублика.

Распотрошенный донельзя «Анжи» ничем Мужило, вдоволь насмеявшегося над надувавшими щеки менеджерами махачкалинского клуба, не удивил. Простые «шерифы» не позволили себе проиграть бронзовому призеру чемпионата России.

И еще в контурах за спиной Степана Мужило, отошедшего от выпавших на его долю переживаний путем двукратного приема внутрь рассерженного организма 150 грамм спирта, настоянного на свежих березовых опилках, - «Марибор» с 10-миллионным (в евро) бюджетом, так и не сумевший справиться с «Рубином», задерживающим заработную плату полузащитнику А.А. Рязанцеву, владельцу дома в Казани, в котором А.С. Пушкин 22 сентября 1833 года, то есть ровно 180 лет назад, побывал вечером в гостях у немецкого ученого К.Ф. Фукса, но не писал при этом, как сообщалось недавно, «Капитанскую дочку».

Александр ГОРБУНОВ

Загрузка