Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 12:10

Header

5 Декабря

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

Два Буратино

Футбол: Лига 1
1043
23 Сентября 2013 | Автор: Олег Лыткин
Два Буратино
Дмитрий Рыболовлев против шейха Насера
Шестой тур Лиги 1 был особенным. Играли два самых богатых клуба, они же претенденты на чемпионство – "Пари Сен-Жермен" и "Монако". А "ПСЖ" – "Монако", это еще и спор двух главных звёзд Лиги – Златана Ибрагимовича и Радамеля Фалькао. Да и двух богатеньких Буратино – шейха Насера и Дмитрия Рыболовлева.

Парижанам очень хотелось победить и указать гостям из княжества кто тут чемпион, а кто – погулять вышел. Монегаскам же нужно было непременно выстоять в столице, подтвердив тем самым серьёзность своих намерений. Исходя из окончательного счёта – 1:1, несложно догадаться, какая из сторон больше довольна результатом. Мало того, что "Монако" сохранил первую строчку в таблице, он не проиграл главному конкуренту в гостях. На стадионе "Луи Второй" "красно-белые" постараются оставить чемпиона ни с чем.

"Перед игрой я сказал футболистам, что результат не важен для нас. Я хочу, чтобы команда играла более спокойно, старалась держать мяч, но это было непросто, поскольку соперник создавал давление. Это был хороший матч, мы старались выиграть до самого финального свистка. Мы молоды, у нас все впереди.. Мы правильно отреагировали на гол, показали психологическую устойчивость, желание", - прокомментировал итог встречи тренер "Монако" Клаудио Раньери. Ой, лукавит старик Раньери насчёт того, что результат ему не был важен. Ещё как важен, тем более что его команда находится в процессе строительства.

При этом "ПСЖ" смотрелся солиднее. Недаром чемпион первым добился успеха – уже на пятой минуте Златан Ибрагимович использовал пас Кабелино Максвелла. Но гости не посыпались от такого напора и быстро отыгрались. Не прошло и пятнадцати минут, как Фалькао удачно подставил голову после подачи углового. Больше голов не было, хотя Ибрагимович мог отгрузить парочку. Златан вообще не слишком агрессивен в новом сезоне. Всего два мяча. Не сравнить с прошлым чемпионатом, когда результативность шведа по осени составляла более гола за игру. Не блещет пока и Эдинсон Кавани – тоже два гола. Эсекльель Лавесси пока имеет один забитый мяч.

Кстати, в матче с "Монако" Лоран Блан задействовал с первых минут всё трио, но особой выгоды не извлёк. Кавани что ли стеснялся своего соседства со Златаном, а Лавесси как - то быстро утомился. Вот и приходится немолодому уже Ибрагимовичу держать на себе "ПСЖ", словно атланту. Не бесплатно, разумеется. Недавно Златан подписал новый контракт с парижанами на очень выгодных условиях, положив конец слухам о своём уходе куда-либо.

"Пари Сен-Жермен" не только потерял два очка в домашней игре с конкурентом. Тьяго Силва потянул бедро и теперь на полтора месяца превратится из капитанов в пациенты. Стоило Силве уйти с поля, как "Монако" отыгрался. Это о роли личности в команде.

"Нужно отдать должное очень хорошей игре «Монако», но, учитывая то количество нереализованных голевых моментов, думаю, мы больше заслуживали победу. Это был великолепный футбол! Но нам следовало быть более решительными перед чужими воротами. Создать столько моментов и забить только один гол – это не то, к чему мы стремимся. Встречались две очень хорошие команды, и оба тренера, на мой взгляд, пытались вырвать победу до самого финального свистка. Думаю, всем, кто смотрел этот матч, игра понравилась". Блану игра, как видите, пришлась по вкусу, но вряд ли его мнение разделит шейх Насер.

Борьба на два фронта – в Лиге чемпионов и домашнем чемпионате пока остаётся проблемой для французских команд. Крупная победа над "Олимпиакосом" в гостях – это очень хорошо. Но в центральном матче тура, а может и первого круга, незанятый в Европе соперник выглядел свежее.

На первое место мог выбраться "Сент-Этьен", но «зелёные" ни с того, ни с сего уступили дома "Тулузе". Сбился прицел у Андре-Пьера Жиньяка, и "Марсель" не знает побед уже на протяжении трёх туров. Может, не стоило отпускать в "Ренн" Фуада Кадира, который положил парочку мячей в ворота "Аяччо", и всемогущий страж ворот "белых медведей" Гильерме Очоа ему в этом не воспрепятствовал.

Из других особенностей тура отмечу несколько удачных возвращений. Выздоровел Нолан Ру, вышел и забил две штуки "Сошо" в гостях, и сразу преобразился нудный доселе "Лилль". Реми Гард вернул в основу "Лиона" так и не ушедшего в "Ньюкасл" Бафе Гомиса и выставленного было на трансфер Джимии Бриана, и оба форварда расписались в воротах "Нанта", положив конец безвыигрышной серии "львов" из трёх встреч. В результате имеем не двоевластие, а большую компанию команд, способных наступить на пятки и "ПСЖ", и чуть вырвавшемуся вперёд "Монако". А это наводит на мысль, что нынешний чемпионат Франции не сведётся к спору двух денежных кошельков господ, упомянутых выше.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться