Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 17:54
Загрузка

Настоящая «Бавария»

Футбол: Бундеслига
23 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Настоящая «Бавария»
Чемпион Германии показал себя во всей красе
Хосеп Гвардиола руководит «Баварией» всего ничего, однако бесконечные сравнения его команды с «Баварией» Юппа Хайнкесса изрядно утомили каталонца. Тем более, что все эти сравнения были не в пользу тренера нынешнего. Каждый день Пеп слышал, что «Бавария» его предшественника играла красивее, мощнее, просто лучше. «Те вчера по пять рублей были ну очень большие». Самое интересное, что все критики новой «Баварии» были правы. Игра мюнхенцев в самом деле изрядно потускнела.

Но в конце концов у нового тренера взыграло самолюбие. Всё - таки он не мальчишка какой-нибудь, а специалист с мировым именем, выигрывавший с «Барселоной» всё, что только выигрывается. Завёлся Пеп, разбушевалась и «Бавария». Первым под раздачу угодил московский ЦСКА. В субботу силу новой «Баварии» в полной мере ощутил на себе «Шальке». Мало не показалось.

«Шальке» вроде бы отошёл от стартовых проблем и вполне прилично смотрелся и в последних турах бундеслиги, и в Лиге чемпионов. «Стяуа» получил в Гельзенкирхене столько же, сколько и ЦСКА в Мюнхене. «Кнаппены» сумели подойти к игре с баварцами практически в оптимальном составе. Не здоров Клаас-Ян Хюнтелар, зато в порядке Адам Шалаи. Пришлись ко двору Деннис Аого и Кевин-Принс Боатенг. Последнему предстояло сыграть против младшего брата Джерома. Правда, братьям не привыкать биться по разные стороны баррикад. В том числе и на уровне сборных.

«Шальке» хотел дать бой обновлённой «Баварии» и чувствовал в себе силы для этого. Но «кнаппенов» хватило на тринадцать минут, - бывшему кумиру Гельзенкирхена Мануэлю Нойеру пришлось непросто. А потом на поле воцарилась другая команда. «Шальке» держался до гола. Пропустив же в течение полутора минут два мяча, хозяева стали напоминать боксёра, получившего удар в нос и очутившегося в нокдауне. «Шальке» поднялся, скажем так, при счёте шесть, но в дальнейшем «кнаппены» прижимались к канатам, опасаясь нокаута.

А «Бавария» вдруг сбросила с себя скорлупу стартовых туров и предстала той самой мегамашиной, что громила всех и вся.

«Баварией» Хайнкеса. Мюнхенцы гоняли далеко не слабого соперника по полю, глумились над обороной, в центре которой играли отнюдь не мальчишки – Жоэль Матип и Бенедикт Хёведес, комбинировали и злили местную, враждебно настроенную публику. В итоге «Шальке» получил еще два мяча и покинул поле битым. Вопрос об отставке Йенса Келлера вновь приобрёл актуальность. Зато Гвардиола заставил своих критиков на время притихнуть. "Это был лучший матч "Баварии" в Бундеслиге. Мы оказывали давление на соперника на протяжении всего поединка и полностью контролировали игру", - заявил каталонец после матча. И как тут возразишь?

Олег ЛЫТКИН
Загрузка