Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 13:13

Header

4 Декабря

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

Опять двойки

21 Сентября 2013 | Автор: Георгий Морозов
Опять двойки
Но не игрокам, а на табло

Синхронность календаря Суперлиги, соблюдавшаяся в течение двух первых недель сентября, на третью была нарушена. Как чаще всего бывает, в интересах международных соревнований, поскольку матчи «Тюмень» - «Норильский никель» первоначально приходились на те же сроки, в которые сибирякам играть в «Кубке Константина Еременко». Ну, а для «Динамо» индивидуальный график уместен в свете участия в Кубке УЕФА, так что на встречи с «Синарой» в Екатеринбург оно отправилось заранее.

Три из четырех занятых в резервные дни команд показали синхронную результативность, дважды ограничившись двумя голами. Исключение составили лишь тюменцы, но на их играх с норильчанами останавливаться сейчас меньше оснований. И даже не потому, что серьезной борьбы там не получилось. Просто соперничество «Синары» и «Динамо» - это сшибка не только претендентов на награды, но и двух концепций в развитии. С одной стороны – ставка на собственных воспитанников, с другой – упор на натурализацию бразильцев и привлечение состоявшихся футболистов из других клубов.

Конечно, и в истории уральцев можно отыскать фигуры вроде Жоржиньо и Тадеу, которые остались скорее мимолетной данью экзотике. Или вот вратарь Георгий Замтарадзе университеты проходил не в Екатеринбурге. Однако речь сейчас не о частностях, а о тенденциях, лучшей иллюстрацией чему вполне стала бы желтая карточка Тату за фол против Валерия Демина, который южноамериканцу в сыновья годится.

В прошлом сезоне «Динамо» достаточно крупно обыграла «Синару» в обоих матчах чемпионата, и тренерский штаб уральцев сделал выводы. Хозяева старались обезопасить себя от быстрых контратак соперника, поэтому на чужой половине площадки не зарывались, а неслись назад всей четверкой. Моментально возвращались в свои владения и подмосковные футболисты, так что отрывы с численным преимуществом нападающих не были частым явлением.

Опять-таки год назад силовое давление бело-голубых заставляло синарцев совершать потери еще при выходе из обороны. Теперь с более атлетичными оппонентами никто не бодался, от мяча игроки избавлялись вовремя. Более того, это «Динамо» пропустило нетипичный для себя гол, когда Александр Рахимов завозился на дальнем пятачке, и его удачно накрыл Владислав Шаяхметов.

Существенная разница заключалась в том, что гости охотнее атаковали с дальних дистанций, особенно Пула и Сергей Сергеев, который отличился в обеих встречах. Подопечные Вадима Яшина старались все-таки подобраться поближе – возможно, держа в уме, что в воротах голкипер сборной России, которому так просто не забьешь.

Игры проходили по идентичным сценариям, и дело касалось не только развития счета. Например, в заключительной четверти матчей екатеринбуржцы начинали терять в своих владениях Фернандиньо. И в том, и в другом случае это приводило к голам, причем во второй день у чемпиона мира незадолго до взятия ворот было три хороших момента.

У обеих команд здорово поставлена игра «пять на четыре», к которой «Динамо» прибегало даже при равновесии. Поэтому три мяча родились благодаря реализации большинства, а спасать ничью приходилось «Синаре».

Только парадокс в том, что последнее слово могло остаться как раз за ней! Поскольку Тино Перес упражнялся с использованием вратаря-гонялы, была опасность получить подарок в пустые ворота. В повторной встрече Сирило сорвал акцию путем желтой карточки и шестого фола – правда, перед этим арбитры не сочли заслуживающим внимания контакта мяча и руки лежащего уральца. Но Константин Агапов с 10-метровой отметки потряс перекладину, и статус-кво сохранился.

Примечательно, что наставник хозяев старался маневрировать всеми кадрами, имевшимися в его распоряжении: задействовал двух вратарей, подпускал на отдельные смены дублеров. Его коллега, напротив, не отправлял в запас Густаво. Кроме того, в заявке на второй матч не было Ромуло, а Павел Сучилин смотрел на происходившее со скамейки. Мало времени досталось Александру Фукину, которому не повезло с падением, когда Денис Аширов жестко вытолкнул мяч из-под его ног в аут. И даже действуя меньшим контингентом, «Динамо» поддерживало высокий темп.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться