Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 00:59

Header

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

Игра в одни ворота

22 Сентября 2013 | Автор: Александр Горбунов
Игра в одни ворота
Повторение Мюнхена в Черкизово

Удивило, признаться, предматчевое суждение Леонида Слуцкого о том, что 0:3 в Мюнхене не повлияет на его команду в дерби. «Попытка вывести здесь, - сказал тренер ЦСКА, - какие-то психологические закономерности, на мой взгляд, абсолютно надуманы. Подобных закономерностей просто не существует. Каждый матч – своя отдельная история».

Разгром в контрольном матче, случившийся в ходе предсезонной подготовки где-нибудь вдали от зрительского взгляда, скажем, в Марбелье, действительно ни на что, наверное, не повлиял бы. Разобрали игру, футболисты получили - каждый свою - порцию замечаний, в конце разбора непременно пошутили друг над другом. И – разошлись по номерам в ожидании завтрашней тренировки.

Мюнхен – совсем иное. От «Баварии» российская команда, доставившая в клубный музей в последние месяцы все домашние титулы и лидировавшая на момент матча в чемпионате страны, получила… Можно вставлять после глагола все, что угодно: наглядный урок современного футбола, оплеуху, удар, унижающий достоинство. Произошло это на глазах всей Европы и бесследно для ЦСКА, для его игроков и тренеров никак, полагаю, пройти не могло. Как абстрагироваться от случившегося в Германии? Да, каждый матч – своя отдельная история. В этом Леонид Слуцкий, несомненно, прав. Но история – взаимосвязанная.

Мало того, что к игре в Черкизово ЦСКА подошел растерзанный психологически. В матче, в котором «Спартак» в воскресенье ловко и умело продолжил дело, начатое во вторник «Баварией», и мог, как и чемпион Германии, забить в ворота чемпиона России не три гола, а семь – восемь (сколько раз выручал армейцев в обеих встречах Игорь Акинфеев!), мы увидели все то же самое, что было в Мюнхене. За исключением, быть может, того, что в лигачемпионской игре ЦСКА практически вообще обошелся без атак, а в Москве время от времени они ему – с огромным, правда, трудом, большей частью неподготовленные, хаотичные, - удавались. А так…

И скоростей (командных и индивидуальных) ЦСКА, в отличие от «Баварии» и весьма свежо выглядевшего «Спартака», не продемонстрировал. И пешком переходил из одной игровой стадии в другую. И на флангах все проиграл (и почти все – в центральной зоне обороны и в опорной зоне). И с набором тактик у ЦСКА на данный момент не все, мягко говоря, в порядке.

«Спартак», досрочно освободивший себя от европейской повинности, приступил к подготовке к дерби в тот самый день, когда ЦСКА играл в Мюнхене. Не приходится сомневаться, что матч самым пристальным образом был рассмотрен со всех сторон Валерием Карпиным и его помощниками и изучен. Изучить, однако, мало. Главное – вложить на тренировках в поле и во время тактических занятий в головы игроков знание предмета. Судя по тому, как действовал «Спартак», хорошо подготовленный физически, предельно сконцентрированный на каждом игровом эпизоде, доводивший любой из них до конца даже тогда, когда сил, казалось, уже не оставалось, сделать это удалось.

Во всяком случае, спартаковцы раз за разом наносили удары по сегодняшним болевым точкам ЦСКА (а это: неслаженная игра на флангах, проблемы во взаимодействии центральных защитников и опорных полузащитников, неумение четко отслеживать «своих» игроков при стандартных ситуациях и нацеленных передачах с флангов) и пресекали подавляющее большинство попыток наладить атакующую игру за счет постоянного давления на потенциальных созидателей.

3:0, в три раза больше, чем у соперника, ударов в створ, в пять раз больше поданных угловых – это цифровое свидетельство безусловного превосходства «Спартака» над ЦСКА. Но не менее внушительно, на мой взгляд, при игре в одни ворота и превосходство в тактике, мысли, функциональной готовности, скорости, твердости.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться